/ Долгое эхо Афгана на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

Заслуживает ли СССР осуждения за участие в Афганской войне?
Голосование закончилось 28 11 2018, 21:10
Да 23%  23%  [ 12 ]
Нет 73%  73%  [ 38 ]
Мне всё равно 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 52
  • Админ
    • Модератор Клуба
    • Модератор Клуба
    • На форуме с 15 03 2010, 21:29
    • Сообщений 4583
    • Авто: E46 320dT '04, неадекватное общение, отвратительная модерация, нетолерантность
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 12
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Депутаты Госдумы одобрили проект заявления, оправдывающего ввод советских войск в Афганистан в 1979 году. В апреле оценить советское вторжение президента Путина просил глава думского комитета по обороне.

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана в Госдуме планируется принять заявление и постановление о пересмотре оценок афганских событий, сделанных в 1989 году Съездом народных депутатов. В декабре 1989 года Совет народных депутатов СССР принял постановление, в котором говорилось, что решение ввести войска в Афганистан «заслуживает морального и политического осуждения».

"В декабре 89-го года в канун десятилетия ввода советских войск в Афганистан Съезд народных депутатов СССР принял постановление за подписью Михаила Сергеевича Горбачёва с неуместной, и, на мой взгляд, ошибочной формулировкой", - сказал депутат от КПРФ Николай Харитонов, представляя проект заявления Госдумы.

«Мы, как правопреемники Советского Союза, должны поставить точку в этом, что это исторически было оправданно, что оказали содействие по просьбе руководства Афганистана того времени», — отметил Харитонов.

Участник боевых действий в Афганистане, Герой Советского Союза Сергей Гущин сказал, что против любого осуждения участия вооруженных сил СССР в войне в Афганистане.
«Об Афганистане говорят очень много, как участник этих боевых действий могу сказать только одно — Афганистан нужен был. Можно много говорить надо или не надо, но это необходимо было сделать. Может быть, немного другими методами. Опыт Афганистана помог в Сирии», — отметил он.
Гущин подчеркнул, что «нельзя отрекаться от армии, которая выполняет задачу, поставленную ей». «Я противник любого осуждения действий наших вооруженных сил, особенно в Афганистане», — добавил он.

В апреле депутат Госдумы Владимир Шаманов, глава комитета по обороне, обратился к президенту Владимиру Путину с предложением «подвести политический итог» советской операции в Афганистане. «И мероприятия должны быть проведены, и оценки должны быть даны. Я согласен с вами полностью», — сказал тогда президент.

Хотя 99.9% форумчан знают об этой войне лишь понаслышке - всё же любопытно мнение. Голосование сверху.
"Не воздавайте добром за причинённое вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро?"
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 02 05 2010, 20:15
    • Сообщений 32155
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 5
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру