|
|
№8376
17 02 2018, 19:21
Ingineer
m52tub28 |
|
№8377
17 02 2018, 20:27
Sokol_corrado
у 3 литра 14-15 норм |
|
№8378
17 02 2018, 23:58
да чего ж она тогда жрать стала как тварь. при чем непостоянно(
|
|
№8379
18 02 2018, 13:12
Ingineer : roman reut те получается мозг дает команду на термос открыться? получается да, а самое интересное импульсы начинают шпарить в термос как тока включаешь зажигание... откудава сия ДИЧЬ я не вразумлю.... |
|
№8380
18 02 2018, 17:08
roman reut : Ingineer : roman reut те получается мозг дает команду на термос открыться? получается да, а самое интересное импульсы начинают шпарить в термос как тока включаешь зажигание... откудава сия ДИЧЬ я не вразумлю.... сопротивление нагревательного элемента в термосе проверяли ? (12 Ом должно быть вроде, при желании можно уточнить.. я бы подкинул термос рабочий и посмотрел ,а потом уже идти дальше "конкретно за ваши импульсы не знаю , но вот на Х5. Е53. M54B30. кругом импульсы проверяющие идут перед подачей напряжения на узел нагрузки , и если что то не так - например (даже лампочка в габарите целая . но имеющая не то сопротивление (даже с небольшим отклонением ) -не получит нужного напряжения ! ) и гореть не будет.. в итоге. хотя лампочка по сути целая ! и от аккумулятора на столе она работает.. но мозги авто ее считают не рабочей и не подадут нужного напряжения. |
|
№8381
18 02 2018, 21:42
После сборки запустил двигатель. Он какое-то время работал нормально, я в это время смотрел параметры, на выпуске углы VANOS были -100, а остальное было в норме. Затем двигатель неожиданно заглох. А после повторного запуска работал ужасно неровно, вывалилась ошибка 103 и углы VANOS на впуске стали прыгать как сумасшедшие. На выпуске так -100 и осталось. В чем может быть причина? Могли ли углы установки так резко сбиться? Могла ли цепь перескочить? Может датчик наебнулся? Заранее спасибо.
|
|
№8382
19 02 2018, 10:40
roman reut : Ingineer : roman reut : Ingineer : Это означает что это крутА типа все показатели близки к заводским ??? это стеб ты не написал проблемы, вопросов, просто выложил картинки - молодец умеешь выкладывать ![]() на всякий пожарный повторю вопрос... парни а сложно ли поменять моторную косу проводки на моторе м54Б22 ?? кто-нить сталкивался ?? а то надоел недогрев мотора. поменял все что мог поменять включая датчег температуры который в бошке в районе 6го горшка, и все равно температура держится 68-71 градус. так же бывает глюк температура мотора начинает (плясать ) а именно едешь мотор догревается до 74 градусов потом резко остывает до 66 градусов потом прогревается до 72 градусов далее резко остывает до 68-66 градусов. проверял рукамером на заведенную..... патрубок нижний был уже теплый на 60-65 градусах.... когда фишку с термостата снял мотор прогрелся до 92 градусов (термос холодный от артика) и на холостых температура встала на 92 градусах и стояла... сейчас купил на всякий случай купил новый разширительный бочек (мейли) и уплотнители которые в районе бочка ставятся... что может быть.... граждане довайте ванговать, а то идеи кончились... я конечно не специалист, но что мешает кинуть времянку к термостату? |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№8383
19 02 2018, 21:06
enzof
ездий без фишки |
|
№8384
20 02 2018, 10:48
FOKUSNIK : День добрый! artk На видео можно понаблюдать за лямбда-регулированием, на фото только момент. Поэтому считаю информативнее видео. Вопрос по расходомеру: Если, на заведенную, скинуть фишку с расходомера и мотор заглох, то расходомер уже врет и его в помойку? P.S.S. Как проверяют обратку по топливу? ну дело барское. я видео не смотрю. адекватный человек запостит синусоиду из тесто для диагностики лз. насчет рхх бред. откуда вообще это взялось- отключать что-то на ходу? найди 3л машину и махнись на неделю дмрв =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8385
20 02 2018, 10:49
Honcho47 : Масло тут не при чем. В E60 n52 жены залито 5w50, что не мешает ей жрать не больше 16 литров по городу в -30. Темп ОЖ редко поднимается выше 70 градусов ничего не понял. у кого т воды не подниматеся более 70 гр? причем тут машина жены? это моя тема по диагностике м54 =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8386
20 02 2018, 10:50
Ingineer : все таки 5 это: 1. пи3да рулю, ванос почти в аварии, мотор при смерти или 2. все норм, так и должно быть, проездит еще 20 лет? забей. тебя что-то беспокоит в ваносе? ну можешь заменить валы, косозубые шестерни, шестерни ванос и обе цепи:) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8387
20 02 2018, 10:55
