|
|
№1
25 02 2010, 11:30
Ребят, полон эмоций. Просто наболело и решил высказаться.
Позавчера утром вышел с утра на работу и благополучно поехал по МКАДу. Ехал спокойно, утро, выходной, не торопясь 70-80 км/ч, согласитесь- для МКАДа- считай полз.. Еду спокойно по второй справа полосе, въезжаю в колею, и тут машину начинает кидать вправо -влево.. Пытаюсь вырулить-бесполезно.В итоге меня со второй полосы кидает в крайнюю левую полосу с разворотом на 180 градусов, уже жопой вперёд я лечу боком в отбойник, но в крайней левой полосе меня встречает лицом к лицу шевроле, удар, и я отлетаю во вторую слева полосу ( спасибо ему за то, что в отбойник не дал влететь)...Первые минуты.. Шок.. Осознание, от того , что произошло, и тут -же подходит ко мне сотрудник дпс , оказалось не я первый вылетаю из этой колеи, рядом из отбойника торчал ещё один бедолага.. У шевролета морда вхлам, у меня только бампер, и крыло чуть чуть задето. Всё как обычно, оформление.. Но дальше меня пробесило следующее: После оформления, естественно я виноватым признан, я спрашиваю сотрудника, типа товарищ инспектор, вот скажите мне по-человечески,без кодесков и уставов, ну чё за фигня такая? Почему я виноват в том, что на данном участке такая у***щная дорога с обледенелой колеёй,и я не считаю себя виноватым в том, что эту дорогу так построили, что из неё выкидывает? На что слышу: "Водитель, ты должен выбирать скорость и манеру езды в зависимости от дорожного покрытия, метеорологических условий и т.д. Если ты попал в аварию на 60 км/ч, значит должен был ехать 40, попал-бы на 40, должен был ехать 20". И вообще ,мол скажи спасибо, что штраф не выписали.. Я понял, что спорить бесполезно, что по нашему законодательству я всё равно окажусь виновным. Я понимаю, если-бы это случилось из-за моей невнимательности, или лихачества, но тут... Это реально страшно.. Хрен с железом, я его починю.. Больше всего пугает до усрачки мысль от том, что мне так-же вместо легковушки или отбойника мне могла встретиться фура или встречка, или о том, что я мог ехать так не по МКАДу, а по городу, где по тротуарам ходят дети.... Вобщем пипец господа.. |
|
№2
25 02 2010, 11:36
Alexander-Pilot : "Водитель, ты должен выбирать скорость и манеру езды в зависимости от дорожного покрытия, метеорологических условий и т.д. Если ты попал в аварию на 60 км/ч, значит должен был ехать 40, попал-бы на 40, должен был ехать 20". ну вообще правильно он говорит, надо быть готовым ко всему, особенно зимой |
|
№3
25 02 2010, 11:44
Да дорога нормальная, по МКАДу в ночное время можно ехать сколько машина позволяет практически без опасений. Когда дождь, надо разумеется ехать спокойно, а когда снег, то тем более. Неприятно попадать на бабки и нервные клетки из за погоды, но это из-за погоды и дорожных служб, которые не проследили за дорогой, а не из-за качества постройки.
|