|
|
№6151
05 06 2015, 17:52
artk : bimer : artk тебя не смущает что у FesT на 3,0 MS42 и прошивка 2,8? смущает, но это его выбор. каждый дро... как он хочет я описал, что увидел по скринам. это кривой ванос, повышенный ХХ, косяк в 4 горшке это был не мой выбор Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№6152
05 06 2015, 19:25
artk : Distortion : Опять моё ведро выдало ошибку . . ![]() похоже, что какая-то форсунка не крякает. посмотри равномерность Все ровно. Пшикал клинером ни чего не выяснил. А как дымом проверить..способ не понял
|
|
№6153
06 06 2015, 00:11
FesT
Вообще, глянь фазы, дмрв; потом вырубай зонды и сравнивай, но сначала на прошив финальной зусб, всяк быват Катушками пробовал играться? |
|
№6154
06 06 2015, 00:36
bimer
Я угараю второй день, подушки мотора поменяли с друганом, как за чужое ведро сел Не вдавался в вопрос, что у меня там в реале наколхожено, но на динамику в связи с установкой коли от 3,0 жаловаться не могу;) Если у тя 2,8 никасил на е39, то можно воткнуть коллектор впуск от м50в25; амеры грят, помогает;) |
|
№6155
06 06 2015, 12:30
Всем привет! Нужна помошь по ошибкам
1 CAN BUS Fehler 2 CAN DME\DDE, Motormoment nicht einstellbar 3 Can Timeout EGS Я так понимаю с проводкой косяк какой то. Подскажите где и что искать? |
|
№6156
06 06 2015, 15:39
amel-alex
Приборка как себя ведет? |
|
№6157
06 06 2015, 20:40
alvlad : Distortion Может еще зонд лгать в наглую;) А второй банк какие коррекции показывает? Так и было. Мозгам вроде бы исправная новая лямбда не понравилась. Поставил старую б/у. все заработало. |
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№6158
08 06 2015, 09:51
FesT : artk : bimer : artk тебя не смущает что у FesT на 3,0 MS42 и прошивка 2,8? смущает, но это его выбор. каждый дро... как он хочет я описал, что увидел по скринам. это кривой ванос, повышенный ХХ, косяк в 4 горшке это был не мой выбор ::xa:: мне остается либо его принять (не хочу), либо доделать 3.0 (что и буду делать) вон посмотри, что тебя ожидает, в теме индивидуал- будет свап а раньше с такими фазами у тебя есть все шансы поприсутствовать на встрече мистера поршня и господами клапанами. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6159
08 06 2015, 09:52
amel-alex : Всем привет! Нужна помошь по ошибкам 1 CAN BUS Fehler 2 CAN DME\DDE, Motormoment nicht einstellbar 3 Can Timeout EGS Я так понимаю с проводкой косяк какой то. Подскажите где и что искать? ошибка шины кан. ошибка идет от блока управления акпп. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6160
08 06 2015, 12:22
artk : amel-alex : Всем привет! Нужна помошь по ошибкам 1 CAN BUS Fehler 2 CAN DME\DDE, Motormoment nicht einstellbar 3 Can Timeout EGS Я так понимаю с проводкой косяк какой то. Подскажите где и что искать? ошибка шины кан. ошибка идет от блока управления акпп. была похожая трабла, еще и АКПП вылетала в аварийиный режим. Решилось заменой датчика положения эксцентрикового вала в голове двигателя. |
|
№6161
08 06 2015, 12:25
Парни, ищу диагноста или кого бы там нибыло способного помочь)
Машиниа е46 \АКПП\ 2002 \n42b20 жалобы -Слишком долго думает педаль , очень медленная реакция. В иобщем в Спорт режиме получще но тоже, нажимаю педаль, секунда задержка, секунду набирает обороты секунду передает на коробку.... Что вообще можно с этиим сделать? так ездить просто не выносимо, можно ли что-то перепрошить??? |
|
№6162
08 06 2015, 12:33
А помощь то в чем нужна и где? Перепрошить можно. Можно адаптации скинуть. Но для начала надо бы диагностику собсна сделать.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6163
08 06 2015, 12:35
Вот, план действий уже более понятен!!!
