|
|
№7976
25 10 2016, 10:01
Посмотрите пожалуйста показания INPA.
Очень большие показания multiplicativ. Как я знаю это из за пососа до ДЗ. Я проверил дымом, но все в порядке, только если открыть маслозаливную крышку оттуда выходить дым. Скажите это нормально или КРКГ накрился. Кстати целлофановый тест КРКГ проходит. Из за испорченного ДМРВ может такие показания multiplicativ? Скажите какая у меня прошивка в ЕТК Я таких не нашел. |
|
№7977
25 10 2016, 10:05
Ну у тебя дмрв показывает норму
|
|
№7978
25 10 2016, 10:25
gea
смотри так же вут, вент бака. может быть дохлый дмрв. или скорее всего стоит неоригинал. он на ХХ еще что-то кажет, но под нагрузкой врет. отсюда такие мульти =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7979
25 10 2016, 10:38
artk : смотри так же вут, вент бака. может быть дохлый дмрв. или скорее всего стоит неоригинал. он на ХХ еще что-то кажет, но под нагрузкой врет. отсюда такие мульти дмрв проверю, но как проверить вут и вент бака не знаю, можете кратко объяснить если не трудно. |
|
№7980
25 10 2016, 11:35
gea
а давление топлива замерял? очень стоило бы при таких коррекциях.
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. And God said: Don't!! Don't touch thi... Oops. Crasy = Сразу |
|
№7981
25 10 2016, 11:50
Elorn : а давление топлива замерял? очень стоило бы при таких коррекциях. ![]() Нет не проверял, посмотрю обязательно. |
|
№7982
27 10 2016, 22:09
Господа, дорогие, подскажите.
Случай не частный, а просто в целом. Если время впрыска более 2мс, например, 2.5мс, на что грешить? Только ли топливный насос и давление в системе виновато? |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№7983
05 11 2016, 08:59
И ещё один вопрос от меня, немного нестандартный.
Возможно ли, снимая клапан печки на моторе м54, подключить его патрубками наоборот? И как это скажется при использовании? Снимал клапан, разбирал дома, когда пришёл, понял, что по патрубкам не сказать какой верхний, какой нижний. Отслеживать куда идут нет возможности |
|
№7984
05 11 2016, 09:58
На днях менял свечи, и вот что озадачило:
Резьба всех свеч (где то больше, где то меньше) была в масле, при том что колодцы сухие и заметного жора масла нет. При не плохо так текущей прокладке крышки, за девять тысяч пробега добавил где то 600 грамм масла. Предварительные мысли, это мск, кркг, но если так, разве расход масла не должен быть больше...? Не подскажете в общем, что за муйня происходит? з.ы. может вид состояния свечей даст более развернутую картину? http://lostpic.net/image/QqHi |
|
№7985
07 11 2016, 15:32
так парни, быстрый гугль дал ответ что проблема иногда встречается, но что конкретно толком никто не говорит. Имеем щелчки - то пропадают, то появляются, в такт работы двига. Похожи на щелчки пальцем, только громче. появляются обычно при старте (не важно на холодную или после поездки при повторном запуске) во время поездки внезапно пропадают, затем могут появиться вновь. звук исходит из района выпускных коллекторов, а точнее по центру между ними.
Что за хня может быть? Мотор ухожен, ошибок не кажет, работает очень ровно. - Каждому!" © Шаманство с мс41/42/43. Корчевание/свапы (электрика, тюнинг), настройка под Ваши потребности |
|
№7986
07 11 2016, 15:58
Вот-те на! Неужели оно?
https://www.youtube.com/watch?v=WEziENy5Gwc - Каждому!" © Шаманство с мс41/42/43. Корчевание/свапы (электрика, тюнинг), настройка под Ваши потребности |
|
№7987
07 11 2016, 19:50
Товарищи скажите, а температура ОЖ в 100 градусов на холостых, это норм для m54?
