/ Совместимость мультируля на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 09 2018, 13:54
    • Сообщений 59
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Всем привет.

Задумался о дооснащении своего 318i E46 (седан 2004 года, рестайл) мультирулем. Сейчас у меня стоит обычный 4-спицевый руль с подушкой и без кнопок, вот такой:

Купить хочу 3-спицевый M-руль или спортивный руль с кнопками. Наподобие вот такого:

Вопрос: он встанет на мою машину без дополнительных плясок с бубном? Про необходимость тянуть дополнительную проводку под круиз-контроль я в курсе, вопрос по механической совместимости. Как определить дорестайл/рестайл? Есть какие-нибудь партномера рулей, которые не подходят, или все рули от Е46 серии взаимозаменяемы? Контактное кольцо под такой руль тоже придется новое ставить или старое подойдет? Подушка нового руля просто подключается, или нужно дополнительно что-то кодировать/шить?

Спасибо.
Последний раз редактировалось Vengant 25 02 2020, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 26 04 2011, 07:45
    • Сообщений 56
    • Торговая репутация:
    • Гость
контактное кольцо-подойдёт,подуху шить не надо.единственное в блоке под капотом может не быть так сказать подготовки,что б протянуть от него провода под круиз и др.знаю точно что в 6 цил у всех такая подготовка имеется с завода.у 4 цил-надо смотреть.возможно то что у тебя рестаил,то может быть.в доресте м43 по моему не было.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 09 2018, 13:54
    • Сообщений 59
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Спасибо. Я где-то слышал, что если на рестайл ставить руль от дорестайла, то будут проблемы с колонкой и подушкой, вроде бы как они несовместимы... Но нигде не могу найти конкретной информации.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 21 10 2010, 21:49
    • Сообщений 2554
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 2
    • Новенький