|
|
№1
11 05 2013, 16:49
«Около сотни поляков приняли участие в акции по блокированию границы в Голдапе»
Около ста человек приняли участие в акции по блокировке границы с Калининградской областью в Голдапе в пятницу, сообщает сайт Польского культурно-делового центра в Калининграде. Таким образом, граждане Польши протестовали против ужесточения контроля за провозом топлива из России и введения платы для поляков, часто пересекающих границу. «Протестующие заблокировали доступ к пересечению границы, сделав невозможным, как выезд, так и въезд. Время от времени, однако, пропускали машины», — отметили в культурно-деловом центре. Протест связан с новой интерпретацией таможенных правил, касающихся импорта из России в Польшу топлива. Как напоминает сайт, с понедельника таможенные службы облагают штрафом тех, которые пересек границу больше десяти раз в месяц с полным баком топлива и десятилитровой канистрой. «Если пассажир не сможет доказать, что цель поездки некоммерческая, то он обязан заплатить таможенную пошлину, НДС, а также топливные сборы, — отмечает центр. — По данным Таможенной палаты в Ольштыне, уже в первый день проверки транзитников таможенники зафиксировали более 550 таможенных процедур для импорта топлива выше нормы. К пятнице количество такого рода процедур увеличилось до 1,2 тысяч» Топливо в России почти в два раза дешевле, чем в Польше (литр дизельного топлива стоит около 3 злотых). Граждане Польши, импортирующие топливо из России, перепродают его по более низкой цене, чем установлены на польских заправочных станциях. «Для некоторых жителей северо-восточной Польши, это является единственным заработком. Уже сейчас множество признаков того, что подобные протесты не обойдут и другие пограничные переходы с Россией. Люди выступают за то, чтобы заблокировать Безледы», — цитирует издание жителя Ольштына, который ездит в Калининградскую область за топливом. — План состоит в том, чтобы выстроиться в очередь и предъявлять таможеннику, например по одному литру топлива. А если таможенники не пропустят, то пусть смирятся с тем, что вскоре выстроится очередь за социальным обеспечением, потому что многие люди не будут иметь средств к существованию».Граждане Польши отмечают, что им не понятно, почему десятикратное пересечение границы не является коммерческим ввозом топлива, в то время как одиннадцатый въезд уже считается коммерцией.Напомним, ранее польские пограничники предупредилио возможных затруднениях движения через пункты пропуска на границе с Калининградской областью 10 и 11 мая из-за планирующихся акций протеста. |
|
№2
11 05 2013, 16:56
Такие же ограничения и в Литве еще в 11 году хотели ввести, не знаю ввели или нет, давно туда не ездил.
|
|
№3
11 05 2013, 21:35
Ну мне не понятно вот это в первую очередь! "...что вскоре выстроится очередь за социальным обеспечением, потому что многие люди не будут иметь средств к существованию" так об этом Польша же должна беспокоиться, а не Россия! Поляки же ездят и зарабатывают таким образом! Что границы битком и ждать по часу когда их проверят! Ну или пусть делают отдельное окошко где только Поляки которые более 10 раз пересекают границу! Пусть там толпой стоят и ждут своей очереди! Почему я должен из-за них страдать?
![]() |
|
№4
11 05 2013, 21:50
- Вот у вас на земле, как вы определяете кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, это на глаз... - Дикари! Enriv мысль твоя ясна - это оголтелый расизм! |
|
№5
11 05 2013, 22:00
Как наших болельщиков в польше отпыхдили....они молчали...но как бенз наш хyячить...так за говорили.....бlяди
|
|
№6
11 05 2013, 22:10
мясной : - Вот у вас на земле, как вы определяете кто перед кем сколько должен присесть? - Ну, это на глаз... - Дикари! Enriv мысль твоя ясна - это оголтелый расизм! Нет, вы не правы! А вот стоять из-за них с ребёнком на границе час и более... это нормально? Т.е. я должен терпеть то, их страна ничего не сделала что бы они не голодали, а я должен теперь из-за этого страдать, хотя к их стране я вообще никак не отношусь! ![]() |
|
№7
11 05 2013, 22:20
Ядрён батон, это ж ляхи!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Около сотни поляков приняли участие в акции по блокированию
|
|
№8
11 05 2013, 22:33
Вот тема с бензинщиками реально уже зае.б.ала! В польшу не езжу. А вот в литву очередь бензинщиков достала конкретно! 50 литовцев на 1го русского! Что в литву что обратно! Мало того что наше топливо воруют(цены на заправках из за них подняли - всеравно же купят...но нам то от этого не легче!). Так еще и в очереди от 3ех до 12ти часов стоишь! А летом до двух дней доходит!
