|
|
№26
24 04 2016, 11:33
gfox : Verbasik Вань, на самом деле если не хочешь руки марать, отдай коллекторам его, если хочешь по совести то запиши очередной разговор, где он тебе угрожает и сдай его ментам (119 УК). имхо, коллекторам проще, тебе они сразу бабло вернут, а потом будут с него выбивать А давай тебя коллекторам сдадим? |
|
№27
24 04 2016, 11:34
Оба предыдущих оратора, дело говорят!
BMW X5 4.8i e70, 355hp/470nm. |
|
№28
24 04 2016, 11:36
Бери друзей и вези его на экскурсию в лес. Там он тебе и расписку напишет и долг сразу вернёт, но только так,чтоб это было серьёзно, а не попугать. Была ситуация у меня давно...На свадьбу заказал лимузин,а меня грубо говоря кинули, позвонили в день свадьбы и сказали,что лимузин сломался и к нам едет 2 лимузина поменьше и разницу в деньгах вернут,как только я приеду в офис. Потом начались "завтраки",в итоге написал в заявление в суд, в котором было сказано, что в течении 14 дней мне должны вернуть должны мне сумму, если денег не поступает, то за каждый день просрочки идут % и в итоге ничего я не получил через 2 недели. Ждал месяц,ждал 2, в итоге забил (вопрос с покупкой дома решал)спустя 3 месяца позвонил и напомнил им про долг. Сразу выяснилось,что директор поменялся и они не в курсе. Было принято решение пробить адрес директора и ехать к ней. Адрес был найден,информация о семье так же была пробита. Взял я пару друзей и поехали мы к ней. Встали у подъезда и спустя час - полтора вышлю эта мадам с детьми и мужем...ох какое было у неё лицо когда я пожелал здоровья её детям и мужу, показал расписку и пообещал вернуться завтра за деньгами,оставил свои координаты и в этот же день на счёт упали деньги со всеми % и даже чуть больше.
Автор, а тебе совет, сообщи своим друзьям, кто он такой,как зовут и если с тобой что то случиться, чтоб они знали кто виноват. Ну и конечно прогулка в лес была бы очень кстати ему и чем дальше, тем лучше, чтоб он понимал, что не на шашлыки его везут. Удачи в решении проблемы. |
|
№29
24 04 2016, 11:39
Нихочуха, сначала он мужика этого в лес на экскурсию, а потом сам, деревья валить...
|
|
№30
24 04 2016, 12:05
И за такое, если нет варианта Б и реальной "спины" можно таких проблем схлопотать, что готов будешь ещё не один полтос отстегнуть, лишь бы тебя оставили в покое.. |
|
№31
24 04 2016, 12:06
Не будет ему ничего за 55тысяч, просто обяжут выплатить, а раз у него ничего нет, будет платить по 100р в месяц))))
Тут нужно встретиться и разъяснить ему что в двухдневный срок деньги он обязан принести лично сам в определенное место. Не принесет, тогда по плохому придется. И за его слова про семью и порезать ножом спросить с него, по телефону много смельчаков которые пытаются быть крутыми. На деле, раз он такие тупости говорит, я уверен спросить с него можно) Продай долг и забудь, так как я уже вижу что сам ты эти вопросы не решишь. Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№32
24 04 2016, 12:09
paw : Нихочуха, сначала он мужика этого в лес на экскурсию, а потом сам, деревья валить... Как раз таки ТСу там и не нужно присутствовать. Он должен быть на работе(где его будут видеть сотрудники), ну или в любом другом месте, где будут свидетели, что он там был. toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Мне угрожает мой же должик
|
|
№33
24 04 2016, 12:24
mtm666 : paw : Нихочуха, сначала он мужика этого в лес на экскурсию, а потом сам, деревья валить... Как раз таки ТСу там и не нужно присутствовать. Он должен быть на работе(где его будут видеть сотрудники), ну или в любом другом месте, где будут свидетели, что он там был. Ты реально думаешь что за 55 кусков кто то будет этим заниматься ?
|
|
№34
24 04 2016, 12:29
e46320 : mtm666 : paw : Нихочуха, сначала он мужика этого в лес на экскурсию, а потом сам, деревья валить... Как раз таки ТСу там и не нужно присутствовать. Он должен быть на работе(где его будут видеть сотрудники), ну или в любом другом месте, где будут свидетели, что он там был. Ты реально думаешь что за 55 кусков кто то будет этим заниматься ?Так ТС сказал что у него есть друзья. Неужели друзья не помогут? Если там бывшие "отморозки", им за радость будет поиграть с этим товарищем. toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№35
24 04 2016, 12:34
Сейчас времена другие, игрушки такие дорого обойдутся, для друзей. Людям по 1.5 ляма должны, забрать не могут, а здесь 55 рублей. ТС только вести диалог с должником терпеливо, долбить мозг дочери жене и ему самому, без вариантов.
|
|
№36
24 04 2016, 12:39
По хорошему конечно автор сам лох, нужно знать кому даёшь деньги. Отдал сам деньги постороннему человеку и теперь ноет
|
|
№37
24 04 2016, 12:43
найди самых матерых и суровых коллекторов и продай долг, хотя бы что-то вернешь. и пидараса этого вылечат
|
|
№38
24 04 2016, 12:48
Форум гангстеров...
BMW X5 4.8i e70, 355hp/470nm. |
|
№39
24 04 2016, 12:54
310u : найди самых матерых и суровых коллекторов и продай долг, хотя бы что-то вернешь. и пидараса этого вылечат
|
|
№40
24 04 2016, 12:54
Нихочуха ну ты и фантазёр
Предлагаю забить на это дело, сумма не критичная, чтобы подставляться. Криминалом крайне не советую заниматься, потом на адвокатов в 10 раз больше потратишься Меня кидали пару раз на аналогичные суммы, причем один раз самый близкий школьный друг получил от меня айпад и пропал. Причем я знаю где он живёт в моём городе - но каждый раз когда я приезжаю на побывку домой и захожу к нему он испаряется 50 тыр - это считай у тебя ржавую девятку угнали или айфон посеял, реально забей на этот долх ![]() Зы - инфантильных форумных гангстеров не слушай, они в своих фантазиях плавают и с такими вещами не сталкивались) |
|
№41
24 04 2016, 12:55
Egosha : Форум гангстеров... Ага, добрая половина тем и живёт, что в лес постоянно ездит с друзьями
|
|
№42
24 04 2016, 12:58
Самый правильный вариант - это требовать с его дочки оказания интимных услуг
если она сама ничего
|
|
|
|
№43
24 04 2016, 13:00
Мда.... коллектора...
А те кто пишут про коллекторов вообще в курсе что они могу и что реально могут получить, и долг в 55 кусов они выкупят в лучшем случае за червонец.... Такое здесь пишете, читать смешно! Тут хотя бы один из отписавшихся в лез увезти, хоть раз это делал?? Представляет что это такое вообще??? На словах и как это на деле?? Вандамы хреновы... У оперов в кабинете сразу же до жопы и поколотись, ещё и тс как организатора всего это загрузите по полной!! |
|
№44
24 04 2016, 13:05
В Москве в лес везти чревато для самого себя большими проблемами. У нас же чуть что, так сразу в ментовку с заявой. В регионах может быть и хорошо действует данная прогулка.
