/ Диагностика m54 на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 02 2011, 10:45
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Не нужно, но можешь скинуть ::42::
Кроилово ведет к попадалову (С)
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 21 06 2014, 18:26
    • Сообщений 137
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Последние фотки. А что значит фазы поправить?

Вложения:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 04 2012, 09:27
    • Сообщений 9685
    • Торговая репутация:
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Сандро85 :

А что за какенваген? Калининградка 2.2? Ошибки есть?
В любом случае, лучше бы выставить распредвалы и ВАНОС.

Можешь сразу приступать к (мытью форсунок|(замена (свечей|катушек)) в 4-5 цилиндрах, для начала...
suum cuique
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 08 06 2015, 15:05
    • Сообщений 34
    • Торговая репутация:
    • Гость
Владимир525
Воу, воу, это что за франкенштейен будет тогда? :sm:[/quote]
есть дросселя каторые на много выгоднее и проще отстроить, чем от м-ки с тем же эффектом, так есть ответ на мой вопрос? или это не известно?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 05 03 2013, 12:26
    • Сообщений 837
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Владимир525 :
Владимир525
Воу, воу, это что за франкенштейен будет тогда? :sm:

есть дросселя каторые на много выгоднее и проще отстроить, чем от м-ки с тем же эффектом, так есть ответ на мой вопрос? или это не известно?[/quote]
ага, можно и линейку карбюраторов поставить ::23::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 34
    • Торговая репутация:
    • Гость
evgen_ego :
Владимир525 :
Владимир525
Воу, воу, это что за франкенштейен будет тогда? :sm:

есть дросселя каторые на много выгоднее и проще отстроить, чем от м-ки с тем же эффектом, так есть ответ на мой вопрос? или это не известно?

ага, можно и линейку карбюраторов поставить ::23::[/quote]
можно от япономото постояного разрежения, , работают эффективнее чем простые дросселя нет провалов и переливов во всех режимах и реакция быстрее
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 02 2011, 10:45
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Владимир525
Тут только проверять на практике, знаю что при отсутствии зажигания отключается форсунка, не знаю работает ли это наоборот, думаю что нет. Я бы поставил на то что все будет работать без насоса и форсунок, в крайнем случае придется эмулировать их наличие. ::37::
Кроилово ведет к попадалову (С)
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С)

Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 34
    • Торговая репутация:
    • Гость
Kirux0 :
Владимир525
Тут только проверять на практике, знаю что при отсутствии зажигания отключается форсунка, не знаю работает ли это наоборот, думаю что нет. Я бы поставил на то что все будет работать без насоса и форсунок, в крайнем случае придется эмулировать их наличие. ::37::

можно рейку с форсами в канистру засунуть пусть туда сут и не чего эмулировать не надо :sm: :sm: :sm:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 137
    • Торговая репутация:
    • Гость
Slokot :
Сандро85 :

А что за какенваген? Калининградка 2.2? Ошибки есть?
В любом случае, лучше бы выставить распредвалы и ВАНОС.

Можешь сразу приступать к (мытью форсунок|(замена (свечей|катушек)) в 4-5 цилиндрах, для начала...

Машина, да, Калининградка, 2,2 л. Ошибок нет. Форсунки мыл год назад, свечи зимой менял, на катушки давно грешу. ВАНОС прошлым летом перебирал. Только не знаю, после ремонта ВАНОСа распредвалы выставляли или нет, и нужно ли их выставлять. Просто движок колбасит на холостых, особенно когда коробку в режим паркинга переключаешь. На режиме D, когда тормоз держишь такого нет, да и сама машина вялая очень, вот думал датчики распредвалов поменять, может в них проблема. А температура датчика всасываемого воздуха 62-65 градусов нормально?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 9685
    • Торговая репутация:
Сандро85 :

Машина, да, Калининградка, 2,2 л. Ошибок нет. Форсунки мыл год назад, свечи зимой менял, на катушки давно грешу. ВАНОС прошлым летом перебирал. Только не знаю, после ремонта ВАНОСа распредвалы выставляли или нет, и нужно ли их выставлять. Просто движок колбасит на холостых, особенно когда коробку в режим паркинга переключаешь. На режиме D, когда тормоз держишь такого нет, да и сама машина вялая очень, вот думал датчики распредвалов поменять, может в них проблема. А температура датчика всасываемого воздуха 62-65 градусов нормально?

На прогретом моторе 62` во впуске - нормально.
Если на горячую все гут, то не в датчиках дело. Скорее всего, засралось, что то на впуске: ДМРВ, ДЗ, РХХ. ДЗ скорее всего, т.к. приоткрыта на 0.1`. Если нажимаешь газ до середины кратковременно - закрывается в 0? У меня такая же фигня, но присутствуют ЛЗ и не колбасит.
Переставь катушки 4 и 5 в соседние цилиндры, и посмотри, перейдет ли запаздывание туда. Если нет, то тот же фокус со свечами... Далее форсунки... Кстати, фильтры в них менял? И уже если совсем ни чего не поможет - замер компрессии -> эндоскоп -> Замена ГК или поршневых колец(тогда уже проще откапиталить).

Фазы у тебя сейчас не айс. ДБ ref(начальное) 120/-105. ДИС допускает отклонение на (+-3`). Но, как практика показывает, можно ездить и с такими.
suum cuique
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 137
    • Торговая репутация:
    • Гость
Slokot :
Сандро85 :

На прогретом моторе 62` во впуске - нормально.
Если на горячую все гут, то не в датчиках дело. Скорее всего, засралось, что то на впуске: ДМРВ, ДЗ, РХХ. ДЗ скорее всего, т.к. приоткрыта на 0.1`. Если нажимаешь газ до середины кратковременно - закрывается в 0? У меня такая же фигня, но присутствуют ЛЗ и не колбасит.
Переставь катушки 4 и 5 в соседние цилиндры, <a href="http://cityadspix.com/tsclick-CQB7T9P0-VRMIQUYF?url=http%3A%2F%2Fwww.enter.ru%2Fproduct%2Fchildren%2Fnabor-tetradey-tsveti-5-sht-2010110029202&sa=bonusberry&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa5=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=3&im=Mjc3NS0wLTE0MzQxMDU2NDYtMTMwMDU5NzA%3D&fid=NDQ1NTUwODk1&prdct=0a3d0d380938013e0d&kw=%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8" target="_blank" alt="8Рц5_3067 Раскраска "Посмотри и раскрась- Первые уроки" 8л. фА5 "Полевые цветы" (шт.)" title="8Рц5_3067 Раскраска "Посмотри и раскрась- Первые уроки" 8л. фА5 "Полевые цветы" (шт.)" style=""><a href="http://cityadspix.com/tsclick-CQB7T9P0-VRMIQUYF?url=http%3A%2F%2Fwww.enter.ru%2Fproduct%2Fchildren%2Fnabor-tetradey-tsveti-5-sht-2010110029202&sa=bonusberry&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa5=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=3&im=Mjc3NS0wLTE0MzQxMDU2NDctMTc1NTczMzU%3D&fid=NDQ1NTUwODk1&prdct=0a3d0d380938013e0d&kw=%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8" target="_blank" alt="8Рц5_3067 Раскраска "Посмотри и раскрась- Первые уроки" 8л. фА5 "Полевые цветы" (шт.)" title="8Рц5_3067 Раскраска "Посмотри и раскрась- Первые уроки" 8л. фА5 "Полевые цветы" (шт.)" style="">и посмотри</a></a>, перейдет ли запаздывание туда. Если нет, то тот же фокус со свечами... Далее форсунки... Кстати, фильтры в них менял? И уже если совсем ни чего не поможет - замер компрессии -> эндоскоп -> Замена ГК или поршневых колец(тогда уже проще откапиталить).

Фазы у тебя сейчас не айс. ДБ ref(начальное) 120/-105. ДИС допускает отклонение на (+-3`). Но, как практика показывает, можно ездить и с такими.

У меня расходомер и дроссельная заслонка стоят новые (ставил в прошлое лето), оригиналы. Клапан холостых родной сдох, поставил с разбора, все хотел поменять на новый, пока руки не дошли. Что такое "ЛЗ"? А какие фильтры ты имеешь ввиду? На фарсунках?
А подсос воздуха не может быть? Недавно заметил, возможно и показалось, на разгоне, когда даешь газ, вроде свист слышно. Но возможно и показалось.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 137
    • Торговая репутация:
    • Гость
Что нужно что бы выставить фазы? Сегодня интересовался в сервисе, сказали нужно выяснить почему фазы сбились, что возможно нужно цепь и натяжитель цепи менять.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 9685
    • Торговая репутация:
Сандро85
Расход воздуха, по крайней мере, очень похож на правду для 2.2. Т.е., если и есть подсос, то незначительный, и кардинально на работу мотора не повлияет. Его наличие можно проверить, либо установкой Лямбда-Зондов(коррекции, без ЛЗ они не работают), либо проверкой впуска на герметичность дыммашиной. Первый признак наличия серьезного подсоса - на ХХ чутка газ кратко нажать. Стрелка тахометра проваливаться ниже оборотов ХХ не должна. Но это не верное средство диагностики.
Фильтры в самих форсах:

