/ [ Тонировка ] ЗА или ПРОТИВ на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

Отношение к тонированию передних стекол?
ЗА 77%  77%  [ 112 ]
ПРОТИВ 18%  18%  [ 26 ]
Не понял вопроса 5%  5%  [ 7 ]
Всего голосов : 145
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 05 07 2009, 03:26
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
В последнее время стал часто слышать о борьбе с сетками и тонировкой.
Вот если действительно остро встанет вопрос о запрете затемнения стёкол - как быть? Снять номера и не останавливаться на требование ментов, сдирать плёнку, или каждый раз давать "на чай"?
Даже те кто считает себя самыми красивыми и не тонируют - уверен, бывают мысли, что хочется избавиться от ощущения аквариума. Дело не в скрытности и не в стеснительности.
Я считаю, что не следует тонировать тем, кто не знает/не уверен в способности ездить с тонировкой. Т.е. те люди кто по каким-то своим понятиям считает быдлом тех кто тонирует машину, те кто первый день за рулём, и те кто во время езды смотрит по бокам вместо того чтобы смотреть вперёд(хотя и по бокам видно). Днём тонировка проблем не вызывает, а ночью зеркала всё равно видно (у меня перед 85% затемнение, задние 95%).
Мешает тонировка при ночной езде задом, особенно когда дождь/снег и нет освещения, но разговор идёт о передних стёклах.
На статистику аварий влияет отнюдь не % затонированности, а % прав, полученных за бабки. Плохому танцору...
Сумасшедшие перестроения происходят в основном с прозрачными машинами эконом-класса.
Я против тонировки только лобового, но от таких тонированных машин пока косяков не наблюдал.
Моё мнение - тонировать в зависимости от желания и навыков вождения.
плюсы тонировки
-Тонировка придаёт любой машине более привлекательный внешний вид, хорошим машинам добавляет солидности.
-Нарколыги, алкаши и прочий сброд не увидят забытой в салоне вещи, и не полезут выдирать магнитолу (или штатный монитор, например)
-Не позволит любопытным зевакам зыркать что лежит в машине
-Эффективная защита от солнца
-Не так нагревается салон (+не выгорает)
-Комфортнее ехать в пробке, наблюдать из-за тонировки
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 07 2009, 11:02
    • Сообщений 31253
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
за!!! но сам не затонирован))) планирую
Багз Банни дебил