|
|
№8751
18 09 2018, 18:30
vfiuchcikicshuusrch : Slokot отлично спасибо! буду искать. хотя дыммашиной с давлением в 1 бар ничего не нашлось.... а где примерно подсос ? наверно и неравномерность 1 и 2 поршня из-за этого... скорее всего где то там. сами катушки менял местами и свечи новые и раскоксовку делал , впуск только не снимал... только там прокладка осталась не меняная. У тебя мульти коррекции (-9.00) в пределе стоят ! .от того и расход от мин до сред об и в общем влияет . Данные (-9.00) тваи не меняются , это значит MS42 готовит смесь в раскрытом контуре (это по сути работа в аварии. Как MS42 -MS43 не может правильно поддерживать стехиометрию (топливо % воздух) .так как не хватает данных (например от задних зондов . Для правильной приготовлении смеси мозгу нужны данные И не только от первых зондов ! (когда буд все данные вот тогда после сброса адаптац по зондам и проех км 18-20 .в режиме до 3000 об (не больше ) создадутся правильные долгосрочные они же мульти коррекции ,которые будут меняться периодически от необходимости. И вот тогда мотор попрет как надо ! готовя смесь от низов до верхов опираясь на данные с зондов ( ВСЕХ четырех ) и всего остальнова. Но не на аварийный режимы как сейчас у тебя. .MS42 так же как и MS43 имеет очень много режимов в работе с раскрытом контуре (проще в аварии ) о которых он не сообщает (но работать будет ,как бы Федот да не тот . |
|
№8752
18 09 2018, 18:50
Fanatics
всё понял, спасибо. но мультикоррекции долго шли к -9, я обычно наблюдал их в районе -7-8 и дальше сбрасывал, а сейчас давно не сбрасывал... накопились всё таки. (давно это уже около 1000 км если не больше) прошит на евро2, задние лямбды вообще снял. катов нет вообще. только передние лямбды работают. буду рыть. свечи в первом и втором цилиндрах в саже. просто если б был подсос, то вроде как коррекции в плюс должны идти.. ?! или тут всё не однозначно выходит ? что бы ты посоветовал если б у тебя тоже самое было ? в репу не могу никому плюсануть, нет прав говорит... |
|
№8753
18 09 2018, 20:07
vfiuchcikicshuusrch : Fanatics всё понял, спасибо. но мультикоррекции долго шли к -9, я обычно наблюдал их в районе -7-8 и дальше сбрасывал, а сейчас давно не сбрасывал... накопились всё таки. (давно это уже около 1000 км если не больше) прошит на евро2, задние лямбды вообще снял. катов нет вообще. только передние лямбды работают. буду рыть. свечи в первом и втором цилиндрах в саже. просто если б был подсос, то вроде как коррекции в плюс должны идти.. ?! или тут всё не однозначно выходит ? что бы ты посоветовал если б у тебя тоже самое было ? в репу не могу никому плюсануть, нет прав говорит... Тут и рыть не чего , надо ставить задние зонды Bosh желат с проводами в комплекте (они отличаются от перед ) Помни , вторые зонды (бес катализаторов ) и бес обманок не чего не дадут ! будут только ошибки и уход в аварию. Если катов нету ,уже лучше ! и потом ставить обманки (обязательно ! ) для вторых зондов (какие именно если надо подскажу ) работают точно по выхлопу , и погоду на луне не показывают - данные как в стоке при нов катализаторе. ( за прошивку не скажу .есть надежда ,что DME включится в полный режим .как увидит данные с зад зондов. Потом смотреть на свечи уже и все остальное - свечи мож заливать мозг ,так как смесь готовит "криво " подсосы возд это уже потом буд намного легше определять. Главное заставить вернутся работу мозга в закрытый контур . это не просто но можно , за то патом этот движок так попрет как когда новый был. PS топливные коррекции .как краткосроч ,так и мульти должны гулять в небольшом размахе от плюсов до минусов. краткосроч обычно зелен зоне стремятся к нулю и гуляют - +) это нормально долгосроч ,мульти от ( -3 . 0. +3. ) периодически гуляют причем не обязательно одинаковые по обоим банкам. это нормально ! ( но и нулей ПОСТОЯННО без изменений не должно быть ! одни нули это авария. |
|
№8754
18 09 2018, 20:30
про задние вообще не понял.
нафига задние лз если я в евро2 прошился ? Оо где почитать про контуры ? %) или перефразируй это ? может я не так понимаю ? у меня и с задними и с катами (их было всего 5 см, остальное вырезали и вварили пламягаситель, т.е. была часть от ката и дальше пламягаситель) коррекция была по -7 -8 я просто выбил остатки катов, т.к. эндоскопом заглянул спереди и увидел их. а там оказалось всё интереснее.... |
|
№8755
18 09 2018, 22:11
vfiuchcikicshuusrch : про задние вообще не понял. нафига задние лз если я в евро2 прошился ? Оо где почитать про контуры ? %) или перефразируй это ? может я не так понимаю ? у меня и с задними и с катами (их было всего 5 см, остальное вырезали и вварили пламягаситель, т.е. была часть от ката и дальше пламягаситель) коррекция была по -7 -8 я просто выбил остатки катов, т.к. эндоскопом заглянул спереди и увидел их. а там оказалось всё интереснее.... Действительно нафиг задние зонды ,евро 2) ведь зашита. |
|
№8756
19 09 2018, 06:39
Норм обороты 700. У тебя 750. Расход воздуха 10,5 норм для 700 об, но не для 750.
Под нагрузкой не сгорает топливо, вот и минус большой. По обеим банкам, значит дело не в 1-2 цил. Причина хз. |
|
№8757
19 09 2018, 07:15
vfiuchcikicshuusrch : про задние вообще не понял. нафига задние лз если я в евро2 прошился ? Оо где почитать про контуры ? %) или перефразируй это ? может я не так понимаю ? у меня и с задними и с катами (их было всего 5 см, остальное вырезали и вварили пламягаситель, т.е. была часть от ката и дальше пламягаситель) коррекция была по -7 -8 я просто выбил остатки катов, т.к. эндоскопом заглянул спереди и увидел их. а там оказалось всё интереснее.... 1) У тебя термостат измененный на меньшую температуру? 2) Если у тебя механика и обороты 750 на полностью прогретой машине + отрицательные коррекции, то 90% расходомер. Нужно будет ставить рабочий и тестить 3) Если автомат, то 750 норм обороты. По твоей неравномерности я бы еще проверил электрическую планку соединения форсунок (особенно 1 и 2 цилиндры), там зачастую при неправильном съёме отваливаются контакты и начинаются периодические пропуски. 4) Давление топлива на рампе проверить 5) Классическая проверка на крупный подсос: открываем маслозаливную крышку и прикладывем руку(пакет, бумагу, ту же крышку), немного приподнимаем - должна немного присасывать. |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№8758
19 09 2018, 07:21
FOKUSNIK
На 2 автоматах и 1 мехе об 700 |
|
№8759
19 09 2018, 07:22
Ingineer : FOKUSNIK На 2 автоматах и 1 мехе об 700 Не понял?
|
|
№8760
19 09 2018, 08:11
Ingineer
у меня е39. обороты хх = 750 FOKUSNIK 1) да, термостат раньше открывается, в районе 87 градусов уже чутьчуть начинает греться вход в радиатор? 2) у меня мкпп и е39 и обороты 750 на полностью прогретой машине. по расходомеру - есть подозрения, т.к. напряжение всего 0.57в выдает на хх, но я ставил другой, тоже самое показывает... 3) просто контакты смотреть ? её разобрать ? я форсы мыл, они все одинаково лили, т.е. можно было не мыть. мыл на стенде. колечки тоже менял. 4) Давление топлива на рампе под нагрузкой не проверял... а так было 3.6 бар. (по тису укладывается в +-0.2 бар) но подозрительно. может и манометр врать. 5) тут всё ок. и квкг новый ориг, и присасывает как нужно. т.е. разряжение не сильное, как и должно быть. выше написал, что при открытой маслозаливной горловине, расход воздуха через 30 сек падает до 8 кг в ч по показаниям расходомера. |
|
№8761
19 09 2018, 08:20
