|
|
№101
28 12 2009, 15:34
tzar
Вот здесь покопался и нашёл кое-какую инфу из аftermarket раздела. http://www.addinol.de/oilfinder/oil_details.php?id=742 ( что интересно, G12 практически на все известные автомарки разрешЁн, а на БМВ нет..., нужно у моего дилера спросить...) Вот этот от Лики можно мешать, как с синим, так и с красным G12, его и советует Лики лить в мотор на BMW: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 А вот этот от лики на наши BMW: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 Или этот синий: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 Nemec |
|
№102
29 12 2009, 00:38
e99 : ... там сейчас 42.85% антифриза ... Спасибо за подсчёты |
|
№103
29 12 2009, 00:40
Nemec : всё прогрессивное человечество льёт красный, а баварцы всё эту синьку пьют- сам не знаю, однозначно- вчерашний день.... Nemec, Блин, как это не приятно ощущать себя отсталой частью человечества |
|
№104
29 12 2009, 13:55
а залил синий, ликви моли если не ошибаюсь.
alexxcool : кто менял сам антифриз?? как откручивали пробку в блоке??? не смог даже добраться!!!! интерестно, а можно его слить без откручивания этой пробки?? мне снизу откручивали. надо снимать защиту! поменял антифриз, через неделю загорелся датчик радиатора. открутил крышку, поплавок внизу, жидкости не наблюдается. так и должно быть или все нормуль? под машиной смотрел, ничего не течет, температура на разогретой машине ровно на 12. периодический доливаю дистиллированную водичку т.к. ссыкотно. когда не долеваю, датчик гаснит, долго не горит. 1. как определить нормальный уровень? 2. почему загорается датчик? 3. почему движка не греется? спасибо! |
|
№105
29 12 2009, 14:13
archerkz
Читаем ТИС, сказано долить по уровню на холодном двигателе! т.о. прокачка выполнена не очень, совсем не очень... |
|
№106
29 12 2009, 14:26
Kot_Leopold : archerkz Читаем ТИС, сказано долить по уровню на холодном двигателе! т.о. прокачка выполнена не очень, совсем не очень... спасибо, заливали по ТИС-у около 8 литров (точно не помню, но они смотрели по каталогу, двиг.М54), предварительно сделав промывку. в общем все делал в спец.центре по замене жидкостей. ехать к ним далеко, думал предварительно уточнив у вас. зы. в начале залил сколько нужно было, плюс еще долил водички литра 4 уже! куда девается? |
|
№107
29 12 2009, 15:13
Nemec : ........................................................... потом ещё спросил какой водой разбавляют, грит простой питьевой из под крана...., вот так у нас спецы это делают................................. ....................................................... я у наших тоже спрашивал! говорят: - видишь водопроводный кран нарисован, из него и льём! P.S. а у меня оригинальный антифриз по 300............ Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
Рекомендуем почитать на тему менять антифриз?
|
|
№108
29 12 2009, 15:22
: Nemec писал(а): ........................................................... потом ещё спросил какой водой разбавляют, грит простой питьевой из под крана...., вот так у нас спецы это делают................................. ....................................................... говорят: - видишь водопроводный кран нарисован, из него и льём! Чаще будем приезжать на сервис
|
|
№109
08 01 2010, 17:53
Зачем же они суки с завода синьку льют????
Лично я так и не понял. А в процессе эксплуатации заменить его на красный - гемор., т.к. весь его слить проблема. |
|
№110
09 01 2010, 14:25
собираюсь менять антифриз, т.к. "расплескал его".
на сколько я знаю, у меня был залит красный(точнее малиновый). сейчас купил http://s52.radikal.ru/i135/1001/25/447e4e8d3e13.jpg GTL 11 (синий), как советовал "Немец" и "Ликви Моли" http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 с промывкой. но чтобы промыть от старого красного средством от Ликви в машине должен быть антифриз. нужно ее прогреть затем налить это средство, затем дать двигателю поработать 30 минут. я же не знаю на сколько он вытек. Плюс GTL 11 (синий) не совместим с красным, поэтому полюбому старый нужно выгонять. 1. Как проверить остаток антифриза? 2. какое количество старого антифриза необходимо для промывки? |
|
№111
09 01 2010, 17:49
может купить концентрат 1 литр, который совместим с красным старым, разбавить его дистиллированной водой (это уже 2 литра) и залить очиститель
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 а может водой промыть обычной? |
|
№112
09 01 2010, 18:43
Если залит красный (G12) не парься и лей красный дальше. Он по любому лучше синего (в нём нет силикатов). Всё равно всё не вымоешь даже многократными промывками (так как вся система покрыта слоем отложений, смыть их не реально). По крайней мере вымыть синий у меня не получилось 4-мя промывками - 1 раз ликвимоллевской промывкой и 3 раза водой. Вода каждый раз сливалась синяя, цветом практически как антифриз. Единственный плюс после промывки - машина стала прогреваться на много быстрее и печка жарит пипец просто, больше, чем на +20 печку не ставлю и регулятор на решётке на одной красной точке стоит.
Если будешь промывать систему, то не забывай сливать и из блока тоже, а не только из радиатора и бачка .
|
|
№113
09 01 2010, 18:52
tzar
да у меня M43TU хм.... я уже купил синий 5 литров плюс 1 литр концентрат + очиститель. и если как ты пишешь, он не промывается(а мешать его НЕ рекомендуют), я уже даже и не знаю что делать... "снять быстроразъёмный шланг на ГБЦ сзади " это где такой стоит? |
|
№114
09 01 2010, 18:56
гы, а я поменял когда помпа навернулась летом) она успела разбразгать половину наверно антифриза, остальное слил из радиатора)) поменял помпу и залил антифриз новый, вот и вышло что поменял вроде как) кстати налёта никакого не видел. и термостат когда менял осенью тоже всё чисто было.
|
|
№115
09 01 2010, 19:30
лейте простой тосол.... сегодня корешь в сервисе показал как тосол реально сожрал стенку,в аллюминиевой голове.от металла остался тока какой то порошок белого цвета.
|
|
№116
09 01 2010, 19:32
dreadnaxt : кстати налёта никакого не видел. и термостат когда менял осенью тоже всё чисто было. Я когда помпу менял - тоже ничего не видел. О чём и писал где-то в этой теме раньше. А вот когда ГБЦ снял - увидел всё во всей красе. Пока мокрое - ничего не видно, а как высохнет. Ты для эксперимента сними какой нибудь шланг системы охлаждения и просуши его. А если лениво |
|
№117
09 01 2010, 19:33
sash-a : лейте простой тосол.... сегодня корешь в сервисе показал как тосол реально сожрал стенку,в аллюминиевой голове.от металла остался тока какой то порошок белого цвета. sash-a можно поподробнее, для чего лить простой тосол? если он все сжирает? |
|
|
|
№118
09 01 2010, 19:36
HLO : sash-a : лейте простой тосол.... сегодня корешь в сервисе показал как тосол реально сожрал стенку,в аллюминиевой голове.от металла остался тока какой то порошок белого цвета. sash-a можно поподробнее, для чего лить простой тосол? если он все сжирает? ну я думаю все поняли что лить его ненужно. хотя на сваи прежние драндулеты я всегда заливал простой тосол и никаких проблем небыло. |
|
№119
09 01 2010, 19:37
HLO : tzarя уже купил синий 5 литров плюс 1 литр концентрат Ну так сходи в магазин да поменяй на другой ![]() HLO : "снять быстроразъёмный шланг на ГБЦ сзади " это где такой стоит? http://ru.bmwfans.info/parts/catalog/E4 ... hed_parts/ Запчасть за номером 1. Чтобы добраться нужно будет корпус салонного фильтра снять (4 болтика под звёздочку) |
|
№120
09 01 2010, 19:58
tzar : dreadnaxt : кстати налёта никакого не видел. и термостат когда менял осенью тоже всё чисто было. Я когда помпу менял - тоже ничего не видел. О чём и писал где-то в этой теме раньше. А вот когда ГБЦ снял - увидел всё во всей красе. Пока мокрое - ничего не видно, а как высохнет. Ты для эксперимента сними какой нибудь шланг системы охлаждения и просуши его. А если лениво да, я видел фотку. если честно удивился. я когда термостат менял, то патрубки с него снимал и внутрь заглядывал ради интереса. ничего подобного не заметил. |
|
№121
09 01 2010, 20:25
Ну я же и говорю, что пока мокрое этого не заметно. Это если знаешь, что оно там есть, то рассмотреть можно, и то с трудом. На сколько я понял это силикаты из антифриза выпадают и осаждаются на поверхности, что не есть хорошо для теплообмена. И в идеале этого быть типа не должно, т.к. такое вроде как начинает происходить уже под конец срока службы антифриза (который значительно меньше предписанных сроков замены). Отсюда вывод - или менять антифриз в предписанные сроки, но чем-то промывать систему (а эта фигня смывается ну очень плохо, так что неизвестно чем это делать), либо сокращать срок замены антифриза
.В красном антифризе (G12) нет силикатов, соответственно с ним система должна быть если не чистая (кто его знает, может быть из него тоже что-то осаждается), то на много чище, а соответственно и теплообмен лучше. Каким бы тонким этот налёт нибыл, теплообмен ухудшается значительно! Где-то в инете видел данные по этому поводу, не помню точно на сколько. |
|
№122
09 01 2010, 21:22
tzar
спс за продув. можно конечно и на красный махнуть, у них "ага" помню был точно... стоит ли доверять? |
|
№123
09 01 2010, 21:53
Да ну нафиг этот АГА
.Если чек остался, сдай тогда вообще антифриз в магазин. Скажи, что не подходит. Если не открывал, обязаны принять обратно. |
|
№124
09 01 2010, 22:05
Nemec предложил простой теплой водой промыть несколько раз, затем ликви залить.
|
|
№125
09 01 2010, 23:15
а я пару лет назад, летом на даче, шланг в систему охлаждения вставил и на пару часов включил воду!
Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|