Обычно у всех тарантасы 80ых годов - чтоб если конфискация - то не жалко(они там по 100$ стоят)п.с. все - я высказалсё |
|
№9
11 05 2013, 23:12
Нужно цены поднять на топливо до их уровня а лучше еще выше тогда и ездить к нам перестанут
|
|
№10
12 05 2013, 01:07
Ferrum : Нужно цены поднять на топливо до их уровня а лучше еще выше тогда и ездить к нам перестанут только в калининграде |
|
№11
12 05 2013, 07:31
Что ругать поляков-как могут, так и живут. Мы-то на себя, в первую очередь должны смотреть. Вспомните 90-е прошлого века, челноков....
|
|
№12
12 05 2013, 07:32
Ferrum : Нужно цены поднять на топливо до их уровня а лучше еще выше тогда и ездить к нам перестанут НЕ ЗОВИ ЧЕРТА, ОН ПРИДЕТ ...КО ВСЕМ... |
|
№13
12 05 2013, 07:54
KISKB : Ferrum : Нужно цены поднять на топливо до их уровня а лучше еще выше тогда и ездить к нам перестанут НЕ ЗОВИ ЧЕРТА, ОН ПРИДЕТ ...КО ВСЕМ...
|
|
№14
12 05 2013, 08:15
Enriv : мясной : - Вот у вас на земле, как вы определяете кто перед кем сколько должен присесть? - Ну, это на глаз... - Дикари! Enriv мысль твоя ясна - это оголтелый расизм! Нет, вы не правы! А вот стоять из-за них с ребёнком на границе час и более... это нормально? Т.е. я должен терпеть то, их страна ничего не сделала что бы они не голодали, а я должен теперь из-за этого страдать, хотя к их стране я вообще никак не отношусь! часами стоишь наверняка только когда въезжаешь на Российский пост. У нас так на российско/грузинской - на нашей так мозг вынесут что [censored] уже ниче не надо, у нихже все четко и ясно, что туда что обратно. |
|
№15
12 05 2013, 11:53
Jonik_46 : Enriv : мясной : - Вот у вас на земле, как вы определяете кто перед кем сколько должен присесть? - Ну, это на глаз... - Дикари! Enriv мысль твоя ясна - это оголтелый расизм! Нет, вы не правы! А вот стоять из-за них с ребёнком на границе час и более... это нормально? Т.е. я должен терпеть то, их страна ничего не сделала что бы они не голодали, а я должен теперь из-за этого страдать, хотя к их стране я вообще никак не отношусь! часами стоишь наверняка только когда въезжаешь на Российский пост. У нас так на российско/грузинской - на нашей так мозг вынесут что [censored] уже ниче не надо, у нихже все четко и ясно, что туда что обратно. А вот кстати нифига!!! На нашей таможне очень лояльные погранцы! Что туда едешь, что обратно! А у них же... либо машину всю полностью заставят показать, то в отдельный бокс машину загонят и лазят по всей! При этом нужно всё из машины вытащить! А ещё я тогда с женой и ребёнком ехал... холодно... двери все открыты, лазят! Как не заболели я хз!!! И так каждый раз! ![]() |
Рекомендуем почитать на тему Около сотни поляков приняли участие в акции по блокированию
|