|
|
№6326
31 07 2015, 11:50
4em0dan : ....... Последний раз редактировалось 4em0dan 31 июл 2015, 11:21, всего редактировалось 4 раз(а). 4em0dan, исправив свой пост несколько раз, ты оставил наши со Slokot'ом комментарии в подвешенном состоянии. Нехорошо так делать. Для остальных поясню, 4em0dan вывесил чужие(как оказалось) скриншоты ИНПЫ без комментариев с вопросом по скриншоту с топливным адаптациями с предположением что плохой бензин. Мы стали это обсуждать, а он взял, и все удалил. Оказывается ему, типа, только русификатор нужен. |
|
№6327
31 07 2015, 15:07
Euromax
Такой вот он благодарный слушатель, мистер чумчудан У меня есть русик инпы, но ему не дам |
|
№6328
31 07 2015, 15:33
Euromax : Зашибись он сделал - выложил чужие картинки и не написал комментариев !!! Slokot : ... ..а я еще подумал - чегой-то ты про наличие безлямбд уточняешь, если интеграторы не в 0... -131 и прочая фигня в адаптациях в инпе видно, когда только сбросишь адаптации, но мотор не заводишь... На сколько помню - потом в 0 встают при любом раскладе... |
|
№6329
31 07 2015, 15:39
Slokot : -131 и прочая фигня в адаптациях в инпе видно, когда только сбросишь адаптации, но мотор не заводишь... На сколько помню - потом в 0 встают при любом раскладе... Да ниxрeна там никуда не встает. Все так и стоит в адди- и мульти- в инпе на безлямбдовых после заводки. Абракадабра. Что до, что после сбросов. Точнее - Я НЕ ВИДЕЛ других показаний инпы на заведенных безлямбдовых. Интеграторы в нулях, соответственно. Alvlad Влад, дополни плиз. |
|
№6330
31 07 2015, 15:43
Euromax : Slokot : -131 и прочая фигня в адаптациях в инпе видно, когда только сбросишь адаптации, но мотор не заводишь... На сколько помню - потом в 0 встают при любом раскладе... Да ниxрeна там никуда не встает. Все так и стоит в адди- и мульти- в инпе на безлямбдовых после заводки. Абракадабра. Что до, что после сбросов. Точнее - Я НЕ ВИДЕЛ других показаний инпы на заведенных безлямбдовых. Интеграторы в нулях, соответственно. Alvlad Влад, дополни плиз. Интеграторы по 0 - это естественно. Собственно, на остальное пох. |
|
№6331
31 07 2015, 15:44
емтить, пацаны че вы так стараетесь разжевывать все. вся инфа есть в этой теме, а так же фантом создавал отдельную тему по ИНПА. Люди чет совсем не хотят думать и вникать в устройство своих ведер. Лень посмотреть даже есть ли лямбды, пылесос, версию прошивки посмотреть и т.п.
е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№6332
31 07 2015, 16:29
bimer, ну что поделать. Я Андрюшу777 тут в личке еще (помимо того что тут) - уговариваю диагностировать нормально машину, а не заменой поблочно, и то с трудом удается.
Люди все разные. У всех разное восприятие. Есть время - отписал, мне не жалко. Нет времени - ну другой кто-нибуть отпишет. Мне, к примеру, просто приятно, когда после моих минимальных рекомендаций начинают работать ведра у людей далеких от специфики БМВ. И сам, в свою очередь - всегда прошу совета у более компетентных и опытных. |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№6333
02 08 2015, 22:22
Euromax
Не понимаю, что можнт дополнить, всё расписано уже по м54 по атомам разобрано;) ...стоит ща в гараже машин на замене мск, дпрв выпуск хэлла, дпрв впуск делфи((( Даешь газку - глохнет после просадки, когда гашетку отпустишь. Дд в норме показания, подсосов вроде нет, 199а... Завтр давление промерим, решим... |
|
№6334
02 08 2015, 23:11
alvlad, а я таки соорудил дым-машину седня...
В поисках злосчастного килограмма воздуха...Купил сигареты, соорудил ... со стеклянной банкой... как то негерметично вышло. Пластиковая - прожег одну баклашку. Надежная и удобная конструкция что-то не получилась. В итоге, остановился на такого плана конструкции - баклашка с водой внизу (воды - пара сантиметров глубиной на дне баклашки), пепел падает в воду. В нее сбоку сосок от компрессора, а в крышке - резиновый шланг для коннекта к папиросам, с обратной стороны удлинитель от внутреннего ниппеля заднего колеса Газели, которая воткнута в сосок восьмерошного пыльника ШРУСа, надетого, в свою очередь, на ДМРВ и аккуратно стянутого оригинальным хомутом BMW. Сигарета тает просто за секунды. Провоняло ВСЁ !!!!! Это пипец !! Мужики-курильщики - видели бы вы объем той гадости вонючей, что из папиросок попадает в засасывающую систему, будь то ваши легкие или шланги/ниппели дыммашины !!! ЭТО ЖЕСТЬ !!! Липкая вонючая смола на ниппелях дыммашины !!!!! Я просто в аxуе был !! А всего-то три-четыре папироски израсходовал. Бедный ДМРВ...... В итоге. Артем, помнится, писал, что впуск должен быть герметичен, и даже сколько-то секунд держать какое-то минимальное давление по манометру. Нифига ((( Дыму нету (не идет) из предполагаемых дыр, но и пыльник восьмерки особо сильно не раздувает "в колбасу". Тихий свист спускаемого(или проходящего?) воздуха примерно в р-не дросселя или середины гофр. При этом, мокрые руки и мыльная пена утечки воздуха не обнаружили на гофрах... Дальнюю гофру на всяк случай поменял на старую, но проверенную, проверил качество утяжки хомутов, должно быть норм... Может еще где либо в том р-не... Пробовал вынимать толстый шланг из ВУТа- реакции ноль, - соответственно, клапан держит.... Открутил посередке хомут, сдернул гофру... ДЫМИЩЩАА ВНУТРИИ, ВОНИЩЩАААА !!!! ![]() Проехал километров 10. Аддитивы 0,02....0,04, мульти -2. Воздух не изменился - 11.25 Раньше, задолго до этого, мульти были чуть-чуть в плюсе. Стали заметно больше, и в минусе.... Далее, сброс адаптаций.. После сброса адаптаций засмотрел воздух... Последний замер показал 12 кг Испачкал ДМРВ смолой сигаретной я штоле? Или шо.... ? |
|
№6335
02 08 2015, 23:48
А сколько ты хочешь увидеть воздуха? И почему именно столько?
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6336
02 08 2015, 23:50
З.ы. У меня впуск герметичен, гофра надувается и остается надутой после выключения компрессора, но два разных дмрв показывают 11,5-12 кг воздуха на хх без нагрузки.
|
№6337
03 08 2015, 00:04
Euromax
От это проза от клубня;) Что показывают дд на хх? Да забей ты на этот кило, каждый мотор индивидуален. Даже с новья по лз в бмг не бывает идеальных коррекций |
|
№6338
03 08 2015, 09:37
Euromax
когда человек с пониманием дела задает вопрос и в этом вопросе видна логика и понимание - это другое дело, тут можно помочь. в других случаях люди навертят такого .... а винить тебя будут. лично мое мнение, что дыммашина покажет только реальные дырки/щели, все остальное фигня. для этого есть допуски и пределы коррекций. учитывая возраст наших авто - по умолчанию надо менять все резинки и прокладки. надувать впуск чтобы раздуло гофру этож пипец, если бы во впуске было такое разряжение гофра бы слипалась е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№6339
03 08 2015, 10:08
Блин, виноват, имелась в виду не гофра а пыльник ШРУСа
|
№6340
03 08 2015, 10:09
ща выложу фотки дыммашины и теста не герметичность в свой бортовик
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6341
03 08 2015, 10:24
bimer, знали бы вы, какая плотная переписка у меня в личке по диагнозе ведра соклубника...
не знал что у меня такое терпение ))))alvlad : Euromax От это проза от клубня;) Что показывают дд на хх? Не смотрел, не до того было. Глянуть ? Kirux0 : А сколько ты хочешь увидеть воздуха? Хочу увидеть больше 11. Хотя бы 11,5-12. А хочу - потому что пыльник сдувается. Если б не сдувался - не хотел бы ))) Сейчас приехал на работу специально на ней. Воздуху опять ~11 Еще вопрос ко всем - могут ли топливные коррекции скидываться самостоятельно ? То бишь, адд и мульти - в нулях после полуторачасовой поездки как на скорости, так и с умеренными пробками. А) Если ошибок по ДМЕ при этом нет. В) Если есть ошибка по зажиганию по одному из цилиндров. |
|
№6342
03 08 2015, 10:56
Euromax
Рядом с ДЗ пропускать могут - колпачки или шланги на коллекторе со стороны моторного щита, прокладка ДЗ, адаптер РХХ, трубка вентиляции бака или ВУТ - снизу коллектора под ДЗ... Уходить так же может через систему ВКГ и негерметичный картер... Больное место - щуп(2 кольца на щупе и одно на направляющей). Развлекайся... ![]() Судя по коррекциям - это не гофры. |
|
|
|
№6343
03 08 2015, 10:59
Euromax : bimer, знали бы вы, какая плотная переписка у меня в личке по диагнозе ведра соклубника... не знал что у меня такое терпение ))))alvlad : Euromax От это проза от клубня;) Что показывают дд на хх? Не смотрел, не до того было. Глянуть ? Kirux0 : А сколько ты хочешь увидеть воздуха? Хочу увидеть больше 11. Хотя бы 11,5-12. А хочу - потому что пыльник сдувается. Если б не сдувался - не хотел бы ))) Сейчас приехал на работу специально на ней. Воздуху опять ~11 Еще вопрос ко всем - могут ли топливные коррекции скидываться самостоятельно ? То бишь, адд и мульти - в нулях после полуторачасовой поездки как на скорости, так и с умеренными пробками. А) Если ошибок по ДМЕ при этом нет. В) Если есть ошибка по зажиганию по одному из цилиндров. А) нет. Б) траблы с зажиганием/подачей топлива - аварийный режим. |
|
№6344
03 08 2015, 11:35
Slokot : Euromax Рядом с ДЗ пропускать могут - колпачки или шланги на коллекторе со стороны моторного щита.. Они на месте, смотрел зеркалом и трогал их чуть ранее. Но звук вроде как ниже них... Slokot : ..прокладка ДЗ.. Вот это не исключено... Звук оттуда.... Slokot : адаптер РХХ... трогал его чуть ранее, он не задубевший, врятли он... Slokot : ...трубка вентиляции бака или ВУТ - снизу коллектора под ДЗ... Звук примерно из р-на дроссельной. Не ниже. Slokot : Уходить так же может через систему ВКГ и негерметичный картер... Больное место - щуп(2 кольца на щупе и одно на направляющей). да понятное дело, что "может". Колечки на форсах и гребенке тоже стоило б поменять.. но... мне б то место откуда конкретно ЭТОТ звук идет найти... Slokot : Судя по коррекциям - это не гофры. Вы мне как-то втроем с Артемом и Владом одновременно гофры, трубки, и выпуск
|
|
№6345
03 08 2015, 11:41
Slokot : Euromax : ...могут ли топливные коррекции скидываться самостоятельно ? То бишь, адд и мульти - в нулях после полуторачасовой поездки как на скорости, так и с умеренными пробками.... ...Если есть ошибка по зажиганию по одному из цилиндров. ....траблы с зажиганием/подачей топлива - аварийный режим. Другими словами, если едешь долго активно 100кмч++, коррекции копятся, и тут бац, пробка, внезапные холостые, переходной режим, глюканула разочек катушка, выпала ошибка в ДМЕ "продолжительность искрового разряда слишком мала" по ней, и дальше все опять нормально = выпадал кратковременно аварийный режим и шанс что коррекции стали по 0 ? Я правильно понял ? |
|
№6346
03 08 2015, 12:05
Euromax : Slokot : Euromax : ...могут ли топливные коррекции скидываться самостоятельно ? То бишь, адд и мульти - в нулях после полуторачасовой поездки как на скорости, так и с умеренными пробками.... ...Если есть ошибка по зажиганию по одному из цилиндров. ....траблы с зажиганием/подачей топлива - аварийный режим. Другими словами, если едешь долго активно 100кмч++, коррекции копятся, и тут бац, пробка, внезапные холостые, переходной режим, глюканула разочек катушка, выпала ошибка в ДМЕ "продолжительность искрового разряда слишком мала" по ней, и дальше все опять нормально = выпадал кратковременно аварийный режим и шанс что коррекции стали по 0 ? Я правильно понял ? По идее, в работе выходить из аварийного режима ведро не должно. Заглушил, завел - если проблемы нет, то должна вернуться в норму. Есть некоторые ошибки, по которым сажает в аварию на глухо, пока они есть в памяти. Не помню, пропуск заикания к ним относится или нет...
|
|
№6347
03 08 2015, 12:06
Euromax : Slokot : Судя по коррекциям - это не гофры. Вы мне как-то втроем с Артемом и Владом одновременно гофры, трубки, и выпуск ![]() Так там у тебя и мультики в плюсе, а добавки чутка криво... По тому, и резонно предположить, что сосет при относительно не большом разрежении в коллекторе. Что сделал? |
|
№6348
03 08 2015, 12:47
Slokot : Euromax : Slokot : Судя по коррекциям - это не гофры. Вы мне как-то втроем с Артемом и Владом одновременно гофры, трубки, и выпуск ![]() Так там у тебя и мультики в плюсе, а добавки чутка криво... По тому, и резонно предположить, что сосет при относительно не большом разрежении в коллекторе. Что сделал? Прикол в том что вы втроем в тот раз одновременно указали сразу на ВСЕ ))) После того скриншота адаптации до недавнего времени полоскались в небольшом удалении от 0 даже меньше чем на том старом скрине). Потом изредка стала выпадать ошибка по однуму цилиндру. Стал корчевать и гнуть свечки, и менять катухи местами, гоняя ошибку по цилиндрам. (Кстати, какой правильный зазор по свечкам с двумя электродами ? 0,9мм ? ) В этот раз я ничего не делал, кроме замены нижней гофры на более старую, и ревизии подсосов, но вряд ли это связано с изменившимися коррекциями: |
|
№6349
03 08 2015, 13:04
Euromax
Катализаторы смотрел, на месте еще? Пониженный расход воздуха при забитых катах - норма. А пропуск зажигания так и остался? Привязка к свечке/катушке или конкретный горшок? И горшок выбиваться может по той же причине... И коррекции... По зазору - смотря какая свеча. Для одноконтактных - один, для многоконтактных - другой. Если че, машин рассчитан на работу с многоконтактными свечами, но спокойно переваривает одноконтактки. |
|
№6350
03 08 2015, 13:08
Euromax
то что на скрине вообще не страшная картина. много кто с похожей картиной -+ ездит и все устраивает и расход и как едет. а что с компрессией и катами? е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|