roman reut : Ingineer : roman reut те получается мозг дает команду на термос открыться? получается да, а самое интересное импульсы начинают шпарить в термос как тока включаешь зажигание... откудава сия ДИЧЬ я не вразумлю.... я вам посоветовал, что проверить. снимите косу с ДМЕ, найдите пин, управляющий термосом и проверьте, с него ли идут импульсы. мое изначальное предположение остается. где-то перебита проводка и импульсы идут не от ДМЕ, а от чего-то другого. от того же ваноса или рхх, к примеру. ну может быть кз в дме еще, можем попробовать заменить дме тебе, я могу перезалить в другой дме твои данные =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8388
20 02 2018, 10:56
enzof : После сборки запустил двигатель. Он какое-то время работал нормально, я в это время смотрел параметры, на выпуске углы VANOS были -100, а остальное было в норме. Затем двигатель неожиданно заглох. А после повторного запуска работал ужасно неровно, вывалилась ошибка 103 и углы VANOS на впуске стали прыгать как сумасшедшие. На выпуске так -100 и осталось. В чем может быть причина? Могли ли углы установки так резко сбиться? Могла ли цепь перескочить? Может датчик наебнулся? Заранее спасибо. есть такая традиция- закрутить от души шпильки постелей. одна из шпилек перекрывает подачу масла на распред вал. его клинит и начинается жопа. снимай постели, посмотри состояние валов. еще люди любя погнуть инкрементные колеса. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8389
20 02 2018, 10:57
boxter : я конечно не специалист, но что мешает кинуть времянку к термостату? причем достаточно вообще просто одного проводка. того, что от ДМЕ идет =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8390
20 02 2018, 10:59
: ничего не понял. у кого т воды не подниматеся более 70 гр? причем тут машина жены? это моя тема по диагностике м54 Ты сказал что у меня машина недопрогрета, вот и впрыск длинный. M54 у меня жрет не из-за недогрева или густого масла, тк как на другой машине (e60 n52) при тех же условиях такого не наблюдается, расход воздуха опускается до 12 кг/ч уже при 70 градусах. Может фазы уехали? Просто при отключении датчиков по очереди, ничего не меняется. Бензом воняет за 100 метров. |
|
№8391
20 02 2018, 11:25
artk
ДД! *Если, на заведенную(прогретую), скинуть фишку с расходомера и мотор заглох, то расходомер уже врет и его в помойку? - Много видео в youtube, где "мастера" рассказывают секреты измерительных приборов. Идея такова, что врущий ДМРВ, завышает кол-во воздуха и машина по топливной карте льет больше бензина, и в момент скидывания и перехода в режим "БЕЗ ДМРВ",поступает лишний воздух, который глушит мотор (при условии, что нет подсосов),вот интересуюсь. Нашел на другом разборе ДМРВ, дают 3 дня на тестирование. Как вылечусь, поеду за ним. Можете посмотреть мои логи? Нужно мнение(свежий взгляд) со стороны (https://drive.google.com/open?id=1yQDwE ... jUr4wRj2fQ) Там файлов много, но они одинаковые по дате, так как я записывал все логи(по сути 2 лога на две разные даты) - высокий расход бензина, под 20л/100 км |
|
№8392
20 02 2018, 11:40
FOKUSNIKпросто выложите:
скрин ошибок, включая шадоу скрины всех разделов Ф5, начиная со второго =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№8393
20 02 2018, 12:08
artk : enzof : После сборки запустил двигатель. Он какое-то время работал нормально, я в это время смотрел параметры, на выпуске углы VANOS были -100, а остальное было в норме. Затем двигатель неожиданно заглох. А после повторного запуска работал ужасно неровно, вывалилась ошибка 103 и углы VANOS на впуске стали прыгать как сумасшедшие. На выпуске так -100 и осталось. В чем может быть причина? Могли ли углы установки так резко сбиться? Могла ли цепь перескочить? Может датчик наебнулся? Заранее спасибо. есть такая традиция- закрутить от души шпильки постелей. одна из шпилек перекрывает подачу масла на распред вал. его клинит и начинается жопа. снимай постели, посмотри состояние валов. еще люди любя погнуть инкрементные колеса. Про шпильки не совсем понял. Имеется ввиду, что шпильки очень глубоко вкручиваются в ГБЦ и перекрывают масляный канал где-то внутри ГБЦ? |
|
№8394
20 02 2018, 15:00
artk : Ingineer : все таки 5 это: 1. пи3да рулю, ванос почти в аварии, мотор при смерти или 2. все норм, так и должно быть, проездит еще 20 лет? забей. тебя что-то беспокоит в ваносе? ну можешь заменить валы, косозубые шестерни, шестерни ванос и обе цепи:) Ванос, не ванос, машина на низах слегка подтупливает, с 3-х тысяч прям ощутимо выстреливает. Вот думаю откуда ноги. Диса вроде рабочая. |
|
№8395
20 02 2018, 15:03
