/ Около сотни поляков приняли участие в акции по блокированию на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 10 2011, 17:56
    • Сообщений 6274
    • Торговая репутация:
    • Новенький
«Около сотни поляков приняли участие в акции по блокированию границы в Голдапе»

Около ста человек приняли участие в акции по блокировке границы с Калининградской областью в Голдапе в пятницу, сообщает сайт Польского культурно-делового центра в Калининграде.
Таким образом, граждане Польши протестовали против ужесточения контроля за провозом топлива из России и введения платы для поляков, часто пересекающих границу. «Протестующие заблокировали доступ к пересечению границы, сделав невозможным, как выезд, так и въезд. Время от времени, однако, пропускали машины», — отметили в культурно-деловом центре.
Протест связан с новой интерпретацией таможенных правил, касающихся импорта из России в Польшу топлива. Как напоминает сайт, с понедельника таможенные службы облагают штрафом тех, которые пересек границу больше десяти раз в месяц с полным баком топлива и десятилитровой канистрой. «Если пассажир не сможет доказать, что цель поездки некоммерческая, то он обязан заплатить таможенную пошлину, НДС, а также топливные сборы, — отмечает центр. — По данным Таможенной палаты в Ольштыне, уже в первый день проверки транзитников таможенники зафиксировали более 550 таможенных процедур для импорта топлива выше нормы. К пятнице количество такого рода процедур увеличилось до 1,2 тысяч»
Топливо в России почти в два раза дешевле, чем в Польше (литр дизельного топлива стоит около 3 злотых). Граждане Польши, импортирующие топливо из России, перепродают его по более низкой цене, чем установлены на польских заправочных станциях.
«Для некоторых жителей северо-восточной Польши, это является единственным заработком. Уже сейчас множество признаков того, что подобные протесты не обойдут и другие пограничные переходы с Россией. Люди выступают за то, чтобы заблокировать Безледы», — цитирует издание жителя Ольштына, который ездит в Калининградскую область за топливом. — План состоит в том, чтобы выстроиться в очередь и предъявлять таможеннику, например по одному литру топлива. А если таможенники не пропустят, то пусть смирятся с тем, что вскоре выстроится очередь за социальным обеспечением, потому что многие люди не будут иметь средств к существованию».Граждане Польши отмечают, что им не понятно, почему десятикратное пересечение границы не является коммерческим ввозом топлива, в то время как одиннадцатый въезд уже считается коммерцией.Напомним, ранее польские пограничники предупредилио возможных затруднениях движения через пункты пропуска на границе с Калининградской областью 10 и 11 мая из-за планирующихся акций протеста.

Моя машинка!
Diablo III
клан [E46] Propeller E46
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 24 06 2008, 18:43
    • Сообщений 52
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
Такие же ограничения и в Литве еще в 11 году хотели ввести, не знаю ввели или нет, давно туда не ездил.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6274
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ну мне не понятно вот это в первую очередь! "...что вскоре выстроится очередь за социальным обеспечением, потому что многие люди не будут иметь средств к существованию" так об этом Польша же должна беспокоиться, а не Россия! Поляки же ездят и зарабатывают таким образом! Что границы битком и ждать по часу когда их проверят! Ну или пусть делают отдельное окошко где только Поляки которые более 10 раз пересекают границу! Пусть там толпой стоят и ждут своей очереди! Почему я должен из-за них страдать?
Моя машинка!
Diablo III
клан [E46] Propeller E46
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 03 08 2008, 23:46
    • Сообщений 509
    • Торговая репутация:
    • Новенький
- Вот у вас на земле, как вы определяете кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, это на глаз...
- Дикари!
Enriv мысль твоя ясна - это оголтелый расизм! :lol:
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 16 12 2011, 17:23
    • Сообщений 1193
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 29
    • Гость
Как наших болельщиков в польше отпыхдили....они молчали...но как бенз наш хyячить...так за говорили.....бlяди
[i]BMW - dieser Stil![/i]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6274
    • Торговая репутация:
    • Новенький
мясной :
- Ну, это на глаз...
- Дикари!

