|
|
№1
15 12 2009, 18:57
Сегодня утром сел в машину за бортом было -23, включил дворники, а они не хотят. Я подумал что резинки к стеклу примёрзли проверил всё отлично, значит трапеция!! Они вроде пытаются сдёрнутся с места, а им что то не даёт. Может у кого была такая проблема подскажите и как её решать?
|
|
№2
15 12 2009, 19:00
strifilow
оттает,заработает Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№3
15 12 2009, 19:03
Gonzales
И что мне ждать пока морозы спадут?? Или заезжать на подземную парковку, но оптьтаки когда выйду опять не заработает |
|
№4
15 12 2009, 19:05
strifilow
а тебе зачем дворники в 30 градусов мороза? моторчик замерз вот и не работает, у меня утром тоже еле скребли,потом оттаяли от движка и заработали Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№5
25 01 2010, 00:06
на эти выходные катался в столицу. ну по трассе даже в мороз грязь небольшая летит, т.ч. пару раз была необходимость почистить стекло. дворники первые взмахов 5 делают еле-еле, первый так вобще пол-минуты наверно туда-обратно двигались. летом работают нормально, правда скорость взмахов медленнее чем на х5, но может это так и должно быть? стоит лезть туда, или у всех такая фигня? и собственно это моторчик? или шарниры трапеции? вобще я её весной пробрызгивал силиконовой смазкой.
не критично конечно, но например когда на трассе стекло минуту в размазанной грязи, не очень удобно. на том же иксе такой проблемы нет. |
|
№6
25 01 2010, 15:01
только что проверил, на улице -20, но дворники работают как летом) судя по всему мёрзнут именно когда идёт сильный обдув холодным воздухом (трасса). судя по всему забью в таком случае)
|
|
№7
25 01 2010, 16:33
dreadnaxt : только что проверил, на улице -20, но дворники работают как летом) судя по всему мёрзнут именно когда идёт сильный обдув холодным воздухом (трасса). судя по всему забью в таком случае) От того, что холодный воздух дует, температура узла ниже не становится. Просто у моторчика не хватает сил в дополнение к замерзшей трапеции еще и против ветра щетки двигать. |
Рекомендуем почитать на тему Замёрзла и вышла из строя трапеция
|
|
№8
25 01 2010, 16:41
у меня вчера остановились посередине стелка
Моторчик жужжит. Руками опустил в исходное положение. ХЗ че такое, может на этой неделе съезжу на сервис |
|
№9
25 01 2010, 16:44
Дедушка Намто : dreadnaxt : только что проверил, на улице -20, но дворники работают как летом) судя по всему мёрзнут именно когда идёт сильный обдув холодным воздухом (трасса). судя по всему забью в таком случае) От того, что холодный воздух дует, температура узла ниже не становится. Просто у моторчика не хватает сил в дополнение к замерзшей трапеции еще и против ветра щетки двигать. Я не уточнил, но на заправке я потом решил почистить получше и точно так же дворники постепенно раскачегаривались. Возможно ещё сегодня сказалось что прогретая машина стояла, и от двигателя тепло пошло на отогрев трапеции, хотя не думаю что при езде в подкапотном пространстве температура ниже будет... |
|
№10
25 01 2010, 16:58
dreadnaxt : хотя не думаю что при езде в подкапотном пространстве температура ниже будет... картонку если че запихни
|
|
№11
25 01 2010, 17:02
да до рабочей температуры то двигатель греется)
|
|
№12
25 01 2010, 17:11
Было такое,сначала дворники еле ползали-потом вообще останавливались на пол пути!
Я разобрал все чтоб подлезть можно,смазал все масленкой с длиннным носиком, сразу замахали как новые! Но я не успел сделать это во время,на сильном морозе,разломилась трапеция пополам! Нужно было сразу смазать,ещё очень важно добраться до самого вала электомотора,его-то и нужно в первую очередь смазать. |
|
№13
25 01 2010, 17:19
без снятия трапеции реально добраться до всего? если пластиковую перегородку под корпусом фильтра тоже снять?
|
|
№14
25 01 2010, 17:25
dreadnaxt : Дедушка Намто : dreadnaxt : только что проверил, на улице -20, но дворники работают как летом) судя по всему мёрзнут именно когда идёт сильный обдув холодным воздухом (трасса). судя по всему забью в таком случае) От того, что холодный воздух дует, температура узла ниже не становится. Просто у моторчика не хватает сил в дополнение к замерзшей трапеции еще и против ветра щетки двигать. Я не уточнил, но на заправке я потом решил почистить получше и точно так же дворники постепенно раскачегаривались. Возможно ещё сегодня сказалось что прогретая машина стояла, и от двигателя тепло пошло на отогрев трапеции, хотя не думаю что при езде в подкапотном пространстве температура ниже будет... Трапеция разве в подкапотном пространстве стоит? Там же перегородка. |
|
№15
25 01 2010, 17:27
ну она всё равно тепло пропускает я думаю? там же блок довольно близко к этой перегородке.
|
|
№16
25 01 2010, 17:51
Шлицы стерлись, сорвались надо гайку подтянуть
|
|
№17
25 01 2010, 17:53
У меня в любой мороз нормально работает!
тел.+7 (911) 276-42-55 Макс, E-mail: levashovy@mail.ru, Skype: levashov.max Комплект из 2-х штук, доставка в регионы Почтой РФ. ____________ВАРИАНТ №1_____________________ВАРИАНТ №2________ [pic]19769[/pic] [pic]26015[/pic] [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=6&t=34143[/url] |
|
|
|
№18
25 01 2010, 18:03
dreadnaxt
Я свою разобрал для этого полностью её снял. Она была очень тугая не знаю как ещё моторчик с неё справлялся, смазал и всё отлично |
|
№19
25 01 2010, 18:41
в общем эксперимент провёл
вышел с работы. на улице -20, машина стояла 3 часа. зажигание, дворники. взмахнули как летом. хорошо, поехал домой. 7км на скорости 60-80, подъехал к дому, нажал рычажок, медленно поползли вверх и вернулись обратно. после нескольких раз разработались более-менее сегодня сниму корпус фильтра и посмотрю всё повнимательней на механизм. |
|
№20
25 01 2010, 20:16
dreadnaxt
А зачем смотреть, надо полюбому снимать трапецию. Там просто закисло, ну это так у меня было. |
|
№21
25 01 2010, 22:04
ну вот посмотрел, шарниры что на водительскую щётку чистые, те что по центру тоже, на пассажирскую в пыли какой-то залеплены. почистил и как мог промазал литолом на включённых дворниках. в общем фиг знает, если не поможет, то дело точно в моторчике
кстати, кто-нибудь знает номер скобки, которая крепит трос газа к пластику, отделяющему отсек с мозгами от моторного отсека? по виду похожа на деталь номер 5 но не уверен что она. |
|
№22
26 01 2010, 10:42
понял почему на скорости мёрзнет сильнее! шарнир пассажирской щётки обдувает холодным воздухом, который засасывается для обдува салона) он ведь как раз находится напротив фильтра.
|
|