|
|
№45
24 04 2016, 13:41
ZAyADliy : ситуация дебильная, но как и везде все просто - если тебе не нужны проблемы, то скорее всего ты забудешь об этих деньгах, так всегда делается. ежели ты бык, ты их вернешь вот и решай - кто ты. Тяжело, но ты сам виноват. П.С. есть бредовая идея - продай его долг коллекторам бред. это не в автобусе на ногу наступили. свое надо забирать. любыми методами. "а то войдет в привычку" (с) один бандит московский |
|
№46
24 04 2016, 13:47
duki : sergy : duki : А в чем мошенничество? ну дочка же говорит, что он промышляет этим может я конечно за уши притягиваю мошенничество, но я бы для начала в милицию... тоже за полицию. И самое главное но в коем случае не бояться его!! Типичное поведение человека, который ни на что не способен.полиция тут ничего делать не будет. она скажет, что это ваше гражданско-правовые вопросы и идите в суд. с полтинником - мировой (насколько знаю) |
|
№47
24 04 2016, 13:51
А почему никто не советует через суд взыскать? Расписку то он все таки написал. Взыскать через суд, через суд даже больше будет, а дальше, когда уже будет исполнительный лист либо спокойно в банке с его счета получить, а ежели там денег не будет - продать коллекторам долг
|
|
№48
24 04 2016, 14:04
e46320 : долбить мозг дочери, жене и ему самому, без вариантов С волками жить, по волчьи выть.Если ТС чувствует, что самостоятельно прессануть должника по телефону уже не может, то однозначно просить друзей, чтоб провели беседу, предварительно собрав максимально много информации о нем и его семье. Сам в это время трубку не берешь, а друзья звонят раз в два дня по нарастающей. Желательно (друзьям) разок подкараулить должника, без рукоприкладства закрепить беседу, забрать паспорт или права. Утомился цвет подбирать! P.s. Была похожая ситуация, на протяжении полугода встречался с должником 2-3 раза, не быковал, просто понимающе разговаривали, в качестве гарантии он отдал мне загранпаспорт, дал все контакты - адреса и телефоны родственников и работодателя. Созванивались часто, со временем должник начал морозить и не брать трубку, выждав неделю-другую, обзвонил 4-5 коллекторских агенств, выбрал одно, отправил всю информацию о должнике (о себе можно не отправлять), они составили договор, со своей стороны мне оставалось его только подписать и отправить свои П/Д. Далее позвонил его супруге, объяснил что не могу связаться с таким-то таким-то, что ситуация не из приятных, и заниматься этим у меня нет времени, за половину долга (от 1/3 до 1/2) я подпишу на следующий день договор с коллекторами (в договоре как раз были пункты, что с момента подписания, я не имею права иметь какие-либо контакты с должником и его родственниками). Далее набрал на трубку матери должника, чтоб удостовериться что номер активен, извинился, сказал, что ошибся номером. Должник деньги сразу нашел, отдал больше половины долга. |
|
№49
24 04 2016, 14:08
Verbasik : А почему никто не советует через суд взыскать? Расписку то он все таки написал. Взыскать через суд, через суд даже больше будет, а дальше, когда уже будет исполнительный лист либо спокойно в банке с его счета получить, а ежели там денег не будет - продать коллекторам долг С коллекторами как раз в договоре было прописано про досудебное урегулирование (далее судебное и после). |
|
№50
24 04 2016, 14:10
Во первых,какие на хрен фантазии?Во вторых,я ему не говорю его убивать,тем более за такую сумму.В третьих,у ТС есть друзья и он их может попросить помочь разобраться,а не нанимать каких то типов...Времена другие,да,но этому человеку 44?года и он жил в 90ых и я думаю ему на всяких ментов до одного мягкого места...Щас вопрос уже не в деньгах,а в том,что какой то [censored] угрожает семье ТС и ему самому.Да,деньги он отдаст,но за такие слова он просто обязан получить на лицу!Считайте меня каким то безпредельщиком,но этого человека стоит научить,тем более я думаю ТС не первый кто страдает от его махинаций и я больше чем уверен,что другие люди после его слов,о том что я тебя "порежу" забывали про деньги и забивались в угол,лишь бы с ними ниче не случилось.И скольких он еще так обманул?Представим,что с каждого по 20-50 тысяч,с 10 человек уже набегает 200-500к,а это не малые деньги...
|
|