|
|
№51
25 04 2010, 01:29
holeg, это не его теория, это унылый факт.
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№52
25 04 2010, 05:50
VKOM : А не может быть так: Кто разбирал насосы - видел дорожки на датчиках. Так вот: в процессе эксплуатации, когда бегунок поплавка проходит по дорожкам, они изнашиваются и металл дорожек распределяется по всей плате - т. е. дорожки, которые отвечают за показания стрелки - оказываются все перемкнуты. И поплавок - в каком бы положении не находился - уже не влияет на точность измерения Кто сам разбирал - подтвердит, чтобы заклинило поплавок - надо очень постараться. Дальше: исходя из неверных показаний датчика справа, не поступает команда на перекачку топлива из левого резервуара. Поэтому в одном из резервуаров остаётся бензин и лапочка не горит. А в правом резервуаре, где стоит основной насос, бензин кончился и машина заглохла. Датчик, отвечающий за лампочку, находится за водителем. Вывод: дело не в насосах и выдаваемом ими давлении, а в неверных показаниях датчиков! Поэтому официалы рекомендуют менять сразу оба насоса! Как вам такая теория, а? Имеет право на существование? Если не прав - поправьте. Ну вот это самое разумное мнение... Я буквально на дня почистил контактики на обоих датчиках. Ну да, дорожки под износились чуток. И кстати говоря дорожки не осыпаются опилками, они скорее перемкнутся между собой. Посмотрим что читска даст. А так на обоих насосах стоит клеймо и VDO и BMW, так что оригинал я думаю. И еще, в одном магазине мне за новый носос (основной который) загадали 6300, в другом 7500, в третьем 15 500 р. Разумные ли эти цены? не знаю в полсдених двух идет насос в сборе или нет, оригиналы или нет, но в первом, идет в сборе, но не оригинал. [album]33593[/album] |
|
№53
25 04 2010, 05:53
Дедушка Намто : loki : В оригинале идет VDO (228-222-009-002Z). При его цене в 4 тыщи сто рублей за всю конструкцию вместе с датчиком, не вижу никакого смысла ставить неоригинал. Извинюсь, а где можно в Москве купить этот насос по такой цене? Я что-то дешевле 5000р не могу найти. Блин, радуйся что такая красивая цена. ты на предыдущий мой пост посмотри, какие цены гнут в моем городе. [album]33593[/album] |
|
№54
25 04 2010, 13:13
Всем привет. У меня вроде тоже самое вчера случилось. Стрелка показывает половина бака, заливаю 20 литров, а стрела не дрогнула. Через некоторое время завожу, стрела начинает гулять- то пол бака, то больше. По бортовому Компу киломераж запаса топлива начинает увеличиватся, потом уменьшатся. Ребята поясните пож. последовательность разбора и чистки ДУТов.
|
|
№55
25 04 2010, 14:39
Народ, вот стрелка у меня не прыгает... сколько заливаю, столько и показывает... а цифровые данные врут... они что друг от друга не зависят? мне кажется цыфры на БК врут потому что они зависят от манеры езды... а стрелочный индикатор на это не реагирует... так, да?
[album]33593[/album] |
|
№56
25 04 2010, 19:54
Rom_ka.
У меня такая ситуЯиция. Сижу в машине ключ повернут в положение старт. Уровень показывает больше пол бака, начинаю шатать машину (качать), уровень начинает скокать то полный бак, то чуть больше половины и за ним борт комп. прибовляет и убовляет километраж. Что за хрень? |
|
№57
26 04 2010, 05:29
Romanc
Гы [album]33593[/album] |
|
Рекомендуем почитать на тему По поводу уровня топлива и бензонасоса
|
|
№58
27 04 2010, 22:10
ЫЫЫ господа, принимайте, в свои ряды
Сегодня, стрелка опустилась на уровень чуть меньше четверти бака и машина встала, по БК показывало еще 57 км., в общем зная особенности датчиков на примере е39, поймал бомбилу, сгонял за бензином, заправил и поехал! Так вот, что ж все таки решит эту проблему? замена насоса в сборе? Выбор на экзисте таков: http://exist.ru/price.aspx?pcode=228-222-009-002Z |
|
№59
27 04 2010, 22:42
Два месяца назад тоже глох с четвертью бака. Заменил тапливный фильтр (отездил с ним 25000 км), вынул и почистил оба датчика уровня топлива, пришлось немного подогнуть "бегунки". Обычным омметром проверил чтобы их сопротивление плавно менялось при перемещении поплавка и засунул на место. Пока всё нормально работает. В струйном насосе там действительно ломаться нечему.
|
|
№60
28 04 2010, 05:48
Покупаем ВДО, не стесняемся - подходим, интересуемся..
