|
|
№26
07 02 2010, 20:32
Riza : Поставил аккумулятор, завел, начал прогревать... через несколько секунд зажглась лампочка аккумулятора... Все понятно генератор не заряжает... Думаю завтра ехать его в ремонт сдавать... т.к. не знаю где диодный мост купить да и вообще судя по экзисту он отдельно не продается... ндээээ..... от те повезло же, почти не попал! Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№27
07 02 2010, 20:50
Нужели в электронных блоках машины нет простой защиты в виде диода за 10 центов???
|
|
№28
07 02 2010, 20:51
SashokBMW-e46
есть. только от дураков она не спасает... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№29
07 02 2010, 20:53
Слав почему диод не спасает блоки? По идее должен тупо не дать спалить блок..
|
|
№30
07 02 2010, 21:05
Саш, не забывай, в блоке не только питание присутствует. есть еще ключи на которых всегда есть потециал
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№31
07 02 2010, 21:27
SashokBMW-e46 : Нужели в электронных блоках машины нет простой защиты в виде диода за 10 центов??? в большинстве блоков есть защита от переплюсовки.. т.к. даже при правильном подсоединении акб при заведенном двигателе бывают обратные токиGUNhed как всегда прав |
|
№32
07 02 2010, 21:37
tonny_covert
Так я же не спорю, просто интересуюсь |
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите - перепутал клеммы АКБ
|
|
№33
07 02 2010, 22:08
Riza : Мужики... Теперь даже не пробовать заводить я так понимаю... Даже если попробуете, то 100% не получиться. Поэтому проба -это только лишняя трата сил и времени. Говорю так , потому что имел печальный опыт в юности пользуясь японским автопромом( марки Хонда) также перепутать в спешке клеммы. Сразу произошел выход из строя по цепи пару каких-то релюшек и еще чего-то (уже не вспомню). Но утянув машинку в сервис(к электрику) на буксире , через пару часов получил её в исправном состоянии. Да и сумма за восстановление была как помнится не велика(около 100$),что было не более стоймости равной цене за аккумулятор. Вот такая экономия у меня вышла. GUNhed : ну вот теперь не скоро машина поедет Все будет зависеть от расторопности и настойчивости владельца авто. А также от возможности его платежеспособности. Если сами не автоэлектрик и не обладаете навыком прозванивания электроцепи( т..е поиска перегоревших деталюшек и неисправностей), не лезте все равно вряд ли что-то путнее сделаете . Но если хотите съэкономить обратитесь к делбному электрику и все исправит на раз-два(уверен). При обращении на специализированный сервис BMW - это думаю буде несколько дороже , но с гарантией. Удачи . |
|
№34
07 02 2010, 22:20
GUNhed : Riza : Поставил аккумулятор, завел, начал прогревать... через несколько секунд зажглась лампочка аккумулятора... Все понятно генератор не заряжает... Думаю завтра ехать его в ремонт сдавать... т.к. не знаю где диодный мост купить да и вообще судя по экзисту он отдельно не продается... ндээээ..... от те повезло же, почти не попал! Не то слово. Теперь ТС и сам сможет доехать до электрика, но не плохо постаить дополнительный аккумулятор в багажник. Удачи. |
|
№35
10 02 2010, 14:51
Отдал генератор в сервис... Сказали диодный мост, подшипники менять. Шкив заклинило... И говорят новый генератор ставить надо 31 т.руб. выйдет идти будет месяц... Короче пока будет идти я договорился с ними же этот диодный мост попробовать восстановить, на что получил одобрение и 50 на 50%, что получится... Сегодня звоню туда и узнаю, что восстановили, а проверить не удается из-за одного подшипника, которого нет в наличии... На что я начал искать и нашел нужный(немецкий)... договорились на завтра... Вот я думаю ладно если получится восстановить диодный мост я уже не сомневаюсь, т.к. пообщался на эту тему с электриками... Я не пойму почему надо менять шкив, подшипники же поменяны будут... Как отдельно шкив может заклинить... Спасибо всем кто ответил
|
|
№36
10 02 2010, 15:04
31 тр новый генератор?????? .........
|
|
№37
10 02 2010, 15:19
Riza
какой двигатель у тебя? может стоять генератор с обгонной муфтой( это и есть шкив). |
|
№38
10 02 2010, 15:22
Из прочитаного понял,что мозги выжили.Адовый случай.
|
|
№39
10 02 2010, 15:38
V_l_a_d_i_m_i_r : бы не просто генератор сдал в ремонт, а сразу всю электрику у диагностов проверил бы... мало ли чего. +1 да и доехать без зарядки проще, чем снимать и везти генератор отдельно |
|
№40
10 02 2010, 20:28
Мда... не повезло. Как то раз прикуривал от своей аудешник S8, так спьяну, два раза подряд путали клеммы и слушали треск по полминуты, на третий раз разобрались! Благо ничего не сгорело!
|
|
№41
11 02 2010, 07:23
Двигатель N42...
|
|
№42
11 02 2010, 09:05
sscorp : 31 тр новый генератор?????? ......... На двигатель N42 примерно так генератор новый и стоит. |
|
|
|