|
|
|
№10201
05 07 2019, 22:32
Серега 330Ci : весельчак : Серега 330Ci : весельчак : Серега 330Ci : По существу. За несколько лет заливал мотюль, ликви моли , лукойл, ровенол. В основном 5 40. Один раз 0 40 по совету в этой теме, что мотор раскручивается лучше. Вывод все одинаково. Разве что недоверие к лукойлу какое то все равно было. А так одна и та же шляпа. при каком межсервиснике? 8 т.км. После чего я понял, что на дизельном моторе может быть вид масло нормальным. И стал менять ещё чаще. Уже вот 3 замены в 6 т.км. Мотор реально отмылся после пред хозяев. Крышка заливная чистая, масло начинает темнеть позже намного, только наверное в 2-3 т.км Ранее через 500 км уже чёрное. Щас опять залил мотюл. Он первым был изначально и лился предхозом. буду не много словен. если менять масло раз в 6 тыщ, то можно лить хоть подсолнечное.! ![]() Да я согласен. Но есть но. Живём и ездим в Москве. Я на все пробки , прогревания если зима и стояния в холостую набрасываю процентов 30 минимум. А того и 50. В 6 стал менять чисто из за промывки мотора, ибо мне как утверждали что на дизеле масло всегда чёрное. Это не так. Поэтому пока раз в 5-6 тыщ меняю. Доэтого раз в 8-10. Но это много для Москвы. Смотря у кого какой режим и какой ежедневный маршрут и график. Я лично по себе смотрю. Катаю по МКАД каждый день. Поэтому город, трасса и ТД и ТП все относительно получается. Меняю сам, готовится закупаться начинаю раньше. Но ещё раз повторюсь мотор реально отмылся после Германии и пред хозяином тут в мо. Так что меня это немного радует. я же не против частой замены масла! наоборот я только ЗА, ибо мотор чище будет. я против приклеивания клейма: - это масло хорошее, а это плохое! как понять что хорошее, а что плохое при частой замене масла? Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№10202
05 07 2019, 22:40
Частая замена масла это каждые 100 моточасов. А 6 тыс км по Москве с пробками легко намолотят 250 часов, которые будут эквивалентны 25 тысячам км по автобану.
|
|
№10203
05 07 2019, 22:42
Fedya316 : Частая замена масла это каждые 100 моточасов. А 6 тыс км по Москве с пробками легко намолотят 250 часов, которые будут эквивалентны 25 тысячам км по автобану. без обид, но это твоё субъективное мнение, далёкое от рекомендаций завода изготовителя. не более.
Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№10204
05 07 2019, 22:56
весельчак : Fedya316 : Частая замена масла это каждые 100 моточасов. А 6 тыс км по Москве с пробками легко намолотят 250 часов, которые будут эквивалентны 25 тысячам км по автобану. без обид, но это твоё субъективное мнение, далёкое от рекомендаций завода изготовителя. не более. ![]() Т.е. через каждые 25 тыс км,
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№10205
05 07 2019, 23:38
весельчак : без обид Мда... Какие уж тут обиды могут быть на человека недалёкого, который с математикой не дружит и слова маркетолухов за чистую монету принимает. Точно, без таких как ты, все маркетологи с голоду вымрут. А теперь конкретно скажи в чем моё мнение чисто субъективное? В том, что межсервисный интервал надо не в километрах, а в моточасах считать? Или ты не согласен с пересчетом моточасов в километры? |
|
№10206
06 07 2019, 11:34
Давно думаю счетчик моточасов прилепить. Они маленькие есть, на батарэйке
|
|
№10207
06 07 2019, 12:49
G.S.A. : Давно думаю счетчик моточасов прилепить. Они маленькие есть, на батарэйке Я просто на каждой заправке среднюю скорость по бк, записываю и обнуляю, и по ней уже моточасы высчитываю. А там уже смотрю когда масло менять. И ничего прикручивать лишнего к машине не надо. |
|
Рекомендуем почитать на тему КАКОЕ МАСЛО ЗАЛИВАЕМ (Все вопросы о масле)
|
|
№10208
06 07 2019, 13:09
Top Gun : весельчак : Fedya316 : Частая замена масла это каждые 100 моточасов. А 6 тыс км по Москве с пробками легко намолотят 250 часов, которые будут эквивалентны 25 тысячам км по автобану. без обид, но это твоё субъективное мнение, далёкое от рекомендаций завода изготовителя. не более. ![]() Т.е. через каждые 25 тыс км, ![]() чудик, ты похоже не знаешь что такое тис! почитай, полезное чтиво, хоть дураком выглядеть не будешь! Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№10209
06 07 2019, 13:12
Fedya316 : G.S.A. : Давно думаю счетчик моточасов прилепить. Они маленькие есть, на батарэйке Я просто на каждой заправке среднюю скорость по бк, записываю и обнуляю, и по ней уже моточасы высчитываю. А там уже смотрю когда масло менять. И ничего прикручивать лишнего к машине не надо. а я уж думал, ты с секундомером ездишь, чтоб не дай бог лишний км не проехать!
Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№10210
06 07 2019, 15:23
весельчак : а я уж думал, ты с секундомером ездишь, чтоб не дай бог лишний км не проехать! Признайся уже, что по математике двойки получал в школе. весельчак : чудик, ты похоже не знаешь что такое тис! почитай, полезное чтиво, хоть дураком выглядеть не будешь! Вот допустим, ты внимательно прочитал тис и вычитал там, что для стран третьего мира сервисный интервал надо сократить до 12 тыс. км. И каким образом это соотносится с реальной эксплуатацией авто в крупном городе, где у большинства средняя скорость редко переваливает за 30 км/ч. При такой скорости движения это будет 400 моточасов, масло к этому времени уже два раза умрет. А так да, ты молодец, читать умеешь. Мораль сей басни такова, замена масла раз в 6.5 тыс км это не блажь, а насущная необходимость в условиях города. |
|
№10211
06 07 2019, 16:12
Fedya316 : весельчак : а я уж думал, ты с секундомером ездишь, чтоб не дай бог лишний км не проехать! Признайся уже, что по математике двойки получал в школе. весельчак : чудик, ты похоже не знаешь что такое тис! почитай, полезное чтиво, хоть дураком выглядеть не будешь! Вот допустим, ты внимательно прочитал тис и вычитал там, что для стран третьего мира сервисный интервал надо сократить до 12 тыс. км. И каким образом это соотносится с реальной эксплуатацией авто в крупном городе, где у большинства средняя скорость редко переваливает за 30 км/ч. При такой скорости движения это будет 400 моточасов, масло к этому времени уже два раза умрет. А так да, ты молодец, читать умеешь. Мораль сей басни такова, замена масла раз в 6.5 тыс км это не блажь, а насущная необходимость в условиях города. вот с чего ты такой злой, обидел кто? так забей! я живу не в городе! масло меняю как придётся, чисто по настроению! могу и в 5 тыщ поменять, могу и в 10 (больше 10 не бывает)! могу сказать одно, при хорошем масле за 10 тыщ пробега ничего криминально не случается! п.с. про тис, послание было адресовано не тебе, а 25 тыщам пробега по дорогам балашихи! Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№10212
06 07 2019, 16:22
весельчак : вот с чего ты такой злой Дилетанты, кругом одни дилетанты... весельчак : я живу не в городе! масло меняю как придётся, чисто по настроению! могу и в 5 тыщ поменять, могу и в 10 (больше 10 не бывает)! Ну тема же не называется "Какое масло заливает весельчак". весельчак : могу сказать одно, при хорошем масле за 10 тыщ пробега ничего криминально не случается! А вот это действительно очень субъективная оценка. |
|
№10213
06 07 2019, 16:30
Fedya316
как ты думаешь какая средняя скорость у машины немца? думаешь его бмв межсервисник проезжает в режиме автобан? Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№10214
06 07 2019, 16:34
Fedya316 : весельчак : могу сказать одно, при хорошем масле за 10 тыщ пробега ничего криминально не случается! А вот это действительно очень субъективная оценка. лукойл к 10 тыщам превратится в жижу, которой настоящий оригинал не станет и к 20 тыщам! чего субъективного в таком утверждении? Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№10215
06 07 2019, 16:54
весельчак : как ты думаешь какая средняя скорость у машины немца? думаешь его бмв межсервисник проезжает в режиме автобан? Именно так и есть. Средняя скорость у них не меньше 60 км/ч. |
|
№10216
06 07 2019, 17:00
весельчак : Fedya316 : весельчак : могу сказать одно, при хорошем масле за 10 тыщ пробега ничего криминально не случается! А вот это действительно очень субъективная оценка. лукойл к 10 тыщам превратится в жижу, которой настоящий оригинал не станет и к 20 тыщам! чего субъективного в таком утверждении? При этом ты постоянно ссышь в уши, что на йух ваш Мотюль,что надо лить Лучек. Что то попахивает двойными стандартами. И кто тебе полоумному торгашу сказал, что мы страна третьего мира, чтоб сократить согласно твоего ТИСа пробег до 12 тыс до замены? Веселуха, ты народ то не смеши, а .
