/ Помогите плиз советом, странные звуки под капотом... на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 24 10 2009, 02:03
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет, подскажите плиз, что это может быть, может кто сталкивался.

Некий загадочный звук, был всегда после заведения машины, какой-то непродолжительный гул, больше похоже на тихие "крики" китов, по дискавери видел)) Такой ощущение что какие-то заслонки закрываются/открываются или фары поднимаются, собственно об этом читал в некоторых темах и потому не беспокоился.
Но последнее время этот гул стал проявляться и во время езды, чаще всего в пробках когда трогаешься по несколько раз, потом стоишь и снова "киты")) ::16::
Вчера пытался определить откуда звук исходит, так и не смог, но больше всего похоже что где-то спреди в районе радиатора, причём изнутри машины при выключенной магнитоле и климает услышать можно, а с улицы почти не слышно, в сервисе ничего определённого сказать не смогли, ошибок нет, все фильтры, масло, свечи и т.п. 2 тыщи как поменял, предложили послушать но как на зло звуков не было)
Чёткой связи с чем-либо - нажатие сцепление/газа, работы печки и т.п. не обнаружил, только небольшая закономерность про пробки.
Мотор М54, механика.

Заранее спасибо :???:
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 05 2009, 15:52
    • Сообщений 1531
    • Торговая репутация:
    • Гость
Вискомуфта может подвывает...это нормальное явление)))
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 24 10 2009, 02:03
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
Блин, пошуршал по поиску, про завывания пишут в темах про сцепление, бензонасос, рейки и т.п. что же у меня :x
вискомуфта это я так понимаю что-то связаное с переключение дифференциалов? у меня вроде не полноприводная, DSC правда есть она вроде тоже нечто подобное выполняет... или я то-то путаю. А с чего бы ей подвывать? "нормальное явление" - это значит можно не суетиться и не менять?
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 05 2009, 15:52
    • Сообщений 1531
    • Торговая репутация:
    • Гость