|
|
№1
28 04 2010, 10:39
Сегодня еду. Отчет будет после, естественно. Хочу узнать мнения "бывалых" на этих местах, советы. Так то готов полностью, но может что дельное посоветует кто, куда ехать лучше, как ловить, на что, снасти.
Еду кстати на рыбалку, ну пару ящиков белой тоже берем. Но рыбалка это первостепенно. Отчет будет по приезду. Ловить собираюсь естесвенно хищника на железные и не только плавательные живности, а так же на донки леща, плотву и воблу ии сразу солить. Ну и сомов на лягунов естественно. Авто оборудована Рацией для связи и прослушивания дальнобойщиков, антирадаром хорошим, а так же связи рациями с колонной автопробега, состоящей из 3 машин. 1 авто с лодкой на прицепе... Эх, представляю неравнодушных, которые сидят и это все читают А вот подготовил автомобиль для автопробега в честь 65 летию Великой Победы, : |
|
№2
28 04 2010, 10:47
Волго-ахтубинская пойма
|
|
№3
28 04 2010, 11:01
Были два раза на базе Прохладная, понравилось очень, до расскатов 40 минут на катере. Прошлойй весной как раз в это время ездили. Ловили только на спининги, рыбы было сколько хочешь восновном щука, красноперка, окунь. Стараюсь ездить два раза в год. http://www.prohladnaya.ru/ Удачи, по доброму завидую))
![]() |
|
№4
28 04 2010, 11:08
завидую пипец....
сам раньше осени не смогу поехать ![]() |
|
№5
28 04 2010, 11:09
Был пару раз на базе http://www.deltaro.ru/.
ездил в августе. ловили так же только на спиннинги, улов такой же что и у Ромы, еще ходили на сома. по своему опыту могу сказать, на сома лучше идти со своими сомовниками, хорошими катушками и тд. прокатные ниче так, но на прокатный больше 20 кг поднять сомика со дна нереал. лучше раскошелится и спиннинги везти с собой. |
|
№6
28 04 2010, 11:12
Кстати на вторые майские еду на озеро Святое, за Егорьевском. есть там база одна в лесу, мало известная. рыбы там много, но клюет не всегда. там 3 дома по 4 койко-место в каждом. домик на ночь стоит в среднем 3000 рублей. отдых зашибись, для тех, кто любит рыбалку. если кому интересно-пишите. расскажу ))
единственный момент, на е46 туда можно проехать только в июле-августе мне кажется! |
|
№7
28 04 2010, 11:13
а сейчас же вроде нерест ))))
|
Рекомендуем почитать на тему НА рыбалку. Нижняя Волга.
|
|
№8
28 04 2010, 11:16
ну вроде есть че-то такое... ну блин. ниче тут не поделаешь )))
будем разбираться по ситуации ))) я честно говоря в этом не силен. но мне казалось что он до 9го мая как раз... или 10го... короче насрать на самом деле, я же не на сети ))) |
|
№9
28 04 2010, 11:18
ДА, в подмосковье запрет на все, кроме поплавка сейчас. Хотя в глуш кто уж сунется. Я так пробовал на блесну в 1 водоеме как то никто не увидел...
|
|
№10
28 04 2010, 11:20
Блин, мечтаю поехать на Ахтубу, только никак компанию не собиру
|
|
№11
28 04 2010, 11:22
yahoo : ну вроде есть че-то такое... ну блин. ниче тут не поделаешь ))) будем разбираться по ситуации ))) я честно говоря в этом не силен. но мне казалось что он до 9го мая как раз... или 10го... короче насрать на самом деле, я же не на сети ))) В связи с нерестом с 1 апреля по 30 мая вводятся ограничения на любительский лов рыбы. Напомним, что в этот период любительский лов разрешен только с берега, на одну удочку с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным, или тройным крючком размером не более № 10 (по международной классификации № 1) в светлое время суток. Тех же, кто не подчинится данным требованиям, ждет штраф (от 10 до 50 базовых величин), а в исключительных случаях даже уголовная ответственность. Тоже мечтаю как нить туда выбраться
|
|
№12
28 04 2010, 11:27
в этот период любительский лов разрешен только с берега, на одну удочку с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным, или тройным крючком размером не более № 10 (по международной классификации № 1) в светлое время суток
слушай, спасибо за справку )))) значит ловить все же можно!!!! я правда все равно с собой лодку беру... но я по-другому ловить и не собирался )))) но с лодки думаю в камышах вертушку уж побросаю ))) не смогу удержаться |
|
№13
28 04 2010, 11:31
|
|
№14
28 04 2010, 11:31
Эх...тихо завидуем и ждем отчета))))
|
|
№15
28 04 2010, 11:39
аааааааааааа
это ооооочень круто. Сам тоже с 1-ого по 12 поеду в Тамбовскую обл - каждый день рыбалка. Клёво |
|
№16
28 04 2010, 11:44
http://s53.radikal.ru/i139/1004/b5/e2ce27dc733a.jpg
как загружать-не понимаю, даун так что вот ссылка )) |
|
№17
28 04 2010, 12:17
Хороший усатый бармалей...
