|
|
№6551
17 08 2015, 13:22
Garry_q
копи на свап. скоро тебя это либо зае... либо починишь е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№6552
17 08 2015, 15:57
Garry_q
я тебе еще раз говорю, что эту звезду так просто не выставить. оно же задает положение шестерни. погугли, как ее можно выровнять. я читал про это в постах по установке валов шрик =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6553
17 08 2015, 21:14
Запилил видос
[url]https://youtu.be/LFjSvR0yQe0[/url] Темпреатура коробки 110-115, если стараться то поднимается до 125. Турбин спид отстает от движка до тысяч 2,5-3, честно говоря трудно одному это мониторить на ходу, на паркинге отставания нету. Давление не померил , в сервисе не смогли
|
|
№6554
18 08 2015, 23:06
rolandcanam, специально для тебя (для замеров темп коробки) щас по дороге с дачи заехал с аккордом 200лс и той же массой. Я на 325Ci. Ехали с тапкой в пол километров 10.
На 120 если тапку в пол дожать(когда из левого ряда уедет обгоняющий фуру медленный участник движения) - он быстрее... (более короткий редуктор и корбас 6 ступка), где-то до 150. Дальше я чуууть чууть накатываю. Температура выше 110 не поднималась. По остановке сразу упала до 108. Отставания турбин спид нет СОВСЕМ, с холостых. При более спокойной езде (когда только ехал на дачу - от 80 до 130 кмч ) - температура 95. Соответственно, твой тупизм на низах более чем вероятно ощущается из-за тупизны коробаса. Извини, брат, считаю ванговать по тупизму далее - бессмысленно, ибо показатели по пихлу более-менее норм у тя. Тупизма по ним не видать. Чини коробас, прикатывай или разбирайся с ваносами. Больше я не знаю что сказать. |
|
№6555
19 08 2015, 04:02
Euromax : Соответственно, твой тупизм ... из-за тупизны. Больше я не знаю что сказать.
|
|
№6556
19 08 2015, 05:35
Euromax : ... Соответственно, твой тупизм на низах более чем вероятно ощущается из-за тупизны коробаса. Извини, брат, считаю ванговать по тупизму далее - бессмысленно, ибо показатели по пихлу более-менее норм у тя. Тупизма по ним не видать. Чини коробас, прикатывай или разбирайся с ваносами. Больше я не знаю что сказать. ... Ingineer : Euromax : Соответственно, твой тупизм из-за тупизны. Больше я не знаю что сказать. ![]() Ingineer- ты б при цитировании меня и пропуске моих слов в цитате - хоть многоточия бы ставил....
|
|
№6557
19 08 2015, 11:03
Euromax : rolandcanam, специально для тебя (для замеров темп коробки) щас по дороге с дачи заехал с аккордом 200лс и той же массой. Я на 325Ci. Ехали с тапкой в пол километров 10. На 120 если тапку в пол дожать(когда из левого ряда уедет обгоняющий фуру медленный участник движения) - он быстрее... (более короткий редуктор и корбас 6 ступка), где-то до 150. Дальше я чуууть чууть накатываю. Температура выше 110 не поднималась. По остановке сразу упала до 108. Отставания турбин спид нет СОВСЕМ, с холостых. При более спокойной езде (когда только ехал на дачу - от 80 до 130 кмч ) - температура 95. Соответственно, твой тупизм на низах более чем вероятно ощущается из-за тупизны коробаса. Извини, брат, считаю ванговать по тупизму далее - бессмысленно, ибо показатели по пихлу более-менее норм у тя. Тупизма по ним не видать. Чини коробас, прикатывай или разбирайся с ваносами. Больше я не знаю что сказать. в репу тебе, спасибо.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№6558
19 08 2015, 12:24
Euromax
шутко ж |
|
№6559
19 08 2015, 13:25
Ingineer, ну малоли...
|
|
№6560
20 08 2015, 00:43
Комрады, добрый вечер.
