|
|
№1
29 12 2019, 19:11
здарова народ, всех с наступающим. случилась у меня сегодня такая беда.
менял противотуманные лампочки вобщем закрылась дверь с ключем в зажигании включенном . короче хорошо что дверь захлопнулась не до конца. открыт капот и багажник. быстро скинул клему чтоб не посадить акому. сперва хотел подкинуть + на посдветку номера - открутил подкинул ниче не произошло. вобщем через щелочку в приоткрытой двери дотянулся дугой от паука рыбацкого) до кнопки центрального замка.- открылись двери. фух.казалось бы но нет.. но на этом начались загадки... короче прикол такой я собрал обратно плафон подсветки - там перепутать ниче не возможно не горит подсдветка номера и кнопка багажника не срабатывает. пошевелил разьем лампочки загорелись а кнопка не работает (багажника) механизм не щелкаает... при этом. - кнопка центрального замка теперь тоже не работает... не отркывает не закрывает. с ключа - закрывается открывается...ееще заметил что когда закрываю с ключа теперь лампочка возле селектора не гаснет а раньше сразу гасла . не пойму что просиходит с машиной что делать то.. предохранитель не смотрел так как уже замерз и ушел и нервов не хватает на все это тупо целый день почти убил на этот идиотизм.....поменял [censored] ламопчки гребаные .понимаю что винить можно только себя. но что делать то???(( помогите народ так как настроение совсем пропало(( |
|
№2
29 12 2019, 20:39
и еще я так понял какого то конкретного предохранителя на ЦЗ нет. есть предохранитель 9. который отвечает за Многофункциональный блок управления - который в свою очередь отвечает за : Противоугонная система, зеркало заднего вида с авто затемнением, аудиосистема, центральный замок, электропривод стеклоподъемников, лампы аварийной сигнализации, лампы освещения салона, электронный блок управления SRS, задние габариты, секвентальная МКПП, очиститель/омыватель лобового стекла..
все я правильно понял ?) там предохранитель искать? |
|
№3
29 12 2019, 21:39
: открыт капот и багажник. быстро скинул клему чтоб не посадить акому. сперва хотел подкинуть + на посдветку номера - открутил подкинул ниче не произошло. фак мой мозг. А что ты хотел этим добится?! Где мл@ть логика?! Скорей всего вы этими монипуляциями и убили свой блок комфорта....Попробуй еще раз снять клему на пару мин,только теперь с выключенным зажиганием. Если нет,то меняй/отдавай на ремонт блок ZKE. Он за бардочком. |