|
|
№26
10 09 2010, 17:26
Прокачай до 2.7, у меня вот в планах
+ экономия на дорожном налоге все окупит со временем... ) |
|
№27
10 09 2010, 17:27
dallas, слава богу вроде железо в идеале, гнить вроде не собирается (чижей абсолютно нигде нет). Тоже даже мысли о продаже не допускаю, всё устраивает. Питер, Белгород - лётает безотказно. Можно было вообще только подсос устранить и рычаг поменять - проходила бы наверное еще долго и "на ура", только вот добивать не хочется. Жалко. Того и делаю её методично.
Ну а если на примере dallas давать советы ищущим е46 - готовьте не 10% от рыночной цены (как тут советуют), а 30%. Взяли за 420, 150 вложили - и всё, катаетесь, кайфуете - ждете некоторое время (год-два) новый ремонт. А если возьмете на последние - будете делать медленно, от зп до зп. А доведенную до ума за дешево не продадут, 100%. А повезет - да, тоже фактор. Мне например с кузовом повезло, редкий небитый экземпляр. А вот с мелочевкой... Оххх... Лучше б что-то одно "вхлам" было, а остальное в норме. А то - там косячек, там... Там не закрывается, там потерлось, сям перегорело... |
|
№28
10 09 2010, 17:31
А каков заявленый ресурс ваноса и что влияет на продолжительность его жизни?
dreadnaxt, dallas, skAtina Оффтоперы. Тема-то интересная... |
|
№29
10 09 2010, 17:36
DDK
Дада точно тема то не об этом. Если по теме -- сегодня забрал гайковерт, за выходные планирую заменить резинки и метал.кольца... Сейчас колбасит, видео я уже выкладывал, прогреваю педалью на 1500 об. первую минуту, иначе вообще ерунда с движком происходит. На низах путем не тянет, реальный подхват с 3-3.5 тыщ начинается, вот после замены и будет видно что и как. |
|
№30
10 09 2010, 17:44
ter : На М52ТУ28 - прошла колбасня на холостых на холдную. тяга на низах стала лучше и ровнее. +1 |
|
№31
10 09 2010, 17:50
dallas : Прокачай до 2.7, у меня вот в планах + экономия на дорожном налоге все окупит со временем... ) а насколько затратно? есть инфа про это, что там под замену? |
|
№32
10 09 2010, 17:59
dreadnaxt
Ну это считай капиталка, бюджет тыщ 50-70 если самому делать, но у меня в этом и есть весь интерес, не только лишь в результате. На замену коленвал, поршни, шатуны, можно б.у. если их состоянии и состояние цилиндров позволяет обойтись без ремонтного размера, новые кольца, новые вкладыши, гидрики ну и все что связано с разбором-сбором, резинки прокладки и остальное по требованию... все остается родное, меняется только прошивка. Все что написал -- конкретно о М52ТУ 2.0л, с другими двигателями может быть иначе и не все так просто. Ну и это все предварительно, что я так сказать смог изучить и собрать информацию, если когда-нибудь я это замучу, смогу сказать более конкретно и с фактами, Диностенд есть недалеко.. |
|
Рекомендуем почитать на тему Кто ремонтировал ВАНОС - что изменилось после ремонта?
|
|
№33
10 09 2010, 18:01
ну да, моторы у нас с тобой одинаковые, по этому и интересуюсь))
а прошивка какая берётся? и сами поршни, шатуны от какого мотора? или какие-то сторонние? |
|
№34
12 09 2010, 01:14
Опять флеймеры увели тему
Так как всё-таки диагностировать надобность переборки ваноса? По каким показателям? |
|
№35
12 09 2010, 01:43
DDK : Опять флеймеры увели тему в офф. Так как всё-таки диагностировать надобность переборки ваноса? По каким показателям? +100 мне тоже интересно как диагностировать!! |
|
№36
12 09 2010, 19:22
dallas : Ну и это все предварительно,что я так сказать смог изучить и собрать информацию, если когда-нибудь я это замучу, смогу сказать более конкретно и с фактами Если замутишь, то жду подробного отчета )) потому как сам об этом думал, но пока нет возможностей. И что бы не отходить от темы, тоже интересует диагностика ванос и что вообще подразумевается под его ремонтом? А то тоже колбасня на холодную бывает и все время кажется, что тянет плохо, на низах особенно. DISA я уже приговорил, буду менять, теперь интересна проверка ваноса )) Я пламенел, визжал, как он; как будто сам я был рожден В семействе барсов и волков под свежим пологом лесов... [album]20752[/album] |
|
№37
12 09 2010, 19:32
BlackPanther
Дык отчет уже есть давно и более толковыми людьми http://www.beisansystems.com/procedures ... cedure.htm Заменить резинки стоит хотя бы потому, что они уже далеко не резиновые, на фото справа, это сломанные а не разрезанные огромный люфт в подшипниках поршней. После ремонта напишу, но делать нужно в любом случае, будет только лучше. |
|
№38
12 09 2010, 19:41
Я ванос менял у меня именно на теплую треск был!