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№10217
06 07 2019, 17:03
Fedya316 : весельчак : как ты думаешь какая средняя скорость у машины немца? думаешь его бмв межсервисник проезжает в режиме автобан? Именно так и есть. Средняя скорость у них не меньше 60 км/ч. а если человек из города не выезжает, тоже 60? какой процент автовладельцев постоянно используют автобаны и какой процент занимает автобан от суточного километража? догадки, домыслы или кто бы статистикой поделился!?!? разница между нами и европой это на автобаны, а качество топлива! Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
|
|
№10218
06 07 2019, 17:03
весельчак : лукойл к 10 тыщам превратится в жижу, которой настоящий оригинал не станет и к 20 тыщам! чего субъективного в таком утверждении? Абсолютно все субъективно. Начиная с терминологии "превратится в жижу" заканчивая слепой верой в существование какого-то сверхмасла, которое фасуют в канистры с оригинальным клеймом. Результаты объективных исследований (из лабораторий) есть в ссылках которые я тут постоянно привожу. Там и про пробег на советской минералку есть и про пробег на сверхдорогом (8.5 тыс р. за 5 литров) масле и много чего ещё. Всего то надо прочитать, а не пытаться здесь разбрасываться мифами и легендами. |
|
№10219
06 07 2019, 17:06
Top Gun : весельчак : Fedya316 : весельчак : могу сказать одно, при хорошем масле за 10 тыщ пробега ничего криминально не случается! А вот это действительно очень субъективная оценка. лукойл к 10 тыщам превратится в жижу, которой настоящий оригинал не станет и к 20 тыщам! чего субъективного в таком утверждении? При этом ты постоянно ссышь в уши, что на йух ваш Мотюль,что надо лить Лучек. Что то попахивает двойными стандартами. И кто тебе полоумному торгашу сказал, что мы страна третьего мира, чтоб сократить согласно твоего ТИСа пробег до 12 тыс до замены? Веселуха, ты народ то не смеши, а . ![]() ну ты реально тупой! где ты видел чтоб я писал что в бмв лил лучок? тебя похоже рожали стоя, прямо об бетонный пол! иначе твои высеры не объяснить! как тебя такого "умного" в авиацию взяли? типа по спец.программе "не обижайте дауна"? Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№10220
06 07 2019, 17:10
Fedya316 : весельчак : лукойл к 10 тыщам превратится в жижу, которой настоящий оригинал не станет и к 20 тыщам! чего субъективного в таком утверждении? Абсолютно все субъективно. Начиная с терминологии "превратится в жижу" заканчивая слепой верой в существование какого-то сверхмасла, которое фасуют в канистры с оригинальным клеймом. Результаты объективных исследований (из лабораторий) есть в ссылках которые я тут постоянно привожу. Там и про пробег на советской минералку есть и про пробег на сверхдорогом (8.5 тыс р. за 5 литров) масле и много чего ещё. Всего то надо прочитать, а не пытаться здесь разбрасываться мифами и легендами. нет нужды читать, потому как есть личный опыт! а личный опыт показывает, что качество лучка ниже качества кастрола и качество матюля тоже ниже! но если менять масло чаще, то иногда не имеет смысла платить больше!
|
№10221
06 07 2019, 17:17
весельчак : а если человек из города не выезжает, тоже 60? У них жизнь так устроена, что из пригородов люди ездят в основном в крупные города, и ездят они по автобанам. И бензин у них стоит столько, что немец не будет как мы пользоваться машиной стоя в пробках. Там люди деньги считают. весельчак : разница между нами и европой это на автобаны, а качество топлива! Ну конечно, у нас ведь евро 5 не той системы. весельчак : догадки, домыслы или кто бы статистикой поделился!?!? Статистика доступна в интернете, как прямая так и косвенная. |
|
№10222
06 07 2019, 17:31
Fedya316
ты как-то одним взмахом всех немцев под один формат подстриг! да старики и богатенькие живут в пригороде, их в город без нужды не заманишь, а молодёжь не заманишь в пригород! редкая машина из германии имеет пробега больше 50 тыщ в год! а если ГлавГей в твоём понимании прав, то переезжай в балашиху, будешь с ним в одно времчя выезжать из дома и в одно время на работу приезжать! а главное, работу менять не придётся!!!
|
№10223
06 07 2019, 17:38
весельчак : редкая машина из германии имеет пробега больше 50 тыщ.! Ты вот это сейчас серьезно сказал или троллишь? |
|
№10224
06 07 2019, 17:44
Fedya316 : весельчак : редкая машина из германии имеет пробега больше 50 тыщ.! Ты вот это сейчас серьезно сказал или троллишь? прости 90-е вспомнил, да сообщениями ГлавГея навеяло! с нынешней стоимостью топлива редкий европеец больше 15 тыщ в год проезжает!
|
№10225
06 07 2019, 18:25
весельчак : прости 90-е вспомнил, Если 50 в год то так оно и есть. Ну никак не 15. Не надо только в пример пенсионеров приводить. |
|