свою фотку обрами тегами - [img]твоя%20фотка[/img] Отчет будет обязательно...
|
|
|
|
№18
18 05 2010, 16:35
и где отчет?)))) как съездили?))
|
|
№19
19 05 2010, 14:56
Сказочно съездили. Сейчас на работе разгребузь и будут фотки )
|
|
№20
20 05 2010, 14:46
Выезд был ночью, в 24 00 28.04. на 29. Поехали колонной, я и паджер 7. Ехали четко, бодро, без происшествий и незаурядных затрат. В 9-10 утра были в волгограде, к 14 в Ахтубинске, там закупили закуски, т.к вотка была уже в машине .Приехали в 15-16 в Болхуны, добрались до Ахтубы , туда, где ходит паром на так называемый остров. Там и осели. Разбили лагерь , поставили фидерные снасти и стали бухая отдыхать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Устали конечно, но спать не шли, открылось 2 дыхание и сидели выпивали. Тут зазвонил долгожданный колокольчик, честно, на него было уже пофигу, но в свете фонарей спустились к реке, подсекли поклевку и давай тащить. И сразу, лещ, 2.5-2.8 кг, правда с икрой)) Одной икры у красавца грам 500. Так открыли клев в 1 день. Фото уже в закопченном виде ![]() И позже пойманные и съеденные его собратья. ![]() На 2,3и т.д вставали четко в 5-6 и ловили, ловились экземпляры похуже первого. Только 1 зацепили такого красавца. Ахтуба прибывала, Волжская ГЭС дала воду. Каждые сутки на 30 см примерно. Берега подтоплялись,выгоняя нас с удочкакми выше и выше. В итоге вода стала мутной и рыба коевать стала совсем хреново. Вот видно, как река поднялась метра на 2 -2.5 ![]() Поставили резинку по течению и стали ловить чехонь, которая шла на засолку. Почти вся рыба с икрой. Пробовали и троллить и на ерики, и куда только не пробовали ходить и скать. Убойного клева не было... ![]() ![]() Ставили снасти на сома с огроменными крючками, вместо лески капрон в палец, в качестве наживки лягун с кулак/живес с пол кило/куски свинного мяса. Хоть бы хрен. ни одного трофейного чудовища не клюнуло. Картина Рембранта, в 3 - х действиях )): ![]() ![]() ![]() ![]() Про..бал всю охоту называется)))) С едой ни обломались ни разу, пошли к хозяину данной стаи , купили упитанного свина разделанного при нас, и все в поряде. Этот хозяин каждый день выезжал на моторе сети свои смотреть, и почти всегда привозил сетевых толстолобов метра под 2 ростом, судаков и пр. Чувствую, наши дети уже не съездят так на рыбалочку за рыбой... Кстати, лов там тоже запрещен на все. Рыбнадзор приехали, протокол написали на 1000р. Мол с удочкой ловили. Ну и копчение потом уже рыбы,которую поймали в другом месте и в сетки )) ![]() Отдых удался, ни сказать ничего. После таких отдыхов задумываешься, а может [censored] турцию, египет. Хотя во всем есть свой кайф. |
|
№21
20 05 2010, 15:04
красавцы!!
|
|
№22
20 05 2010, 15:08
крутая рыбка
|
|
№23
26 05 2010, 15:36
|
|