vfiuchcikicshuusrch : Ingineer у меня е39. обороты хх = 750 FOKUSNIK 1) да, термостат раньше открывается, в районе 87 градусов уже чутьчуть начинает греться вход в радиатор? 2) у меня мкпп и е39 и обороты 750 на полностью прогретой машине. по расходомеру - есть подозрения, т.к. напряжение всего 0.57в выдает на хх, но я ставил другой, тоже самое показывает... 3) просто контакты смотреть ? её разобрать ? я форсы мыл, они все одинаково лили, т.е. можно было не мыть. мыл на стенде. колечки тоже менял. 4) Давление топлива на рампе под нагрузкой не проверял... а так было 3.6 бар. (по тису укладывается в +-0.2 бар) но подозрительно. может и манометр врать. 5) тут всё ок. и квкг новый ориг, и присасывает как нужно. т.е. разряжение не сильное, как и должно быть. выше написал, что при открытой маслозаливной горловине, расход воздуха через 30 сек падает до 8 кг в ч по показаниям расходомера. Смотреть контакты на электрической планке(черная длинная планка,там внутри медные защелки, они ломаются или вылетают). Проверка проста, включаешь INPA и немного расшатывай ее,или прижимай в местах соединения. Если начинают пропуски, то надо усилить контакт-соединение. По неравномерности начнут уходить за 3. Обороты 750,либо кто-то лазил в DIS, либо все-таки расходомер(отключал расходомер,были изменения?). Найди нормальный манометр или сделай поверку на него, чтобы точно знать какое давление. |
|
№8762
19 09 2018, 09:18
FOKUSNIK : Ingineer : FOKUSNIK На 2 автоматах и 1 мехе об 700 Не понял? ![]() У меня |
|
№8763
19 09 2018, 11:24
FOKUSNIK
никто никуда не лазил я прошился недавно. прошивка заводская. всё сброшено по заводу. на обороты не смотри. всё ок с ними. спасибо за методику проверки контактов форсунок. буду смотреть!!! |
|
№8764
19 09 2018, 12:21
vfiuchcikicshuusrch
Для 750 маловат расход воздуха. На 2.2 на 700 - 11кг. Хотя может на 2.0 на 750 10,5 норм? |
|
№8765
19 09 2018, 12:40
Ingineer
сам не знаю но дис при тесте расходомера, всё таки говорит, что должно быть в диапазоне от 0.6в у меня 0.57.... расходомер брал у друга, ничего не изменилось. либо всё таки есть подсос, не видимый... либо хз... %) может дис тоже не в курсе про 2.0 ?))))) |
|
№8766
19 09 2018, 13:51
vfiuchcikicshuusrch : Ingineer сам не знаю но дис при тесте расходомера, всё таки говорит, что должно быть в диапазоне от 0.6в у меня 0.57.... расходомер брал у друга, ничего не изменилось. либо всё таки есть подсос, не видимый... либо хз... %) может дис тоже не в курсе про 2.0 ?))))) У 2-х литровых может и ХХ выше быть. Меньшей массой тяжелее управлять и она не столь стабильна...
|
|
№8767
19 09 2018, 16:03
такую х*ню тут понаписали. даже читать не буду.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№8768
20 09 2018, 13:26
вобщем, как советовали, проверил все трубки, гребенку на впуске, всё почистил, собрал, ничего не изменилось.
попшикал ещё вдэшкой на места соединений - мотор никак не реагирует. на рабочем двиге, шевелил контакты форсунок, реакции никакой не последовало, работает как работает. провел тест квкг как артк у себя на форуме расписал. всё ок. пакет присасывает правильно и в трубку щупа и в маслозаливную горловину. если бы был подсос, наверное такого бы не было. ещё кое-что смущает. когда давлю газ кратковременно и бросаю, слышно как во впуск воздух засасывает и через пол секунды только обороты поднимаются. меня вообще звук засасывающего воздуха всегда настораживал а обороты не моментально поднимаются, это наверное, из-за скорости реакции дмрв, который наверно просится на замену. хз... |
|
№8769
20 09 2018, 13:57
vfiuchcikicshuusrch : вобщем, как советовали, проверил все трубки, гребенку на впуске, всё почистил, собрал, ничего не изменилось. попшикал ещё вдэшкой на места соединений - мотор никак не реагирует. на рабочем двиге, шевелил контакты форсунок, реакции никакой не последовало, работает как работает. провел тест квкг как артк у себя на форуме расписал. всё ок. пакет присасывает правильно и в трубку щупа и в маслозаливную горловину. если бы был подсос, наверное такого бы не было. ещё кое-что смущает. когда давлю газ кратковременно и бросаю, слышно как во впуск воздух засасывает и через пол секунды только обороты поднимаются. меня вообще звук засасывающего воздуха всегда настораживал а обороты не моментально поднимаются, это наверное, из-за скорости реакции дмрв, который наверно просится на замену. хз... Тупняк возможен и от полу дохлых перед зондов. скинь лямбда адаптации и проедь , должно поменяться , и посмотри на показан в inpa в общем. |
|
№8770
20 09 2018, 14:24
я скинул адаптации после тех картинок, которые выложил на предыдущей странице. -9 превратились в -0 (но это не точно:D)
