|
|
№1
29 12 2010, 11:52
Вобщем, поцарапался я чуток мордой машины. В итоге сломаные крепежи на корпусе фары, царапина вдоль всего стекла фары, и сломаная клипса отражателя.
Начал искать что и как исправить... Ксеноновая новая фара Ядрёна-Вошъ от 22-х рублей... Марелли около 16р и она рефлекторная! Фара с разборки от 5р, и неясно в каком она состоянии, а ехать ради фары на разборку для меня напряжно Ещё и опытные люди (Спасибо Simon) доказали мои догадки Как итог - было решено купить простую неоригинальную фару и перекинуть внутренности из моей ксеноновой в неё. Благо опыта по переделке фар у меня достаточно. При первом сравнении были обнаружены следующие отличия: Разница в следующем(обведено красным): Есть регулировка "галки" или "ступеньки" под евро-стандарт на кеноне, есть отверстие под проводку от блока розжига на ксеноне, разные резиновые чехлы, на галогеновой фаре есть дополнительный отлив на корпусе. Для начала я просто снял стекло. ![]() Далее необходимо снять отражатель. Для меня основная проблема была - это отстегнуть клипсу корректора от отражателя. К ней довольно тяжело добраться. Она сверху закрыта декоративной чёрной накладкой на отражателе, которая держится на 2-х защёлках. Другие две регулировки просто крутим шестигранником или крестовой отвёртой(можно и руками за колесо) по часовой - таким образом отражатель будет постепенно вылазить наружу из фары. Крутить надо постепенно обе регулировки, иначе можно упереть отражатель в стенку фары и сломать его. Или сорвать резьбу на регулировке. Красным обведены места крепления отражателя на регулировки, зелёным - игнитор ксенона: ![]() Вытаскиваем всё что нам нужно из фары. У меня это был оригинальный мотор корректора, комплект ксенона. Для откручивания мотора и игнитора понадобится TORX T-20: ![]() Точно так же разбираем и галогеновую фару. И тут как раз становится видно как выглядит отлив корпуса внутри(обведено синим): ![]() Такое ощущение, что данный отлив делался для того, чтобы на это родное место нельзя было прикрутить родной игнитор ксенона. Но, я взял саморезы на 30мм и всё без проблем прикрутилось. После сборки игнитор не мешал отражателю! Красным обведены регулировки отражателя. т.к. моторчик корректора уже был в фаре - я его трогать не стал, тем более что провода в него додумались впаять, а на оригинальном сделан штекер. Теперь осталось только просверлить отверстие в корпусе галогеновой фары под провод блока розжига и резиновую заглушку. Свёрел больших размеров у меня не было, поэтому я просверлил сначала 12мм, а потом напильником довёл до нужного размера. Сверлите не торопясь - вся неоригинальная продукция из довольно хрупкого пластика. ![]() Стрелками обозначены отверстия под лампы. ОНИ РАЗНЫЕ по диаметру, и как итог - резиновый колпак для ксенона просто не держался. Я одел сначала родной под галоген, а уж потом ксеноновый. Далее уже всё просто - собираем всё в обратном порядке Собственно и всё. Весь процесс занимает не более 2-х часов. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |