|
|
№2276
06 08 2018, 16:08
geka777geka777 : artk приветствую, можешь мне пожалуйста объяснить, у меня мотор m43tu, рабочая температура этого двигателя 105 ° (открывается термостат) . У него также есть подогревательный элемент (провод идёт к нему). У меня возможна переделка на холодный, если да, то как ? (Можно в личку) . Ведь мозги будут думать что нужно нагреть до 105 ° и лишь потом открывать? Заранее преочень благодарен добрый день. Этим методом термостат на м43 не переделывается. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2277
15 08 2018, 15:29
Nicknoname : kuncik : Ingineer : kuncik А у не доработанного? Не доработанный ещё не тестировал, родной полудохлый был(75 показывал). На 110км/ч доработанный показывает 88-89,но если интенсивно разгонятся падает до 81. Поставлю не доработанный термос и не буду хернёй заниматься. Посидел,подумал и решил,что лучше бы купил нормальный оригинальный термос,чем купил не оригинал по цене оригинала и теперь ещё и ебусь сним. И в сервисе мне сказали,что все -это хрень,54 мотор спокойно переваривает тем-ру 97 градусов,при исправной системе охлаждения и чистом радиаторе проблем не будет. А мне в сервисе сказали что надо е...нуть по бумерангу кувалдой чтоб развал встал в норму. Это значит что господа сервисмэны правы? Сам подумай, каков ресурс масла при 97-99 градусах и при 87-89? Как себя чувствуют все резинки что внутри мотора? Конечно М54 все проглотит, вопрос насколько его хватит. Ответ про температуру простой - экология. Тот же ответ и про каты, и про КВКГ. Да, ампутируя все эти вещи, мы знатно гадим, но машина едет. Качественная синтетика в спокойно выживает 10 тыс.км. Думаешь,что пластиковые мск во становят свою эластичность от холодного термоса? Про каты вобще бред-производителем предусмотрены без катовые коллектора. Без КВКГ машина едет хуже,проверено лично,а после установок помоет начинается:выдавило здесь,выдавило там. Ingineer : kuncik : Ingineer : kuncik А у не доработанного? Не доработанный ещё не тестировал, родной полудохлый был(75 показывал). На 110км/ч доработанный показывает 88-89,но если интенсивно разгонятся падает до 81. Поставлю не доработанный термос и не буду хернёй заниматься. Посидел,подумал и решил,что лучше бы купил нормальный оригинальный термос,чем купил не оригинал по цене оригинала и теперь ещё и ебусь сним. И в сервисе мне сказали,что все -это хрень,54 мотор спокойно переваривает тем-ру 97 градусов,при исправной системе охлаждения и чистом радиаторе проблем не будет. Ксли бы ты знал принцип работы термоса м54, то не задавал бы такие вопросы. Узнал и по этому верну штатный термос. Fanatics : kuncik : Ingineer : kuncik А у не доработанного? Не доработанный ещё не тестировал, родной полудохлый был(75 показывал). На 110км/ч доработанный показывает 88-89,но если интенсивно разгонятся падает до 81. Поставлю не доработанный термос и не буду хернёй заниматься. Посидел,подумал и решил,что лучше бы купил нормальный оригинальный термос,чем купил не оригинал по цене оригинала и теперь ещё и ебусь сним. И в сервисе мне сказали,что все -это хрень,54 мотор спокойно переваривает тем-ру 97 градусов,при исправной системе охлаждения и чистом радиаторе проблем не будет. Да переварит М54 и больше чем 97 градусов , только ресурс и так усталого двигателя сократится в разы при этом. Что именно не нравится -то (помимо темп 88-89 град ) ? жер бензина или еще что ? ошибки есть по двигателю ? Ошибок нет,напригает вечный не догрев двигателя. artk : ну в основном холодный термос сохраняет масло и снижает его температуру в жару. на м54 с электровентилятором летом машина не тупит, тк ванос не уходит в безопасный режим. ребята, у кого муфта, отметили, что мотор не перегревается за сотку в жарких странах, где приходится интенсивно ездить. падение температуры заложено в ДМЕ. с включенным кондеем Т опусакется до 80.5 гр Где написано,что ДМЕ. с включенным кондеем Т опусакет до 80.5 гр ? P.S. Через пару недель на продаже холодный термос доработанный artkом ,б/у пол года, цена 2 рубля. |