и после сброса тачка веселее поехала это само собой. ещё один нюанс - если сбрасываю адаптации и езжу не долго , то свечи нормального цвета. потом когда уже в минус уходит сильно мульти коррекция, то свечи все в саже и не едет толком. в логах на предыдущей странице есть и показания с лз, вроде норм всё... лз передние, дпрв оба, дпкв - поставил с распила японского. особо ничего не изменилось. ну и ошибок по мотору я вообще никогда не видел, кроме обкатки ваноса, там его подклинивало слегка. проводил опыты в прошлом году: евро4 прошивка - всё ок, расход ок, коррекции в минуса. евро2 - едет лучше, расход больше. евро0 - пушка))) расход тоже как из пушки. в результате зашился на евро4 и ездил, пока остатки катов не вырезал вместе с задними ЛЗ. |
|
№8771
20 09 2018, 15:12
vfiuchcikicshuusrch : я скинул адаптации после тех картинок, которые выложил на предыдущей странице. -9 превратились в -0 (но это не точно:D) и после сброса тачка веселее поехала это само собой. ещё один нюанс - если сбрасываю адаптации и езжу не долго , то свечи нормального цвета. потом когда уже в минус уходит сильно мульти коррекция, то свечи все в саже и не едет толком. в логах на предыдущей странице есть и показания с лз, вроде норм всё... лз передние, дпрв оба, дпкв - поставил с распила японского. особо ничего не изменилось. ну и ошибок по мотору я вообще никогда не видел, кроме обкатки ваноса, там его подклинивало слегка. проводил опыты в прошлом году: евро4 прошивка - всё ок, расход ок, коррекции в минуса. евро2 - едет лучше, расход больше. евро0 - пушка))) расход тоже как из пушки. в результате зашился на евро4 и ездил, пока остатки катов не вырезал вместе с задними ЛЗ. .Вооот ты в принципе и ответил на все сваи вопросы. Евро 4 это не прошивка , а базовая родная программа, полноценная как и должна быть. на четыре зонда ) Евро 2 с перд зондами но бес задних , все правильно ехать вроде лучше буд , так как мозг использует данные с прописанных топливных карт ,а не с зондов с обратной связью, то есть некие усреднение данные как бы . Отсутствует идеальное приготовление смеси. Еще раз, задние зонды не только следят за первыми ,они также очень влияют на приготовление смеси. И этого не пишут в скучных PDF по Siemens ms42,ms43 и к более новым. и производитель конечно не дает информации по этому поводу. Евро 0 вообще жесть! . смесь буд готовится от массы воздуха и все. С лучшего "сложного" перешли на меньшее . Ну типа древний Motronic Забудь про идеальное приготовление смеси ,это не важно главное чтоб перла. Ну хорош ,а теперь главный вопрос . какого ху...я со временем долгосрочные коррекции (при евро2 ) уходят в небеса? которые в целом потом и портят всю картину смесеобразования. Что на каждые 20-200 км скидывать адаптации и кататься так ? ну не знаю .... хотя и возможно извращенный некий вариант такой. |
|
№8772
20 09 2018, 15:19
если бы я знал
|
|
№8773
20 09 2018, 15:24
vfiuchcikicshuusrch : если бы я знал Это вопрос как бы в общем ,не именно к тебе. Все ты правильно начинаешь понимать . + наблюдение более важны , чем ну у всех же так.. |
|
№8774
20 09 2018, 15:28
ко мне друг на м52ту б2.5 приезжал недавно, просил прошить на евро4, т.к. на евро2 расход увеличился))) а лз у него задние мы в прошлый раз просто отключили. пока всё ок у него.
обычно все пишут что на евро2 всё збс)) и расход падает и т.п. но по факту... пздят походу)))... всё таки нужно разобраться с мотором. менять всё подряд не интересно. |
|
№8775
20 09 2018, 15:39
vfiuchcikicshuusrch : ко мне друг на м52ту б2.5 приезжал недавно, просил прошить на евро4, т.к. на евро2 расход увеличился))) а лз у него задние мы в прошлый раз просто отключили. пока всё ок у него. обычно все пишут что на евро2 всё збс)) и расход падает и т.п. но по факту... пздят походу)))... всё таки нужно разобраться с мотором. менять всё подряд не интересно. В любом случае нужна правильная стехиометрия приготовлении смеси ((( если ты не спортсмен конечно . Да и при базовой программе дури хватает , а главное универсальность во всех режимах. |
|