enzof : artk : enzof : После сборки запустил двигатель. Он какое-то время работал нормально, я в это время смотрел параметры, на выпуске углы VANOS были -100, а остальное было в норме. Затем двигатель неожиданно заглох. А после повторного запуска работал ужасно неровно, вывалилась ошибка 103 и углы VANOS на впуске стали прыгать как сумасшедшие. На выпуске так -100 и осталось. В чем может быть причина? Могли ли углы установки так резко сбиться? Могла ли цепь перескочить? Может датчик наебнулся? Заранее спасибо. есть такая традиция- закрутить от души шпильки постелей. одна из шпилек перекрывает подачу масла на распред вал. его клинит и начинается жопа. снимай постели, посмотри состояние валов. еще люди любя погнуть инкрементные колеса. Про шпильки не совсем понял. Имеется ввиду, что шпильки очень глубоко вкручиваются в ГБЦ и перекрывают масляный канал где-то внутри ГБЦ? да, все верно. и задирает заднюю постель распредвала. по-моему обычно впускного. и он, соответственно, проворачивается и сбивается =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8396
20 02 2018, 15:04
Ingineer : artk : Ingineer : все таки 5 это: 1. пи3да рулю, ванос почти в аварии, мотор при смерти или 2. все норм, так и должно быть, проездит еще 20 лет? забей. тебя что-то беспокоит в ваносе? ну можешь заменить валы, косозубые шестерни, шестерни ванос и обе цепи:) Ванос, не ванос, машина на низах слегка подтупливает, с 3-х тысяч прям ощутимо выстреливает. Вот думаю откуда ноги. Диса вроде рабочая. :mad: это обычно изза подсосов и общего износа. в этом диапазоне мотор пытается ехать максимально экономно, нюхая бензин. я добился хорошего результата, меняя все подряд. а потом перепрограммировал работу ванос и стало просто несравненно круче. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8397
20 02 2018, 16:17
А если просто подправить таблицу педали газа ("IP_TPS_SP_PVS"), там явно до 3000 замедленная реакция.
|
|
№8398
20 02 2018, 16:57
artk : enzof : artk : enzof : После сборки запустил двигатель. Он какое-то время работал нормально, я в это время смотрел параметры, на выпуске углы VANOS были -100, а остальное было в норме. Затем двигатель неожиданно заглох. А после повторного запуска работал ужасно неровно, вывалилась ошибка 103 и углы VANOS на впуске стали прыгать как сумасшедшие. На выпуске так -100 и осталось. В чем может быть причина? Могли ли углы установки так резко сбиться? Могла ли цепь перескочить? Может датчик наебнулся? Заранее спасибо. есть такая традиция- закрутить от души шпильки постелей. одна из шпилек перекрывает подачу масла на распред вал. его клинит и начинается жопа. снимай постели, посмотри состояние валов. еще люди любя погнуть инкрементные колеса. Про шпильки не совсем понял. Имеется ввиду, что шпильки очень глубоко вкручиваются в ГБЦ и перекрывают масляный канал где-то внутри ГБЦ? да, все верно. и задирает заднюю постель распредвала. по-моему обычно впускного. и он, соответственно, проворачивается и сбивается Это весьма неожиданно! Получается, что масляный канал соединен с отверстием под шпильку? Или там стенка очень тонкая? И восстановит ли в этом случае обратное выкручивание шпильки проходимость масляного канала или ГБЦ на помойку? И остается непонятным как определить до какого момента закручивать шпильку? |
|
№8399
21 02 2018, 19:12
Ingineer : Привет парни! Не нравится мне мой расход 18л\100км (чисто город), по трассе на 110 7.2 (вроде нормально, но в городе много, раньше при таком же режиме езды было 13-14). Расход возжуха маловат, вроде подсос, но коррекции отрицательные - получается переливает Последнее что делал - заменил 1 форсунку и все уплотнительные колечки (ориг). Может кто знает почему отрицательные коррекции (в том году искал про отрицательные, но кроме фразы от ганхеда "приезжайте, за деньги починю" ничего не нашел - перерыл весь нэт и все сайты).Сканы Как решили данную проблему (стр. 35)? Там еще форсы мыли 5 мин. на УЗ |
|
№8400
21 02 2018, 19:19
Ingineer : FOKUSNIK : ДД! В далеком 2014г. (на 38-40 стр. данной темы) у Вас после промывки форсунок ультразвуком резко вырос расход. Топливные коррекции были отрицательные. В итоге как решили проблему с расходом? Также писали,что по БК расход вроде маленький, а по факту много больше? У меня аналогичная ситуация(правда форсунки мыли до меня). У меня по БК 13 литров, на ХХ 1,2-1,4 иногда 1,3-1,5 л/ч (должно быть до0,9-1,2 вроде л/ч),по факту 17-20 л/100км. И еще,было ли такой, что каждое утро, БК уменьшал кол-во остаточного пробега? (т.е. заправился, показал 300 км, откатали 30 км, показал вроде 270 км, а утром уже меньше 260 255 км) На вы не надо. перечитал 38-40. про мойку форс там нет. насколько помню расход не изменился и вообще ничего не изменилось. мыли аккуратно - эти форсы нельзя ультразвуком. по БК расход примерно как и по факту - ну может на недолив азс отличается показания остаточного пробега никогда не смотрел. сейчас вырезал каты- машину не узнать, носится как потерпевшая. расход меньше не стал. если что то хочешь узнать пиши в теме с выкладыванием скринов инпы и тесто. |
|