|
|
№526
24 01 2017, 11:17
HolyCynic : Понял, реле ставишь в разрыв цепи от распределительной корочки до выключателя. Значит батарейки менять можно все в одном месте, где спрятаны все blutooth или wi fi модули, а контроллер от сети питается. Из беспроводных схем самая рабочая, имхо. Правда я все равно за провода, искать какая батарейка села западло, да и она самая жесть когда она не до конца села, а сигнал начинает пропадать, и система иногда начнет глючить, и хрен проссышь в чем дело. Провода один раз развел и забыл. А в стоимость включена цена беспроводных модулей? Ты не догоняешь, это не wifi и не блютус, тут потребление мизерное - я меняю батарейки раз в год/два на батареечных датчиках. Контроллер может цепляться к вайфай или езернет + все устройства показывают сколько заряда осталось и уведомляют заранее. Реле соответственно питаются от сети и в батарейках не нуждаются. |
|
№527
24 01 2017, 12:22
Mobilniy : HolyCynic : Понял, реле ставишь в разрыв цепи от распределительной корочки до выключателя. Значит батарейки менять можно все в одном месте, где спрятаны все blutooth или wi fi модули, а контроллер от сети питается. Из беспроводных схем самая рабочая, имхо. Правда я все равно за провода, искать какая батарейка села западло, да и она самая жесть когда она не до конца села, а сигнал начинает пропадать, и система иногда начнет глючить, и хрен проссышь в чем дело. Провода один раз развел и забыл. А в стоимость включена цена беспроводных модулей? Ты не догоняешь, это не wifi и не блютус, тут потребление мизерное - я меняю батарейки раз в год/два на батареечных датчиках. Контроллер может цепляться к вайфай или езернет + все устройства показывают сколько заряда осталось и уведомляют заранее. Реле соответственно питаются от сети и в батарейках не нуждаются. Схемку соединений бы, не все понятно. Я так понял релюхи спрятаны в распред коробке. В ней же должны быть контроллер для них, или для беспроводных модулей. Потом уже с этого контроллера по воздуху сигнал идет к основному микроконтроллеру. Так? И опять же, получается релюха управляет цепью розеток, если сначала не развести провода от каждой розетки до коробки. В готовой квартире на одной цепи висят сразу несколько розеток. А что за датчики нашел для себя полезными кстати? fantom : что создано инженерами БМВ - не должны переиначивать "рукастые" русские парни! дали инженеры тебе АКПП - так неси этот крест и не ной!
|