Нет, вы не правы! А вот стоять из-за них с ребёнком на границе час и более... это нормально? Т.е. я должен терпеть то, их страна ничего не сделала что бы они не голодали, а я должен теперь из-за этого страдать, хотя к их стране я вообще никак не отношусь!
Моя машинка!
Diablo III
клан [E46] Propeller E46
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 03 08 2008, 23:46
    • Сообщений 509
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ядрён батон, это ж ляхи!

Рекомендуем почитать на тему Около сотни поляков приняли участие в акции по блокированию

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 11 06 2007, 23:15
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 37
    • Новенький
Вот тема с бензинщиками реально уже зае.б.ала! В польшу не езжу. А вот в литву очередь бензинщиков достала конкретно! 50 литовцев на 1го русского! Что в литву что обратно! Мало того что наше топливо воруют(цены на заправках из за них подняли - всеравно же купят...но нам то от этого не легче!). Так еще и в очереди от 3ех до 12ти часов стоишь! А летом до двух дней доходит! :evil: Так они еще и вые.бываются! Драть их в ж.опу всех! и по полной! Лет 8мь на границах области бардак из за них. Доходит до того что и обычных туристов таможня литвы начинает дрючить. Ехал в москву с полным баком - так доебались и до меня! Вот нахрена мне на кабрике с баком в 60л бензин возить? ::p:: Обычно у всех тарантасы 80ых годов - чтоб если конфискация - то не жалко(они там по 100$ стоят)

п.с. все - я высказалсё :mrgreen:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 11 2010, 10:25
    • Сообщений 4148
    • Торговая репутация: +20
    • Изображения: 5
    • Новенький
Нужно цены поднять на топливо до их уровня а лучше еще выше тогда и ездить к нам перестанут
Каждый день я посвящаю великому священному флуду и кибер унижениям
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 04 01 2012, 16:39
    • Сообщений 5823
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 6
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Ferrum :
Нужно цены поднять на топливо до их уровня а лучше еще выше тогда и ездить к нам перестанут

только в калининграде :mrgreen:
Бортовик 318D-->330D
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 05 07 2010, 20:00
    • Сообщений 680
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ОсвоилсяОсвоился
Что ругать поляков-как могут, так и живут. Мы-то на себя, в первую очередь должны смотреть. Вспомните 90-е прошлого века, челноков....
http://i065.radikal.ru/1311/bf/4c013883b25a.png
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 05 07 2010, 20:00
    • Сообщений 680
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Ferrum :

НЕ ЗОВИ ЧЕРТА, ОН ПРИДЕТ ...КО ВСЕМ...
http://i065.radikal.ru/1311/bf/4c013883b25a.png
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 02 2012, 14:55
    • Сообщений 6867
    • Торговая репутация: +2
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
KISKB :
Ferrum :

НЕ ЗОВИ ЧЕРТА, ОН ПРИДЕТ ...КО ВСЕМ...

::1::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 02 2010, 11:14
    • Сообщений 2545
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 24
    • ОсвоилсяОсвоился
Enriv :
мясной :
- Ну, это на глаз...
- Дикари!

Нет, вы не правы! А вот стоять из-за них с ребёнком на границе час и более... это нормально? Т.е. я должен терпеть то, их страна ничего не сделала что бы они не голодали, а я должен теперь из-за этого страдать, хотя к их стране я вообще никак не отношусь!

часами стоишь наверняка только когда въезжаешь на Российский пост.
У нас так на российско/грузинской - на нашей так мозг вынесут что [censored] уже ниче не надо, у нихже все четко и ясно, что туда что обратно.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6274
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Jonik_46 :
Enriv :
мясной :
- Ну, это на глаз...
- Дикари!

часами стоишь наверняка только когда въезжаешь на Российский пост.
У нас так на российско/грузинской - на нашей так мозг вынесут что [censored] уже ниче не надо, у нихже все четко и ясно, что туда что обратно.

А вот кстати нифига!!! На нашей таможне очень лояльные погранцы! Что туда едешь, что обратно! А у них же... либо машину всю полностью заставят показать, то в отдельный бокс машину загонят и лазят по всей! При этом нужно всё из машины вытащить! А ещё я тогда с женой и ребёнком ехал... холодно... двери все открыты, лазят! Как не заболели я хз!!! И так каждый раз!
Моя машинка!
Diablo III
клан [E46] Propeller E46

Рекомендуем почитать на тему Около сотни поляков приняли участие в акции по блокированию