|
|
№1
06 03 2010, 14:16
Ребят, вот такая [censored] короче, загорелся у меня анти-букс и абс! я на диагностику, она мне в ответ-кердык датчику абс переднего левого колёсика! но дело в том, что эта хрень может погаснуть и системы начинают работать соответственно! например, если я поехал и это всё горит, то она уже не пройдет, а если встать, заглушить машину, завести и ехать, то при первой же пробуксовки ошибки с приборки исчезают и и системы опять работают, НО до первой кочки (точнее бугорка) или до поворота, стоя на месте, руля вправо! вот я что-то подумал.....а не может ли это гнать проводка при чем правого колеса, так как 100% замечано, что ошибки вылазят опять, если задействовано правое колесо или поворот вправо! вот как то так)) заранее спасибо вам за советы
|
|
№2
06 03 2010, 15:11
Сними колесо, да посмотри, может датчик еле держиться
|
|
№3
06 03 2010, 15:15
///Msport
У тебя глючит проводка датчика АБС, но найти дефект (обрыв) бывает очень сложно, поэтому менют датчик с проводкой. Как я понял сам датчик АБС очень надёжный и в 99% случаях при замене неработающего датчика (после диагностики) на самом деле именно проводка послужила основной причиной его "неисправности". |
|
№4
06 03 2010, 15:22
А ещё бывает,что так блок АБС из строя выходит...
http://www.schmiedmann.lv |
|
№5
06 03 2010, 15:22
///Msport У меня было тоже самое пока в итоге совсем всё не отключилось, даже у ОД показывало датчик, а в итоге проблема была в блоке. только у ОД быстро можно вычеслить обрыв по цепи или нет, а лучше если у кого-то есть такая же машина поставь рабочий блок и посмотри в нём ли проблема. если нет то уже обрыв надо искать.
|
|
№6
06 03 2010, 15:23
Совет только если будет проблема в блоке то посмотри свою тормазуху какого она цвета у тебя, а то и гидроблок навернется потом
|
|
№7
06 03 2010, 16:38
Ruthless : А ещё бывает,что так блок АБС из строя выходит... Вроде как автору на диагностике приговорили датчик, а не блок АБС. |
|
Рекомендуем почитать на тему датчик АБС или проводка???
|
|
№8
06 03 2010, 16:42
///Msport : Ребят, вот такая [censored] короче, загорелся у меня анти-букс и абс! я на диагностику, она мне в ответ-кердык датчику абс переднего левого колёсика! но дело в том, что эта хрень может погаснуть и системы начинают работать соответственно! например, если я поехал и это всё горит, то она уже не пройдет, а если встать, заглушить машину, завести и ехать, то при первой же пробуксовки ошибки с приборки исчезают и и системы опять работают, НО до первой кочки (точнее бугорка) или до поворота, стоя на месте, руля вправо! вот я что-то подумал.....а не может ли это гнать проводка при чем правого колеса, так как 100% замечано, что ошибки вылазят опять, если задействовано правое колесо или поворот вправо! вот как то так)) заранее спасибо вам за советы ![]() А что у тебя при повороте вправо поворачивает только правое колесо? |
|
№9
06 03 2010, 16:56
Датчик постепенно помирает.. Было то же самое на заднем левом,
сначала время от времени, потом чаще, потом вообще помер. |
|
№10
06 03 2010, 18:09
PARK
нет конечно, не только правое! но я говорю о том, что когда правое колесо наезжает на бугор, то сразу выскакивают ошибки! dallas Точно так же было? на самом деле, на сколько я знаю, если умирает на заднем колесе, то не будет работать спидометр, это легко определить))) |
|
№11
06 03 2010, 18:20
///Msport
Совершенно верно. По началу вылетала ошибка и загоралось 3 лампочки, если заглушить и заново завести, то ошибка пропадала и снова появлялась чуть позже, потом чаще и чаще, в итоге спидометр и экономайзер отказали Но окончательно датчик отказал дней через 10 (километров 200-300). До замены вынимал предохранители ASC/ABS чтобы не мучать систему. Заменил, все ок |
|
№12
07 03 2010, 08:37
Ребят, а я вот что подумал! если это датчик абс, то почему ошибка выскакивает когда поворачиваешь руль или на препятствие наезжаешь, при чем правым колесом (напомню, что диагностика показала на датчик пер.левого колеса)!! ведь датчик очень хорошо закреплен и у него не может быть хождения!!!! поэтому я и думаю что проводка! у кого ещё какие мысли?
|
|
№13
07 03 2010, 10:23
Тут тема была про блок абс, там контакты есть, которые которые насос абс включают, иногда пайка отходит. Может быть как вариант. Посмотри фотоотчёты на второй странице :"Ремонт блока абс своими силами".
|
|
№14
07 03 2010, 10:36
Кисуля
пойдем лучше в тему про холостяков |
|
№15
07 03 2010, 11:01
///Msport, у меня был схожий диагноз. Дефект был также плавающий: работает/не работает. До замены датчика, пробовал разные варианты: доставал и прочищал датчик от грязи, Проходил вдоль проводки и проверял контакты в проводке. В итоге, махнул датчик и косяк прошел. У старого датчика, была повреждена обольчка и стальные пластины, установленные под ней, начали корродировать и все аж повздувалось. Когда распилил его, внутри была ржавчина. Очевидно, оболочка была повреждена подмерзшей смесью из снега и грязи после зимних отжигов, которая попала в зазор между маркерным кольцом и датчиком. Другой версии у меня нет.
Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№16
07 03 2010, 15:30
aspirant
понял, спасибо! |
|
№17
15 03 2010, 09:15
тоже есть проблема с передним левым датчиком абс, диагностика показала неисправность датчика, и что то с самим блоком, но точно не сказали мозг системы или сам насос, кто сталкивался с такими диагнозами? на что меняли датчик абс? (оригинал или можно аналог поставить?)
|
|
|
|
№18
15 03 2010, 22:45
у меня всё решилось малой кровью, оказалась всё таки проводка. Всем спасибо за помощь!
|
|
№19
22 06 2010, 13:35
///Msport : на самом деле, на сколько я знаю, если умирает на заднем колесе, то не будет работать спидометр, это легко определить))) Это действительно так? Наши гуру могут это подтвердить? |
|
№20
22 06 2010, 14:30
aspirant : ///Msport, у меня был схожий диагноз. Дефект был также плавающий: работает/не работает. До замены датчика, пробовал разные варианты: доставал и прочищал датчик от грязи, Проходил вдоль проводки и проверял контакты в проводке. В итоге, махнул датчик и косяк прошел. У старого датчика, была повреждена обольчка и стальные пластины, установленные под ней, начали корродировать и все аж повздувалось. Когда распилил его, внутри была ржавчина. Очевидно, оболочка была повреждена подмерзшей смесью из снега и грязи после зимних отжигов, которая попала в зазор между маркерным кольцом и датчиком. Другой версии у меня нет. а мне приговорили все три обоих задних колес и переднего правого, при этом у меня всегда горят три лампы абс асц и ручник , и неужели терь все три менять спидометр работает номрально - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№21
22 06 2010, 14:33
Маловероятно, что сразу 3 датчика вышло из строя.
При неисправности заднего левого спидометр не будет работать 100%. Попробуй обратиться за диагностикой в другое место, к грамотным людям. |
|
№22
22 06 2010, 14:34
разводят походу
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|