По поводу растяжения цепей и натяжителя - вскрытие покажет, но даже если есть их износ, то после нормальной настройке ГРМ(выставление валов, настройка ваноса и т.д.) косяков быть не должно.
Ты, вроде, писал, что ванос перебирал. По идее, должны были и фазы выставить, либо выставили через опу. Для выставления нужны шаблоны для валов и ваноса, либо линейка и куча терпения нервов...
suum cuique
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 137
    • Торговая репутация:
    • Гость
Slokot
Спасибо, по форсункам все понятно, только навряд ли я их по частым найду, в каталогах они в сборе. Когда промывал их, прошлым летом, они работали неплохо, лили одинаково, на малом давлении не текли. Промывали при мне. А на счет ВАНОСа у меня сомнения, что его и валы отрегулировали. А сегодня в сервисе сказали что они их отрегулируют, но если цепь растянута, то регулировка собьется, придется повторно платить и менять цепь, вот и думаю, может сразу поменять, хуже не будет. Завтра, послезавтра катушки местами поменяю, посмотрю что измениться.
По Лямда-Зонтам немного непонятно, ты сказал что они не работают. Их отключили? Или катализаторы вырезали? В свое время пару сервисов предлагали мне их вырезать и поставить обманки, я считал что они у меня есть и работают. Запах непонятный возле машины от выхлопа, особенно на холодную, в одном сервисе сказали что катализаторы так работают, что так и должно быть. В последнее время движок колбасить начало, на режиме коробки "D" все нормально, но как только на "Паркинг" переключаешь, начинает трясти. Подушки двигателя поменял, не прошло. Собственно говоря поэтому в ИНПУ и полез, от сервисов толку мало.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 9685
    • Торговая репутация:
Сандро85
Найдешь. В ТАЗозапчастях продаются и отлично к нам подходят, т.к. там и там форсунки сименс. Я пукупал. Ценник - кропали за пучок.
Если цепь подрастянута, то мастер с головой нивелирует растяжение - там запас есть. Если же сильно, то замена. Для профилактики и душевного спокойствия можно и поменять.
У тебя ЛЗ нет с завода - машина адаптированна под российские реалии... Напряжение 0.42В(Лямбда = 1) и отсутствие подогрева(при рабочих подогрев показывает 99%) об этом прекрасно говорит.
Топливные коррекции формируются на данных с ДМРВ и ЛЗ.
Катализатор, скорее всего, на месте. Может и подзабит - нужно смотреть эндоскопом или проверять на противодавление. Если есть лишние деньги - можешь сразу вырезать. Шить в мозгах или ставить обманки не нужно - все и так есть для работы без ЛЗ.

Выставь валы и разберись с 4-5 горшками, может колбаса и пройдет. Скорее всего вызвана она катушками иили свечами, которые в многоискровом режиме(на паркинге) криво работают. Они и так равномерность плохую дают.
suum cuique
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 137
    • Торговая репутация:
    • Гость
Slokot
Спасибо большое, многое объяснил, поковыряюсь с горшками и газораспределением. Можно будет к тебе в дальнейшем за советом обращаться?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 9685
    • Торговая репутация:
Сандро85
Сюда пиши. Тут есть люди куда опытнее меня.
suum cuique

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 05 2008, 22:53
    • Сообщений 174
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
Ребят, что за хрень у меня?? Помогите.
Подпись отсутствует...
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 29 10 2009, 23:11
    • Сообщений 507
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Новенький
Killerbeat
сбрось покатай. посмотри выскочит опять или нет.
а так тему создай отдельно мож кто подскажет.
е87 116
е39 528
е46 320
и снова е39 528
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 05 2008, 22:53
    • Сообщений 174
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
bimer :
Killerbeat
сбрось покатай. посмотри выскочит опять или нет.
а так тему создай отдельно мож кто подскажет.

Сбрасывал. Катал-опять вылетает. Тема есть отдельная...
Подпись отсутствует...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 9685
    • Торговая репутация:
Killerbeat
Гуглится, вроде бы, как проскальзывание фрикционов - мохнатка накрывает коробас.
DIS подскажет, куда копать или топать... ::36::
suum cuique
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 137
    • Торговая репутация:
    • Гость
Slokot
Привет, не подскажешь, после замены цепей и выставления фаз на м54 нужно скидывать адаптации двигателя?

Сегодня вскрыл двигатель, проверили цепи и фазы, действительно сбиты. Маленькую цепь с натяжителем поменял. Большая тоже оказалась растянутой, как сказали даже зазора на ней нет, якобы может задеть и лопнуть. Фазы выставлять сказали бесполезно пока цепь не поменяю. Свечи тоже оказались убитыми, хотя менял их зимой, их что, на пол года хватает?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 03 2014, 20:51
    • Сообщений 2894
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Сандро85
Не разводят ли тебя на замену цепи, а?
Доподлинно известно, что на м54 эту процедуру (замену цепи) производят лишь при капремонте.
Выставить вазы - 15мин при снятой клапанной, проверить 5.
Диагностика м52ту, м54, n42, n46, а так же мотоциклов бмг по традиции бесплатно для клубней;)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 02 2012, 09:11
    • Сообщений 10868
    • Торговая репутация: +6
alvlad :
Сандро85
Не разводят ли тебя на замену цепи, а?
Доподлинно известно, что на м54 эту процедуру (замену цепи) производят лишь при капремонте.
Выставить вазы - 15мин при снятой клапанной, проверить 5.

может там пробег за 400
Алла :
318и барабан барабанище ::40:: ::40:: ::40::ничего личного
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 03 2014, 20:51
    • Сообщений 2894
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
FesT
Да пусть меняет, чо ::40::
Диагностика м52ту, м54, n42, n46, а так же мотоциклов бмг по традиции бесплатно для клубней;)