Разгон на низах не изменился! Ищу людей, кому нужны деньги. |
|
№39
12 09 2010, 19:49
dallas
Большое спасибо за ссылочку )) Про ремонт понятно, осталось понять, стоит ли вообще туда лезть. Я пламенел, визжал, как он; как будто сам я был рожден В семействе барсов и волков под свежим пологом лесов... [album]20752[/album] |
|
№40
12 09 2010, 20:08
M54 - ni4ego ne izmenilos'
Diagnostiruetsya kompom, Gunhead v pomosh |
|
№41
13 09 2010, 02:31
dallas : BlackPanther Дык отчет уже есть давно и более толковыми людьми http://www.beisansystems.com/procedures ... cedure.htm Заменить резинки стоит хотя бы потому, что они уже далеко не резиновые, на фото справа, это сломанные а не разрезанные огромный люфт в подшипниках поршней. После ремонта напишу, но делать нужно в любом случае, будет только лучше. ![]() эти кольца не из резины сделаны. на М52ТУ изменения в основном будут видны на холодном моторе, на М54 не будет заметно вообще Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№42
13 09 2010, 04:45
GUNhed
Да я читал из чего они сделаны, имею ввиду они должны быть эластичные и "резиноподобные" так сказать, но явно и не ломаться и не крошиться ... |
|
Рекомендуем почитать на тему Кто ремонтировал ВАНОС - что изменилось после ремонта?
|
|
№43
13 09 2010, 04:57
профильное кольцо жесткое, крошится правда не должно конечно
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№44
13 09 2010, 05:02
GUNhed
Профильное -- наружнее имеешь ввиду? Они слева на фото, не крошатся, на ощупь пластик, пишут тефлон. Внутреннее махом раскрошилось, оно и есть из Нитриловой резины (NBR). |
|
№45
13 09 2010, 06:32
Стук на горячую из-за колец может быть? Иногда вылазиет ошибка "Не достигнуто конечное положение впускного вала" По ощущения-едет нормально.
|
|
№46
13 09 2010, 09:44
Sergey48 : Стук на горячую из-за колец может быть? Иногда вылазиет ошибка "Не достигнуто конечное положение впускного вала" По ощущения-едет нормально. Случаем, не 123 ошибка по Ваносу? |
|
№47
13 09 2010, 11:35
Евгений. : Sergey48 : Стук на горячую из-за колец может быть? Иногда вылазиет ошибка "Не достигнуто конечное положение впускного вала" По ощущения-едет нормально. Случаем, не 123 ошибка по Ваносу? Не могу сказать точно. Смотрели ДИСом, ошибка вылазит переодически. |
|
№48
13 09 2010, 12:21
либо гряь в масле, либо задиры на стенках цилиндров
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№49
13 09 2010, 12:28
GUNhed : dallas : BlackPanther Дык отчет уже есть давно и более толковыми людьми http://www.beisansystems.com/procedures ... cedure.htm Заменить резинки стоит хотя бы потому, что они уже далеко не резиновые, на фото справа, это сломанные а не разрезанные огромный люфт в подшипниках поршней. После ремонта напишу, но делать нужно в любом случае, будет только лучше. ![]() эти кольца не из резины сделаны. на М52ТУ изменения в основном будут видны на холодном моторе т.е. мой случай редкость? |
|
№50
15 09 2010, 22:14
Разобрал свежий ванос, тот что с 15 тыщ пробегом 04-05 года (может и больше,
но по состоянию видно что все в идеале) , там все намного лучше, колечки держат, но все равно их поменял на новые витон, старые еще эластичные, не ломаются, но тянутся плохо по сравнению с новыми. Мог бы и с ними еще походить хорошо... В родном же ваносе 99 года фотка выше, да и поршни болтались в цилиндрах собственный вес не держали падали. Сами поршни не износились, разница всего 4 сотки между 99 г с 260 тыщ пробега и 04 г с 15 тыщ, цилиндры не замерял. Вывод -- поменяйте кольца и радуйтесь "новому" ваносу. Ну если совсем все плохо, то корпус и крышки имеют номера для заказа (только везут ли?), и тогда вообще идеал получится, новый узел. Кто говорит что резинки, прокладки сальники ходят по 500 тыщ -- пусть толкают дальше свою телегу. Все что менял резиновое на машине (до меня увы никто не удосужился) -- все дубовое. Поэтому думать нечего тут, если есть основные симптомы, можно смело чинить, либо смотреть по году и пробегу. |
|