|
|
№26
07 04 2010, 07:56
Toljan : Я думаю кому он действительно нужен, сам бы нашёл Никогда не знаешь, что может пригодится в данный момент. Лишнего ничего не бывает, даже г...о и то в хозяйство в качестве удобрения идёт. Toljan : Ну и темы пошли в последнее время Посмотри на некоторые темы в курилке и во флейме, и посмотри на эту тему. Что более будет полезным и уместным на данном автофоруме? |
|
№27
07 04 2010, 08:08
V_l_a_d_i_m_i_r, при всем уважении к автофоруму, куда полезней и безопасней обсуждать "некоторые темы в курилке и во флейме", чем лезть в диагностические разъемы, с трудом представляя что это такое
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№28
07 04 2010, 08:25
loki по поводу "шаловливых и очумелых ручек" не спорю. Но с другой стороны, простому люду, далекому от техники надо как-то обучаться. Нужно не только эксплуатировать машину, в качестве извозчика, но и в идеале понимать, что и как работает, куда лезть в случае чего. Платить деньги за обучение, или пойти в сервис работать и набираться опыта, таких возможностей не у всех есть.
Сейчас выложены фото, завтра кто-нибудь откомментирует эти фото со своим опытом работы, послезавтра уже может подтянуться профы-практиканты диагностики, ещё больше данных предоставят. Всё начинается с малого. Я вот, например, только на днях про ЭБУ узнал более подробно, что это такое и для чего это надо. Узнал из нашего форума. Сейчас, в продолжение, заинтересовался блоком ZKE, иммобилайзером. Т.е. потянулась цепочка размышлений. Хочеться познавать всё больше и больше. |
|
№29
07 04 2010, 08:30
: завтра кто-нибудь откомментирует эти фото со своим опытом работы, послезавтра уже может подтянуться профы-практиканты диагностики, ...а после-после завтра появится тема: "спасите-помогите, поигрался с инпой/карсофтом и теперь усе глючит". Понимаете, когда у Вас, ни дай Бог, заболит живот, Вы, если разумный человек, не будете заниматься самолечением и вырезать себе аппендикс. Даже если Вы в школе хорошо знали анатомию. Скорее всего Вы пойдете к врачу, так ведь? --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№30
07 04 2010, 08:34
loki : Скорее всего Вы пойдете к врачу, так ведь? Да, так. loki : ...а после-после завтра появится тема: "спасите-помогите, поигрался с инпой/карсофтом и теперь усе глючит". Именно от недостатка информации и происходят такие вещи. Я помню ехал и смотрю приборка вдруг гаснет слегка, а потом разгорается... думал электрике наступает хана, а ведь всё было гораздо проще и банальнее, просто есть чувствительный светодатчик на блоке освещения. Про датчик я узнал только на форуме. А ведь, даже думал полную диагностику электрики после этого в сервисе делать... |
|
№31
07 04 2010, 08:42
Есть все-таки разница, да? Одно дело - почитать инструкцию к автомобилю и другое - качественно заниматься обслуживанием этого автомобиля, а тем более - диагностикой. Про глаз на блоке света скорее всего как раз написано в инструкции
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
Рекомендуем почитать на тему Что за деталь
|