просто наверняка есть кто-то кто разбирается в этом лучше меня. Вопрос -можно ли с этим что-то сделать.( готов встретиься в москве, за пиво ну и за рубли! так сказать посмотреть и поковырять! Адаптации если скинуть(а я не делал) то они снова появятся же... |
|
№6164
08 06 2015, 12:38
vyazikov
Так я и говорю, можно много чего делать, но врядли это поможет. Если проблема есть - обычно она лечится ремонтом, а не нажиманием каких-то кнопочек на ноутбуке. За редкими исключениями. Поэтому начинать надо с нормальной диагностики. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6165
08 06 2015, 12:59
А ты такими диагностиками занимаешься? или может посоветуешь кого? )) я просто пытаюсь найти ну хоть любой вариант как бы эту ситуацию изменить.. А может быть это вообще нормально для моей машины.(
|
|
№6166
08 06 2015, 13:14
alvlad : bimer Я угараю второй день, подушки мотора поменяли с друганом, как за чужое ведро сел Не вдавался в вопрос, что у меня там в реале наколхожено, но на динамику в связи с установкой коли от 3,0 жаловаться не могу;) Если у тя 2,8 никасил на е39, то можно воткнуть коллектор впуск от м50в25; амеры грят, помогает;) Влад, в чем принципиальная разница, что дает это? М52 не далеко ушел от М50 и коллекторы вроде как одинаковые. Дай ссыль почитать. е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№6167
08 06 2015, 13:32
vyazikov : А ты такими диагностиками занимаешься? или может посоветуешь кого? )) я просто пытаюсь найти ну хоть любой вариант как бы эту ситуацию изменить.. А может быть это вообще нормально для моей машины.( Я могу конечно глянуть ошибки, параметры, скинуть адаптации, но я лучше бы по М54 поковырялся. А так у нас вот тут есть штатный клубный диагност: [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/memberlist.php?mode=viewprofile&u=32551[/url]
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
|
|
№6168
08 06 2015, 13:37
artk : FesT : artk : bimer : artk тебя не смущает что у FesT на 3,0 MS42 и прошивка 2,8? смущает, но это его выбор. каждый дро... как он хочет я описал, что увидел по скринам. это кривой ванос, повышенный ХХ, косяк в 4 горшке это был не мой выбор вон посмотри, что тебя ожидает, в теме индивидуал- будет свап а раньше с такими фазами у тебя есть все шансы поприсутствовать на встрече мистера поршня и господами клапанами. тему посмотрел, впечатлило, я такое последний раз на м50 видел. Посмотрел ошибки shadow: 1) ошибки 35 и 62 - датчик темеературы ОЖ под замену? 2) ошибки Ваноса 126 и 127 погуглив инет, пришел к выводы, что регулировка фаз скорее всего уберет 126 и 127 Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№6169
08 06 2015, 13:46
FesT : artk : FesT : artk : bimer : artk тебя не смущает что у FesT на 3,0 MS42 и прошивка 2,8? смущает, но это его выбор. каждый дро... как он хочет я описал, что увидел по скринам. это кривой ванос, повышенный ХХ, косяк в 4 горшке это был не мой выбор вон посмотри, что тебя ожидает, в теме индивидуал- будет свап а раньше с такими фазами у тебя есть все шансы поприсутствовать на встрече мистера поршня и господами клапанами. тему посмотрел, впечатлило, я такое последний раз на м50 видел. Посмотрел ошибки shadow: 1) ошибки 35 и 62 - датчик темеературы ОЖ под замену? 2) ошибки Ваноса 126 и 127 погуглив инет, пришел к выводы, что регулировка фаз скорее всего уберет 126 и 127 Только регулировка - не уберет. Нужен мозг, знающий, что при таком-то появлении эксцентрика, вал стоит именно так. |
|
№6170
08 06 2015, 13:47
Slokot : Только регулировка - не уберет. Нужен мозг, знающий, что при таком-то появлении эксцентрика, вал стоит именно так. мозг ты имеешь ввиду мс43 от 3.0 или какой-то спец для выставления фаз? Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№6171
08 06 2015, 13:57
FesT
у тебя на 3,0 ref -105 и 126 должны быть. об этом знает только прошивка от 3,0, ну и управление М54 осуществляется MS43 е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№6172
08 06 2015, 14:09
FesT : Slokot : Только регулировка - не уберет. Нужен мозг, знающий, что при таком-то появлении эксцентрика, вал стоит именно так. мозг ты имеешь ввиду мс43 от 3.0 или какой-то спец для выставления фаз? Я тебе секрет скажу страшный - шаблон один для всех м52ту и м54... А как стоит вал - решает прога, на основании цифирок в ней прописанных. У меня ванос при проге от индийской m54b25 в аварию ушел, а там, таки, вал от 3.0, как оказалось... Ехало оно также "чудесно"... |
|
№6173
08 06 2015, 14:42
Slokot : FesT : Slokot : Только регулировка - не уберет. Нужен мозг, знающий, что при таком-то появлении эксцентрика, вал стоит именно так. мозг ты имеешь ввиду мс43 от 3.0 или какой-то спец для выставления фаз? Я тебе секрет скажу страшный - шаблон один для всех м52ту и м54... А как стоит вал - решает прога, на основании цифирок в ней прописанных. У меня ванос при проге от индийской m54b25 в аварию ушел, а там, таки, вал от 3.0, как оказалось... Ехало оно также "чудесно"... это я прекрасно понимаю, вопрос возник после вот этого сообщения от Артем: : с такими фазами у тебя есть все шансы поприсутствовать на встрече мистера поршня и господами клапанами. Поможет ли регулировка фаз, как Артем писал выше, избежать вот этого результата пока не доставлю все от 3.0? