/ Купил BMW пора вкладывать!) на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 17 06 2015, 16:18
    • Сообщений 37
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Доброго всем времени суток, стал счастливым обладателем bmw e46 2002 г.в. (рестайл).

BMW e46 (седан)
M54B22
2.2 (170 л.с.)
Коробка: автомат

За свои 13 лет жизни у машины есть гордые 95 000 пробега по Москве и МО.... (в одной семье(взрослая семейная пара, друзья семьи), пробег не скручен)... Но машина была в руках дамы в возрасте (и имела пробеги порядка 4000-5000 год, зиму переживала на подземной парковке...
Что делалось - замена масла, фильтров раз в 10 000, работы по ходовке(какие точно не известно).
Машину хочу довести если уж не до идеала (денег может и не хватить), но хотя бы быть уверенным, что основные проблемные зоны проверены...
Хочу услышать от опытных владельцев BMW, на что стоит обратить своё внимание:
Пока в планах первых дней:
1) Замена масла в двигателе (на этом масле машина прошла 7000, но ему уже 2 года, думаю заменить).
2) Снятие и промывка сот радиатора (если я верно изучил проблемные зоны, то это стоит сделать).
3) Замена масла в коробке, слышал много за и против, что Вы посоветуете?
4) Распорка под капот.
5) Все фильтры.
На что ещё посоветуете обратить внимание?
Так же хотелось бы найти адекватный сервис в районе ВАО (чем ближе к Новогиреево тем лучше), сервис который не просто сделает и не на*бет, а сервис мастера которого любили бы и понимали bmw и стали друзьями мне и моему авто.
Так же вызывает вопрос дооснащение авто навигационной системой.... Видел много объявлений на avito, да и на aliexpress достаточно магнитол, возможно кто то ставил себе такие мультимедийные комбайны с навигацией и может посоветовать модель и место покупки.
Всем огромное спасибо!
P.s. за название темы - простите, думаю с таким названием она вызовет больше интереса среди обитателей форума, всё что перечислил Выше это не вкладывать (это нормально, для любого пожилого авто).
Последний раз редактировалось Tiber 10 08 2015, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
  • Админ
    • Панда клуба
    • На форуме с 15 10 2012, 09:19
    • Сообщений 9789
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Фото авто?
с деньгами проще, чем без них
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 12 08 2013, 01:02
    • Сообщений 710
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
95к пробега, ага, на 3 смело умножай =)
:
На что ещё посоветуете обратить внимание?

На новый киа рио или солярис =)
Вливайся ::butch::