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№61
28 04 2010, 06:10
loki Vova.61rus
Не не, пока не покупаем... сначала смотрим в чем проблема, насос живучий... я тоже по началу думал что у меня насос накрылся, и хотел уже покупать, но оказалось дело было не в бабине... Тут все дело в датчиках... это в них косяк... [album]33593[/album] |
|
№62
28 04 2010, 07:22
stupoR : такая же фигня. Лампочка уровня топлива ещё не загорелась, а бензин закончился. Я думаю может ДУТ? да нет, навряд ли. Датчики мона сканером определить, у меня по ним ошибок нет. Да и показывают они до четверти бака все точно. Умные люди говорили что вроде было уже такое, что насоса давления не хватает для перекачки из второй половины бака. Наверно буду насос менять, так как струйник уже поменял...[/quote] парни это 100% бензонасос.я уже на этом собаку съел |
|
№63
28 04 2010, 07:28
Шеф
Что у тебя в том насосе сломалось? Мне кажется дело не в насосе... а все же в датчиках... там кого контакты-то... они слабенькие, хиленькие... поплывок прыгает и стирает на контактах дорожку вот и глючит, надо новые дорожки делать... [album]33593[/album] |
|
№64
28 04 2010, 07:35
У меня аналогичная проблема...сначала прям было расстроился, что че это за БМВ, которая глохнет с четверти бака((( потом прочитал где-то на форуме про проблему с аналогичными симптомами...и воодушевился...
у меня, кстати, он еще что-то подвывает, как бы ноет, на холодную...как раз читал в том топике, что у человека это вылечилось заменой насоса...вот думаю попробовать...или в другом может быть проблема? |
|
№65
28 04 2010, 07:43
хочешь позвони мне я тебе все на пальцах обьясню.просто с тел не удобно писать
|
|
№66
28 04 2010, 07:50
-=RedLine=-
Ты погоди менять, вытащи насос и проверь его в стакане с водой, будет он качать или нет... качает? зашибись, померь монометром давление... далее посмотри топливный фильтр, он идет в сбре с регулятором давления топлива... может чего в регуляторе? фильтр сам давно менял? потом МОЖЕТ быть, перекачивающий насос, но и в нем там ломатся не чему... скорее датчики... так что, проверь все сначала, а потом принимай решение покупать новое или нет... а то выкинишь десяток рублей за новые насосы, хотя старые еще в рабочем состоянии... я чуть не поймался на такое... [album]33593[/album] |
|
№67
28 04 2010, 11:32
да я уже и насос рабочий взял попробовать...вот думаю поменять его и попробовать что ль...наверное проще, чем просто тестить...
думаю еще поменять топливный фильтр заодно... |
|
|
|
№68
28 04 2010, 12:55
-=RedLine=-
Сколько км твой фильтр прошел? он расчитан примерно на 50-60 т.км... [album]33593[/album] |
|
№69
28 04 2010, 14:51
Разговаривал с Шефом и из разговора понял, что топливный фильтр у меня по всей видимости менялся незадолго до продажи мне машины...ну думаю не больше 10 тыс.руб...Это тот фильтр, что в середине трассы...а еще нужно будет посмотреть тот, что сзади стоит...
А топливный насос попробуем поменять...и надо молиться, чтоб подошло... |
|
№70
28 04 2010, 14:58
-=RedLine=-
вот почитай viewtopic.php?f=47&t=20958 |
|
№71
29 04 2010, 07:56
Шеф : -=RedLine=- вот почитай viewtopic.php?f=47&t=20958 Да да да, спасибо большое....после разговора пришел и первым делом посмотрел эту инструкцию..очень подробная...респект:) |
|
№72
29 04 2010, 11:27
Vova.61rus
Объясни пож. последовательность разбора и чистки датчиков. Есть ли какие хитро-мудрые моменты при разборе? |
|
№73
29 04 2010, 19:23
Сегодня достали мне оба датчика, почистили дорожки. Показывает теперь адекватно.
|
|
№74
05 08 2010, 16:06
проблема как и у всех. чуть ниже четверти бака и стоим. сейчас вожу канистру с собой =)
вычитал что перекачка зависит от обратки. хорошо. проверил обратку - пусто. поменял фильтр (старый не продувался, разломал - там оч много грязи было), пошла обратка. думал, вылечил. но при испытаниях опять также заглох. но обратка не забита, легко дуется от фильтра в бак, слышно бульканье (бак был почти полный). 1. датчики не врут, с ними все ок. проверяется легко - сразу как заглох, заливаемся на заправке по полной и смотрим. у меня влезло около 45 литров. т.е. в баке ивправду было 10-15 литров. так что не ломайте свои датчики зря. (кстати если заглохли, домкрат с левой стороны по движению поможет перелить немного бензы, это даст несколько км). 2. читал про вентиляцию бака и что там стоит угольный фильтр. Пробка не присасывается. выходит вакуум не создается, и все ок с вентиляцией. вопрос - так в чем же дело? и вообще обратка должна быть под каким давлением (думаю это не играет роли, но все же)? по сути даже если насос и уставший (гудящий или еще какой), но качает достаточно, чтобы создать избыточное давление, чтобы открылся клапан в фильтре и пошла обратка, то все должно перекачиваться... спасибо! |
|
№75
05 08 2010, 16:31
Вопрос конечно интересный....
|
|