|
|
№7988
07 11 2016, 22:56
enzof : Товарищи скажите, а температура ОЖ в 100 градусов на холостых, это норм для m54? 97 - норм. 100 - уже нет. Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. And God said: Don't!! Don't touch thi... Oops. Crasy = Сразу |
|
№7989
07 11 2016, 23:17
Elorn : enzof : Товарищи скажите, а температура ОЖ в 100 градусов на холостых, это норм для m54? 97 - норм. 100 - уже нет. А в чем может быть причина? |
|
№7990
08 11 2016, 02:06
enzof
Термостат поздно открывает даблкруг, засусоленность радика или элементов СО bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№7991
08 11 2016, 02:14
Edu Parman : На днях менял свечи, и вот что озадачило: Резьба всех свеч (где то больше, где то меньше) была в масле, при том что колодцы сухие и заметного жора масла нет. При не плохо так текущей прокладке крышки, за девять тысяч пробега добавил где то 600 грамм масла. Предварительные мысли, это мск, кркг, но если так, разве расход масла не должен быть больше...? Не подскажете в общем, что за муйня происходит? з.ы. может вид состояния свечей даст более развернутую картину? http://lostpic.net/image/QqHi Масло на резьбе этож дратути мск, но есть ещё нюансы. Масло может быть на наконечниках катушек- тут уже привет прокладкам колодцев. Вероятно у тебя все по немножку, темболее клапанка течёт не прожата или сорвана резьба на шпильке. Про масло на наконечниках можно ещё судить по утру, когда заводишь двигатель и чувствуешь тройню как при мёртвых гидриках, ибо сук какой-то наконечник с капелькой масла пробивает на блок, тем самым отключая цилиндр. bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№7992
08 11 2016, 10:07
deadmaus5 : Edu Parman : Масло на резьбе этож дратути мск, но есть ещё нюансы. Масло может быть на наконечниках катушек- тут уже привет прокладкам колодцев. Вероятно у тебя все по немножку, темболее клапанка течёт не прожата или сорвана резьба на шпильке. Про масло на наконечниках можно ещё судить по утру, когда заводишь двигатель и чувствуешь тройню как при мёртвых гидриках, ибо сук какой-то наконечник с капелькой масла пробивает на блок, тем самым отключая цилиндр. Все вышеназванные симптомы отсутствуют. А может быть так, что сочит через прокладку колодцев, но настолько мало, что масла хватает только на "смачивание" резьбы свечи? Оттуда и кажущаяся сухость колодцев... |
|
|
№7993
08 11 2016, 10:41
deadmaus5 : enzof Термостат поздно открывает даблкруг, засусоленность радика или элементов СО Радиатор довольно чистый, он видимо менялся пару лет назад. А в помпе может быть причина? И еще читал тему про холодный термостат. Как думаете стоит с ним заморачиваться? |
|
№7994
08 11 2016, 15:21
enzof : И еще читал тему про холодный термостат. Как думаете стоит с ним заморачиваться? Однозначно. |
|
№7995
08 11 2016, 18:15
А не будет из-за холодного термостата больше эмульсии образовываться? Она и так то порядком достает.
|
|
№7996
08 11 2016, 22:13
Именно из-за него точно не будет
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. And God said: Don't!! Don't touch thi... Oops. Crasy = Сразу |
|
№7997
08 11 2016, 23:24
Я имею ввиду, что масло будет холоднее и влага будет медленнее испаряться.
У меня на первой 330 стоял холодный термостат, температура была 93 градуса, так там этой эмульсии было просто сколько. ОЖ никуда не уходила. Только из-за конденсата.
|
|
№7998
14 11 2016, 11:51
Имеются ошибки по лямбдам, не скрою)
типичные эти lambda tolerance bank 1,2... и что-то там еще в добавок. Ощущается это по запуску на холодную - тряска, троение, нестабильные обороты. Как машина прогреется (желательно на парковке крытой или автомойке) в течение какого-то времени, то ошибка гореть продолжает, но симптомы эти не ощущаются совершенно. Я понимаю, что следует менять лямбды до катализатора (вроде по ним ругается), но почему они все-таки в тепле оживают более-менее?
|
|
№7999
14 11 2016, 13:17
mixfive : Имеются ошибки по лямбдам, не скрою) типичные эти lambda tolerance bank 1,2... и что-то там еще в добавок. Ощущается это по запуску на холодную - тряска, троение, нестабильные обороты. Как машина прогреется (желательно на парковке крытой или автомойке) в течение какого-то времени, то ошибка гореть продолжает, но симптомы эти не ощущаются совершенно. Я понимаю, что следует менять лямбды до катализатора (вроде по ним ругается), но почему они все-таки в тепле оживают более-менее? ![]() потамучта, в тепле кислорода меньше на кубометр... |
|
№8000
14 11 2016, 19:16
Добрый вечер. Хотелось бы узнать. двигатель м54в22 siemens m45. Зонда 2 штуки до кат прыгают от 0.1 до 0.8. после кат прыгают также от 0.1 до 0.8. так должно быть или нет?
|
|