|
|
№1
04 07 2015, 00:18
Месяц назад, при движении по МКАД слетел быстросъем с охлаждения АКПП, вся жижа убежала, замечено вроде вовремя, но масло никогда в коробке не менялось а пробег был уже 260 тыс. В сервисе залили в коробас масло, стерли ошибки, все опять заработало, но появились иногда несильные пинки на 60-70 км/ч..Вчера при движении по шоссе произошля такая фигня, машина как бы потеряла тягу (как при неисправной ДМРВ) при падении скорости, увеличение оборотов двигателя (а они адекватно нажатию на педаль газа- увеличивались) не приводило к поддержанию скорости. Т.е. коробка не нормально работала. После перезапуска вроде восстановилась нормальная работа, но через некоторое время всё повторилось. Продолжая движение всё начало усугублятся, перезапуск уже не восстанавливал работу коробки, пришлось выключать и ждать, пока остынет. Через 20-30 км коробка ушла в аварийный режим и движение можно было продолжать не более 1-2 км без остановки и охлаждения Короче машина перестала ехать, хотя шестеренка на панели загорается не всегда. Я так понял, что коробасу пришел - белый полярный ЛИС.
Теперь в общем-то и вопрос, этот АКПП стиял на моторе 2.5 , полный привод, со своими 2.5 мозгами и остальной трансмиссией под 2.5. В наличии есть исправная АКПП от 3.0 тоже от иксая. Можно ли её поставить на мотор 2.5, надо ли при этом от 3.0 ставить раздатку и редуктор и если АКПП от 3.0 можно поставить на мотор 2.5, то какие мозги ставить от 2.5 или 3.0 и бублик ? «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№2
04 07 2015, 00:28
Ты для начала проверь уровень жидкости на своей коробке. Потом сбрось ошибки и сделай адаптацию. А если не поможет - тогда уже к ремонту готовься.
|
|
№3
04 07 2015, 00:35
все взаимозаменяемо,бублик на 3.0 будет больше-не критично,мозги нет смыла ставить от 3.0 поскольку на все 3.0 она не будет работать из-за двигателя объемом 2.5,коробас от 3.0 считай будет усиленным вариантом,по крайней мере про бенз версий....для начала диагностика даст понять к чему готовиться,был подобный опыт,вердикт-бублик
BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№4
04 07 2015, 10:26
а что с раздаткой и редуктором ? Какие оставлять ?
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№5
04 07 2015, 10:39
какой у тебя редуктор?по раздатке не подскажу,но по логике нужно менять,хотя хз,можно и оставить
|
№6
04 07 2015, 10:43
Romario_xl : какой у тебя редуктор?по раздатке не подскажу,но по логике нужно менять,хотя хз,можно и оставить Такой ответ и я мог написать Редуктор у меня штатный от 325xi. и передний и задний, на машине ни чего не менялось и не колхозилось с рождения. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№7
04 07 2015, 11:05
Top Gun : Romario_xl : какой у тебя редуктор?по раздатке не подскажу,но по логике нужно менять,хотя хз,можно и оставить Такой ответ и я мог написать Редуктор у меня штатный от 325xi. и передний и задний, на машине ни чего не менялось и не колхозилось с рождения. Зачем менять редуктор? Планетарный ряд в коробках идентичен, если говорить о ZF, передаточные одинаковые, да и даже, если бы были разные, на работе коробки это бы не сказалось. Раздатка по каталогу, что в 325хi что в 330xi идет по одним номером, следовательно она одинаковая. Меняй коробас и забывай о своей проблеме. |
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос знатокам АКПП и ремонта
|
|
№8
04 07 2015, 11:06
|
|
№9
04 07 2015, 11:09
ОК! Гоню на замену АКПП от 3.0 , мозг от 2.5 оставляю.
Да, кстати, ни кто не подскажет, какой масло в коробас лучше лить, цена - пофиг. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№10
04 07 2015, 11:16
Top Gun : ОК! Гоню на замену АКПП от 3.0 , мозг от 2.5 оставляю. Да, кстати, ни кто не подскажет, какой масло в коробас лучше лить, цена - пофиг. Там разница не в мозге, а в прошивке, при переходе на 3л мотор, твой блок EGS просто прошили бы на 3л. В ZF 5hp19 только Mobil ATF 71141 |
|
№11
04 07 2015, 11:29
-=WEST=- : Top Gun : ОК! Гоню на замену АКПП от 3.0 , мозг от 2.5 оставляю. Да, кстати, ни кто не подскажет, какой масло в коробас лучше лить, цена - пофиг. Там разница не в мозге, а в прошивке, при переходе на 3л мотор, твой блок EGS просто прошили бы на 3л. В ZF 5hp19 только Mobil ATF 71141
|
№12
06 07 2015, 21:56
Да, можно просто перекинуть коробку и все, но как выше сказали лучше перепрошить
|
|
№13
06 07 2015, 22:07
какая коробка стоит GM или ZF, просто интересно, если коробка была GM можно ли поставить ZF на полный привод?
|
|
№14
06 07 2015, 22:09
Dimon 325 xi ... : какая коробка стоит GM или ZF, просто интересно, если коробка была GM можно ли поставить ZF на полный привод? Нельзя |
|
№15
06 07 2015, 22:17
У меня что от 325, что от 330, обе 5НР-19.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№16
06 07 2015, 22:19
это чисто мне не повезло с GM )
|
|
№17
06 07 2015, 22:32
Dimon 325 xi ... : это чисто мне не повезло с GM ) У меня тоже GM задолбала...)
|
|
|
|
№18
06 07 2015, 22:49
Top Gun
Привет! А каким образом быстросъём то слетел? |
|
№19
06 07 2015, 23:01
Простоял в пробке в Балашихе, потыркался 1.5 часа, потом выскочил на МКАД, та вроде пусто, более менее, влупил 230-240, проехал километров 5-8, смотрю из под левого переднего колеса балит типа дым или пар. Первая мысль была, порвался шланг тормозов и тормозуха на горячий диск попадает и испаряется, принюхался, вроде не тормозухой пахнет, а больше на масло смахивает, тут же нейтраль, мотор выключил, ключ установил в положение" зажигание", чтоб замок руля не сработал, поворотник и к обочине, пока вышел, под машину заглянул, там огромная лужа масла, вначале не понял откуда, с мотора или коробаса, потому как на асфальте фиг поймешь, оно горячее, с пылью тут же смешивается, впитывается в асфальт. Мотор пытался крутануть ключем, он только завелся, загорелась шестеренка, тут же выключил, ни куда не трогаясь, понял, что масло от коробаса, а без него коробке- хана. Вызвонил эвакуатор, отвез машину на сервил, Ребята подняли на подъемник, показали, магистраль охлаждения к радиатору, слетел быстросъм. Залили новое масло, подключили комп, стерли ошибки. Вроде нормально поехала, но стала иногда слегка пинать на резком разгоне при 70 км/ч. Вот теперь совсем померла коробочка.
|
№20
06 07 2015, 23:02
Откапиталил GM а прежде сжег её к xyям)))
|
|
№21
06 07 2015, 23:08
Странно" давлением чтоли?
У знакомого на s80 тоже слетел, так он на поребрик наскочил и не заметил. У тебя вродь мех повреждений не было. Поделись потом впечатлениями от 3,0акпп Тоже подумываю на будущее) |
|
№22
06 07 2015, 23:13
Да мужики на сервисе говорят, что разность не почувствуешь, только понадежнее будет из-за большего бублика.
|
№23
06 07 2015, 23:26
Top Gun : Залили новое масло, я извиняюсь, а они прогрели коробас, и потом долили остатки? ![]() |
|
№24
07 07 2015, 00:12
Подробностей заливки масла не знаю, но сервис чисто БМВ-й, ребята не первый год занимаются ремонтом.
Единственное, масла залили почти 6 литров. сказали, что убежало практически всё мое старое масло. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№25
07 07 2015, 06:09
Быстросъем-то какой слетел - напорка или обратка?
А то сейчас махнешь коробас, а теплообменник так и не пропускает.. |
|