|
|
№1
24 04 2016, 01:40
ТУРАНОВ ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ
Дата рождения 17.12.1967 Все, кто наткнулся на эту ссылку! Вышеуказанный человек - кидала. Не имейте с ним вообще никаких дел: входит в доверие, берет деньги в долг и не отдает, этим и живет. Должен многим людям, на него дела заведены, исполнительные производства есть. Ниже описываю свой печальный опыт общения с этим человеком. Народ. Дайте совет что делать, что предпринять. Ситуация просто нонсэнс. Мне и моей семье угрожает расправой мой же должник. Мужику 48 лет. Зовут его Туранов Олег Юрьевич. Его дочь является моей подругой, не девушкой, а просто подругой и не самой близкой, общаемся изредка. Так вот он у меня 14 марта взял в долг 55 тысяч рублей, мол деньги кончились, надо оплатить аренду квартиры, а на счет деньги ему упадут через неделю. Попросил помочь, одолжить денег ему до 25 марта, и 100500% он отдаст 25, край 30 марта. Я, добрая наивная душа, одолжил, думал что ну мужик взрослый серьезный, всякое бывает, кидать навряд ли будет, да и дочь его я знаю. И причем когда денег я ему дал, он упросил ни в коем случае не рассказывать его дочери и его жене ничего. Ну я без задней мысли согласился. Пару раз перспросил его, точно ли он мне вернет деньги до конца марта, на что он просто поклялся что вернет, может даже раньше. Я его предупредил, что мне деньги для оборотки нужны будут не позже этих чисел(у меня микробизнес, мне деньги для оборота всегда нужны). Ну и понеслось, деньги в срок он невернул, началась кормешка завтраками, обьяснения что мол то в банке проблемы с переводами, потом что ему денег тоже должны, причем какие то адовые суммы по 3, 6, 8 миллионов рублей разные должники и тому подобный бред. Я, дебил, сначала верил всему этому, злился, но ждал первую неделю просрочки, потом вторую и вот уже конец апреля...Я с ним уже неоднократно ругался, что он меня очень серьезно подводит, что из-за него у меня не срослось пару сделок и я упустил выгоду, при чем серьезную для себя, пару раз по 50 тысяч, то есть около 100 000р упущеной выгоды из-за того, что он мне не возвращает денег. И он все это знает, и сказал что компенсирует мне мои потери, что отдаст мне 100 тысяч. Но это только слова, проблема в том, что я по дурости, не взял с него расписку, и все что у меня есть - это история операций в сбербанк-онлайн о переводе денег на его карту. А так же смски, где есть разговоры о его долге мне. 3 дня назад всю эту ситуацию у меня узнали родители, отец надавал по башке за то что я черт знает кому денег одолжил еще и без расписки, сказал, что будет решать эту проблему, поскольку у него у самого очень плохая финансовая ситуация, и я ему помогаю деньгами, а сейчас не могу и частично причина в том, что Туранов Олег Юрьевич не возвращает мне долг. Мой отец поговорил с ним, встретился, наслушался все тех же историй, что Олег рассказывал и мне, ничего нового, но покрайней мере заставил его написать расписку, что тот взял у меня денег в долг. Поскольку ситауция критическая, просрочка уже большая, и Олег меня серьезно подводит, я уже встретился с его дочерью, рассказал всю эту историю и спросил, возвращает ли ее отец долги впринципе. Ведь у меня уже появилось осознание того, что скорее всего это один из тех людей, кто берет деньги в долг и не возвращает. На что мне его дочь рассказала, что ее отец, Олег этот, постоянно у всех берет в долг, у ее друзей постоянно занимает, что ей очень стыдно за это и она заколебалась с ним ругаться по этому поводу. Но, вроде как, деньги он всегда возвращает, но с большими задержками. Она извинилась за него, сказала, что помочь ничем не может(ну я с нее ничего и не требую, я просто навел справки, так сказать), что ей стыдно и дико неудобно за него...Ну видимо она ему рассказала про этот наш разговор, потому что сегодня он мне позвонил и....вот этого я не ожидал конечно....за то, что я рассказал его дочери о его долге передо мной, он в трубку начал обзывать меня матом, унижать, и угрожать расправой мне и моей семье. Сказал, что таких, как я, он ножом режет и что мне конец. Вообщем то, мне даже как то нечего было сказать ему, да я и не успел, он просто кинул трубку и все. Вообщем не знаю, что делать, я впервые в жизни в такой ситуации. Сколько давал денег в долг, всегда возвращали, но я давал друзьям. А тут практически незнакомый мне человек, просто отец моей подруги и такой разворот-поворот. Ужас. Я человек порядочный и добрый, и просто даже не знаю как на это реагировать. У меня на крайний случай есть друзья, которые могут помочь и защитить и из органов и и спецназовцы гру бывшие, ну вообщем бультерьеры, так сказать. Но сейчас не 90е, и такими методами не хотелось бы действовать. У кого были подобные случаи? Как тут лучше поступить? Это же какой-то бред, мне угрожает расправой мой же должник...Друзья мне нарыли, на него информацию, что на него никакого имущества не зарегистрировано вообще, у него было 3 фирмы и все они ликвидированы. А так же на него возбуждалось уголовное дело по статье мошенничество. Вообщем чувствую, что деньги возвращать буду с трудом, если вообще верну. Но хоть расписка теперь есть. |