|
|
№1
06 12 2009, 14:10
Стрелка температуры движка уже через 2 минуты начинает потихоньку подниматься, а вот печка начинает дуть тёплым воздухом только через 10 мин!
|
|
№2
06 12 2009, 14:17
А она и дует когда двигатель почти до рабочей температуры прогрееться
|
|
№3
13 12 2009, 14:28
Даже когда прогрееться дует тёплым, но не горячим
Невозможно получиться в салоне температуру, когда жарко |
|
№4
13 12 2009, 18:00
выписка из мануала...
" Двигатель оснащен циркуляционной системой охлаждения. Пока двигатель не прогрет, охлаждающая жидкость циркулирует только в головке и блоке цилиндров и при открытом кране отопителя в теплообменнике отопителя салона. При возрастании температуры охлаждающей жидкости термостат открывает большой контур охлаждения. Охлаждающая жидкость направляется через радиатор постоянно работающим насосом. Имеется новшество у бензиновых двигателей, состоящее в так называемом охлаждении по характеристикам. При этом система управления двигателем регулирует температуру открывания термостата и оптимизирует, таким образом, температуру двигателя по критерию расхода топлива. " у меня такая же ерунда. все нормально. |
|
№5
13 12 2009, 18:42
Wolfgang
А где ты на 43-м моторе видел, краник отопителя.. Я его там что то не встречал...тем более, что в любых авто печка запитывается, с "малого" круга...ты сам это даже из мануала написал... Если мне не изменяет память, то на 43-м сделаны дефлеторы, которые управляют потоком воздуха, а циркуляция идет постоянно через радиатор отопителя... erkner А у тебя либо воздух в системе, либо отопитель "забит"... У меня начинает греть теплым при сходе стрелки из синего сектора... Буквально вчера снимал торпеду и промывал у себя радиатор...Теперь печка работает как положено... |
|
№6
13 12 2009, 18:58
[quote="Timofei30"]Wolfgang
виноват, опрастоволосился... не увидел 43й.. |
|
№7
13 12 2009, 19:00
Wolfgang
бывает... |
|
Рекомендуем почитать на тему Медленно грееться печка
|
|
№8
14 12 2009, 08:31
Timofei30 : А где ты на 43-м моторе видел, краник отопителя.. http://ru.bmwfans.info/parts/catalog/E4 ... ter_valve/ Запчасть за номером 4. |
|
№9
17 12 2009, 17:00
Недавно менял антифриз врядли завоздушена
Что значит забит отопитель ? Чиститься или меняется ? Печка так не должна работать на вектре через 5 дуло тёплым, а через 10-15 горячим! Здесь получается горячего вообще нет! Даже через 1час нет жара в салоне ![]() Вообщем печка нормально не греет!!! |
|
№10
17 12 2009, 17:10
М43 термостат (если на скрости стрекла охл. жидкости в стору синего не подает то отпдает) при замене антифриза иногда бывает не до конца стравлен воздух и клапан, он залипает от времени, он так же бывает выдает на холодном горячий воздух.
|
|
№11
18 12 2009, 16:20
Стрелка вполне нормально поднимается из синей шкалы.
Если бы не подогрев сидений, вообще бы задубел |
|
№12
18 12 2009, 16:40
У меня такое ощущение что она и дуть в принципе только тогда начинает когда прогреется нормально, а до этого даже вентилятор не вращает. Даже не на AUTO. Это нормально?! И еще, объясните принцип работы регулятора температуры на центральной консоле воздуходувов. Нафига он вообще нужен?!
Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№13
18 12 2009, 17:56
MAKCOH
Моторчику походу капец. У меня начинает греть при -20С через три мин холостого хода. А потом всё горячее и горячее Когда температура двигателя в норме печка дует горячюшим воздухом даже рука терпит с трудом. |
|
№14
18 12 2009, 19:30
Да потом тоже греет не жалуюсь, но вот момент пробуждения не понятен. А как меняется моторчик печки? Сколько стоит?!!
Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№15
18 12 2009, 19:49
проверь термостат-если во время прогрева и верхний и нижний патрубоки радиатора одновременно нагреваются - то это термостат (завис в откр.положении)
|
|
№16
20 12 2009, 22:17
а когда машина прогрета печка на 32 и на улице мороз -14,то нижний патрубок холодный,так должно быть? и как должна греть печка? имеется виду воздух,горячим каким? двигатель м43ту
|
|
№17
20 12 2009, 23:59
Горячим значит горячим!!!!!А при прогретой должны быть горячими оба патрубка!!!!возможно ты поторопился в просмотре и термостат открыться не успел!!!!!!!а мож.он и ваще завис в закрытом положении!!!!!!!-проверь через 10 мин.езды!!!!
![]() |
|
|
|
№18
21 12 2009, 07:01
я проверял,когда на машине пару часов ездил,всеравно он холодный,может так должно быть если машина не перегревается то и термостат неоткрылся? стрелка постоянно посередине в любом режиме езды.как проверить или термостат не залип?
|
|
№19
21 12 2009, 11:27
Вот блин, такая же фигня - холодным дует! Правда движок м54 и моторчик свистит! где он расположен интересно, может кто подскажет?
|
|
№20
23 12 2009, 15:35
Верхний патрубок в меру горячий.
Где нахожиться нижний патрубок что-то не нашёл |
|
№21
23 12 2009, 16:00
Тем у кого не греет печка после того как прогрелся движок - СЮДА:
viewtopic.php?f=17&t=22047&start=30 |
|
№22
23 12 2009, 21:52
erkner : Верхний патрубок в меру горячий. Где находиться нижний патрубок что-то не нашёл он находится слева внизу ,посмотри как он у тебя прогревается при минусовой температуре? если нетрудно |
|