|
|
№1
04 05 2010, 16:10
Недавно купили девушке е46, всё гуд, но вот на холодную проявляется такая хрень
http://www.youtube.com/watch?v=R1YOMFMTxTs это норма или нет, кондей выключен. Мотор 1.8 (n46 вроде), тот что в реальности 2.0, машинка 2004 г.в. |
|
№2
04 05 2010, 16:17
Ап
У меня такой же провал, только на 3.0... изучаю мурзилку и поиск, что это может быть |
|
№3
04 05 2010, 17:21
И у меня то-же самое,как заводишь утром,троит секунд30,потом ровно работает, вариантов лечения 2,проверка и замена неисправных лямбд или замена гидриков,ну или то и другое вместе. Я скоро буду менять и гидрики(постукивают на холостых) и кислородники ставить,посмотрю на результат.
|
|
№4
04 05 2010, 17:27
А на n46 второй ЛЗ играет роль в смесеобразовании? Или он только для контроля катализатора используется? Просто у нас как раз ошибка по прогреву, там проводку повредил бывший владелец.
|
|
№5
04 05 2010, 17:41
general125 : ... вариантов лечения 2,проверка и замена неисправных лямбд или замена гидриков,ну или то и другое вместе ... А при чём здесь лямбды? Сразу после заводки их показания не учитываются.А гидрики здесь причём? Такое вот поведение оборотов из-за них - ересь. |
|
№6
04 05 2010, 17:44
У меня наоборот скачёк вверх, гидрики поменяны.
|
|
№7
04 05 2010, 17:51
у меня такая же хрень на холодную, с переодичностью 15 - 20 секунд
|
|
Рекомендуем почитать на тему Провал оборотов после холодного пуска мотора, видео
|
|
№8
04 05 2010, 17:52
Про лямбды скажу так,у моего диагноста была точно такая-же хрень,вылечил заменой лямбд, а теперь про гидрики,если они масло не держат,соответственно зазор между ними и кулачками распредвала огого,клапан толком не открывается,воздуха для горения не хватает,смесь на холодную богатая,свечи засираются,вот тебе и колбас на холодную,потом масло туда накачивается,всё говно со свечей улетает и начинают работать все горшки,вот тебе и ересь!
|
|
№9
04 05 2010, 17:53
u36a : Недавно купили девушке е46, всё гуд, но вот на холодную проявляется такая хрень http://www.youtube.com/watch?v=R1YOMFMTxTs это норма или нет, кондей выключен. Мотор 1.8 (n46 вроде), тот что в реальности 2.0, машинка 2004 г.в. начинает работать вальветроник. все нормально Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№10
04 05 2010, 17:55
И,кстати,прослеживается прямая зависимость от вязкости масла,чем жиже,тем сильнее колбасит,вот тебе вторая ересь!
|
|
№11
04 05 2010, 18:07
general125 : И,кстати,прослеживается прямая зависимость от вязкости масла,чем жиже,тем сильнее колбасит,вот тебе вторая ересь! надеюсь это не мне было адресовано
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№12
04 05 2010, 18:10
GUNhed : general125 : И,кстати,прослеживается прямая зависимость от вязкости масла,чем жиже,тем сильнее колбасит,вот тебе вторая ересь! надеюсь это не мне было адресовано ![]() Нет,дружище,не тебе,есть тут один умник,ересью всё обозвал,а обосновать? Вот я обосновал. |
|
№13
04 05 2010, 18:17
general125
ну к сожалению процесс ты описал совершенно неправильо Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№14
04 05 2010, 18:47
GUNhed : general125 ну к сожалению процесс ты описал совершенно неправильо Тогда опиши правильно,чего втёмную-то? |
|
№15
04 05 2010, 18:49
Всем нам свойственно ошибаться,мы же люди.
|
|
№16
04 05 2010, 18:51
GUNhed : general125 ну к сожалению процесс ты описал совершенно неправильо Вот так у тебя всегда,всё не так,всё неправильно и дасвидос! |
|
№17
04 05 2010, 19:23
general125 : GUNhed : general125 ну к сожалению процесс ты описал совершенно неправильо Вот так у тебя всегда,всё не так,всё неправильно и дасвидос! ну ты уж должен понимать, что если я сразу не ответил, то не значит что послал [censored]. занят значит ))) а дальше в деталях: : а теперь про гидрики,если они масло не держат,соответственно зазор между ними и кулачками распредвала огого,клапан толком не открывается,воздуха для горения не хватает,смесь на холодную богатая когда они масло не держат, они торохтят. а разница в открытии клапана с правильным зазором и без, меняется не особо. при этом на смесь оно физически влиять не может никак. поскольку она формируется не в цилиндре (как в случае с прямым впрыском) а во впускном канале (до клапана) - это раз! : вот тебе и колбас на холодную,потом масло туда накачивается,всё говно со свечей улетает и начинают работать все горшки,вот тебе и ересь! если (гипотетически) у м54 убрать функцию контроля пропусков, то никакой расколбасы ты там и не увидешь - это два ЗЫ. ну а до остального думаю уж и сам догадаешься
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Провал оборотов после холодного пуска мотора, видео
|
|
№18
04 05 2010, 19:29
Ну вот,можешь же когда захочешь,ураааа,настоящий GUNhed вернулся!!
!
|
|
№19
04 05 2010, 21:17
на м54 3.0, при зажигании на холодную обороты бываю до 5-8 тысячи опускаются, потом через 2 секунды буквально, нормализуется прогрев.
Посторонних звуков не наблюдал, но недавно поменял муфту вентилятора, она может влиять каким-либо образом? Спасибо заранее |
|
№20
04 05 2010, 21:19
интересно увидеть как стрелка опускается до 5-8т оборотов.
![]() |
|
№21
04 05 2010, 21:24
GUNhed : интересно увидеть как стрелка опускается до 5-8т оборотов. ![]() сам поржал, лоханулся Сорри, Спасибо, что поправил GUNhed! имел ввиду 0,5-0,8. |
|
№22
04 05 2010, 21:25
да особенно с 8т!
|
|
№23
04 05 2010, 22:04
пойду мурзилку читать
|
|
№24
05 05 2010, 09:13
Спасибо всем ответившим
Вообще хочу спросить, насколько важно, что по второму ЛЗ есть ошибка по его прогреву? Там ЛЗ родной вроде, но днищем в этом месте обо что-то цепанули, и потом колхозили проводку, пока не разбирались... В сравнении с ВАГом ошибка по второму ЛЗ не сильно критична, т.к. второй ЛЗ не играет существенной роли в смесеобразовании и используется исключительно для контроля состояния катализатора + ошибка по прогреву не значит то, что он вообще не работает, ведь чека нет. То есть получается, что зонд работает неверно пока не нагреется от температуры ОГ. А что такое вальветроник? |
|
№25
06 05 2010, 16:57
Вальветроник это система регулирования величины открытия клапанов,в системах с вальветроником дроссельная заслонка как таковая не работает,она установлена для аварийного режима работы мотора,частота вращения регулируется изменением высоты открытия клапанов,и,соответственно,количеством горючей смеси,поступающей в цилиндры. На моём моторе вальветроника по-моему нет.
|
|