/ Холодный термостат на М54 на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 07 2011, 09:47
    • Сообщений 12353
    • Торговая репутация: +9
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
geka777geka777 :
artk приветствую, можешь мне пожалуйста объяснить, у меня мотор m43tu, рабочая температура этого двигателя 105 ° (открывается термостат) . У него также есть подогревательный элемент (провод идёт к нему). У меня возможна переделка на холодный, если да, то как ? (Можно в личку) . Ведь мозги будут думать что нужно нагреть до 105 ° и лишь потом открывать?
Заранее преочень благодарен

добрый день. Этим методом термостат на м43 не переделывается.
fuck oil economy. BMW
=MapaT= :
Потому что только богатый человек может содержать е46.

Мой бортовик M54B30 swapped
Холодный термостат на М54
продам на e46 coupe M54\M52
термостаты больше не переделываются :( я обитаю тут artk.pro
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 26 08 2017, 09:09
    • Сообщений 151
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Nicknoname :
kuncik :
Ingineer :
kuncik
А у не доработанного?

Не доработанный ещё не тестировал, родной полудохлый был(75 показывал).
На 110км/ч доработанный показывает 88-89,но если интенсивно разгонятся падает до 81.
Поставлю не доработанный термос и не буду хернёй заниматься.
Посидел,подумал и решил,что лучше бы купил нормальный оригинальный термос,чем купил не оригинал по цене оригинала и теперь ещё и ебусь сним.
И в сервисе мне сказали,что все -это хрень,54 мотор спокойно переваривает тем-ру 97 градусов,при исправной системе охлаждения и чистом радиаторе проблем не будет.

А мне в сервисе сказали что надо е...нуть по бумерангу кувалдой чтоб развал встал в норму. Это значит что господа сервисмэны правы?
Сам подумай, каков ресурс масла при 97-99 градусах и при 87-89? Как себя чувствуют все резинки что внутри мотора? Конечно М54 все проглотит, вопрос насколько его хватит.
Ответ про температуру простой - экология. Тот же ответ и про каты, и про КВКГ. Да, ампутируя все эти вещи, мы знатно гадим, но машина едет.

Качественная синтетика в спокойно выживает 10 тыс.км.
Думаешь,что пластиковые мск во становят свою эластичность от холодного термоса?
Про каты вобще бред-производителем предусмотрены без катовые коллектора.
Без КВКГ машина едет хуже,проверено лично,а после установок помоет начинается:выдавило здесь,выдавило там.
Ingineer :
kuncik :
Ingineer :
kuncik
А у не доработанного?

На 110км/ч доработанный показывает 88-89,но если интенсивно разгонятся падает до 81.
Посидел,подумал и решил,что лучше бы купил нормальный оригинальный термос,чем купил не оригинал по цене оригинала и теперь ещё и ебусь сним.
И в сервисе мне сказали,что все -это хрень,54 мотор спокойно переваривает тем-ру 97 градусов,при исправной системе охлаждения и чистом радиаторе проблем не будет.

Ксли бы ты знал принцип работы термоса м54, то не задавал бы такие вопросы.

Узнал и по этому верну штатный термос.
Fanatics :
kuncik :
Ingineer :
kuncik
А у не доработанного?

Да переварит М54 и больше чем 97 градусов , только ресурс и так усталого двигателя сократится в разы при этом.
Что именно не нравится -то (помимо темп 88-89 град ) ?
жер бензина или еще что ? ошибки есть по двигателю ?

Ошибок нет,напригает вечный не догрев двигателя.
artk :
ну в основном холодный термос сохраняет масло и снижает его температуру в жару. на м54 с электровентилятором летом машина не тупит, тк ванос не уходит в безопасный режим. ребята, у кого муфта, отметили, что мотор не перегревается за сотку в жарких странах, где приходится интенсивно ездить.
падение температуры заложено в ДМЕ. с включенным кондеем Т опусакется до 80.5 гр

Где написано,что ДМЕ. с включенным кондеем Т опусакет до 80.5 гр ?

P.S. Через пару недель на продаже холодный термос доработанный artkом ,б/у пол года, цена 2 рубля.