Имеем M54 шитую на е2. Проблем ранее не испытывал с мотором,пробег 240к. Недавний роут на горячую => Предыстория следующая : Полез менять мотор печки,соответственно поснимал весь пластик мотора,чтобы его вытащить (вдруг это важно ) Всё собрал,завёл мотор и начал убирать инструменты.Прошло минут 10 ,машина прогрелась и затроила. Полез читать инпой и нашёл ,доселе невиданные мной на этой машине, ошибки. 1 2 Потёр их и решил повторить манёвр утром,на холодную. Завелась с пол оборота,работает ровно.Но как прогрелась - начал мотор троить. В этот раз по роуту зашкаливал 5-ый цилиндр.Но вот что интересно ,почему следом за ним подтягивался 6-ой ? Понятно,что троение выбивает плавность хода во всех котлах,но почему 6-ой так сильно выделяется на фоне остальных?Ошибок после остановки мотора в памяти не обнаружено.Тоже интересно ,почему? Есть запасные катухи,махну их как время будет. Но что-то мне подсказывает,что не там собака зарыта. P.S. ДМРВ тоже странно работает по показаниям (хавает в 2 раза больше положенного),но ошибки по нему тоже нет.Обороты где-то 700-750 при троении. Что за хурма? |
|
№6561
20 08 2015, 10:58
Слимыч
оторвал трубку кркг, шланг продувки катов и тд. 1. переставь 5 и 6 цил вместо 1 и 2. 2 смотри подсосы. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6562
20 08 2015, 11:27
artk : Слимыч оторвал трубку кркг, шланг продувки катов и тд. 1. переставь 5 и 6 цил вместо 1 и 2. 2 смотри подсосы. Визуально все трубки целы и на месте (весь набор КРКГ свежий) Гофра от ДМРВ так же целая,хомуты сидят крепко,свистов нет. Шланг продувки катов? Катов нет,машина на евро 2. Мог я пузом лечь на рампу так,что там что нибудь сдвинулось?Хотя в таком случае троила бы сразу. Вопрос почему после прогрева...? Поменяю катушки местами,как и хотел.
|
|
№6563
20 08 2015, 15:22
потому что после прогрева в работе участвует ДМРВ, а до этого только ИАТ.
отключи на горячую ДМРВ. если выровнится, то ищи подсос =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6564
20 08 2015, 17:39
artk : потому что после прогрева в работе участвует ДМРВ, а до этого только ИАТ. отключи на горячую ДМРВ. если выровнится, то ищи подсос Ок,попробую
|
|
№6565
20 08 2015, 19:28
artk : потому что после прогрева в работе участвует ДМРВ, а до этого только ИАТ. отключи на горячую ДМРВ. если выровнится, то ищи подсос Можно пруф первого утверждения? Дмрв должен участвовать сразу после запуска, это в процессе запуска только иат участвует, а сразу после подключается дмрв, с какой стати ему надо ждать прогрева? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6566
20 08 2015, 21:22
А я продолжаю фото подборку в мире моторов м54, сделал тест дисом:
впуск-все ништяк А вот выпуск шалит |
|
№6567
20 08 2015, 23:40
rolandcanam
мне б твои прблемы по тесту ваноса... ![]() у тебя можно сказать все просто отлично |
|
|
|
№6568
21 08 2015, 09:15
rolandcanam, отстань от ваноса и разберись с карабасом в первую очередь.
|
|
№6569
21 08 2015, 09:26
Euromax : rolandcanam, отстань от ваноса и разберись с карабасом в первую очередь. Ветки профильной не нашел, мастера в моем городе нету, не знаю я как коробку делать, мкп 6ст ищу. |
|
№6570
21 08 2015, 09:48
Kirux0 : artk : потому что после прогрева в работе участвует ДМРВ, а до этого только ИАТ. отключи на горячую ДМРВ. если выровнится, то ищи подсос Можно пруф первого утверждения? Дмрв должен участвовать сразу после запуска, это в процессе запуска только иат участвует, а сразу после подключается дмрв, с какой стати ему надо ждать прогрева? у меня нет доступа к вдс. смысл в том, что при холодном запуске идет пульсация воздушного столба. и поэтому от дмрв отталкиваться невозможно. затем двиган начинает работать по дмрв, но в открытом цикле. а затем, после 70 градусов чтоль, переходит в клозед луп. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6571
21 08 2015, 10:27
Гуру, подскажите. На холодную небольшие хлопки, как будто переливает. За прогрев один, максимум два раза хлопнет. Бывает редко. Бенз?
|
|
№6572
21 08 2015, 10:49
Iverson
Конденсат, не? |
|
№6573
21 08 2015, 11:46
Slokot
В карбюраторе конденсат(с)
|
|
№6574
21 08 2015, 18:18
artk : Kirux0 : artk : потому что после прогрева в работе участвует ДМРВ, а до этого только ИАТ. отключи на горячую ДМРВ. если выровнится, то ищи подсос Можно пруф первого утверждения? Дмрв должен участвовать сразу после запуска, это в процессе запуска только иат участвует, а сразу после подключается дмрв, с какой стати ему надо ждать прогрева? у меня нет доступа к вдс. смысл в том, что при холодном запуске идет пульсация воздушного столба. и поэтому от дмрв отталкиваться невозможно. затем двиган начинает работать по дмрв, но в открытом цикле. а затем, после 70 градусов чтоль, переходит в клозед луп. Сорри, но чушь какая-то. С какой стати там пульсации какие-то на холодную? Смесь наугад льется получается пока машина не прогреется?
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6575
22 08 2015, 14:07
Мужики, куда смотреть ? переливает в первые три цилиндра?
аддитив и мультипликатив поэтому по нолям? |
|