/ Атцы, появилась идея, поставить 6ст мкпп. на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 02 07 2013, 03:55
    • Сообщений 757
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Эндрю760 :
Saimon124 :
ну и вообще 3 раза проклял эту затею, пока занимался, так как думал сначала заколхозить селектор и траверсу, в итоге понял, что получается говно и лучше Ынжынеров бмв не получится и пришлось раскошелить шекели.
Ну и вообще идея сомнительная, на самом деле, что есть эта 6ая, что нет, до сих пор иногда забываю о ее существовании, но раз уж набалдашник от 6 ступа лежал, то грех не заколхозить коробас

я хочу пойти другим путём. Одномассовое сцепление (двухмасс-в жопу). Нужно только заказать кому-то, кто изготовит дицк под мелкие шлицы и с демпфером. Кулису мне ужо предложили... Кардан укоротим, а там посмотрим.
А потом, передачи с пятиступкой совпадают, 5-я прямая, а 6-я 0.848. т.е. 120 на 5й 3500, а будет, ну пусть 3.200-уже неплохо.

А так да, на редукторе 3.15 на 6 120кмч около 3 тысяч обороты, еще из плюсов более громоздкая траверса на двух точках крепления к кпп, если все резинки поменять, то люфты на рычаге будут минимальные
И если редуктор длинный, то можно не париться и от дизеля влупить коробку, по сути это как иметь редуктор 3.38 на м54б30- первой нет от слова совсем, даже на 3.15 спокойно со 2ой трогаюсь, на 3.38 1ая передача была чисто опциональная
Дневник Волчка

Капиталка и строкер 3 литра ОТ и ДО

HolyCynic :
На М3 мотор немного другой... 4.6 литра или тип того. Для 3 литров и меньше инженеры не предусмотрели такой темы.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 13 11 2010, 13:05
    • Сообщений 11213
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Saimon124 :
Эндрю760 :
Saimon124 :
ну и вообще 3 раза проклял эту затею, пока занимался, так как думал сначала заколхозить селектор и траверсу, в итоге понял, что получается говно и лучше Ынжынеров бмв не получится и пришлось раскошелить шекели.
Ну и вообще идея сомнительная, на самом деле, что есть эта 6ая, что нет, до сих пор иногда забываю о ее существовании, но раз уж набалдашник от 6 ступа лежал, то грех не заколхозить коробас

я хочу пойти другим путём. Одномассовое сцепление (двухмасс-в жопу). Нужно только заказать кому-то, кто изготовит дицк под мелкие шлицы и с демпфером. Кулису мне ужо предложили... Кардан укоротим, а там посмотрим.
А потом, передачи с пятиступкой совпадают, 5-я прямая, а 6-я 0.848. т.е. 120 на 5й 3500, а будет, ну пусть 3.200-уже неплохо.

Одномасс- шляпа, имхо
Катал кит от валео- залупа конская, поставил маховик от м50б20 без кондейной- диск маленький для м54б30 плюс с какого-то лешего у меня откручивался маховик два раза, несмотря на то, что болты сидели на герметике и затянуты моментом правильным, либо у меня какой-то убогий мотор был в плане вибраций, либо еще в чем была проблема, так как шкив коленвала тоже сам открутился каким-то [censored] один раз.
но и вообще, в итоге пришел к мнению, что лучше потратиться один раз и купить новый двухмас, в комфорте и отсутствии лишних шумов из кпп это будет компенсировано, все эти сверх инженерные решения и попытки быть умнее производителя- лишний геморрой

Одномасс- беспроблемен. Я за 17 лет и 320 тыс только 1 раз сцепу менял
  • Админ
    • Луна в матроске
    • На форуме с 03 10 2011, 00:06
    • Сообщений 20969
    • Торговая репутация: +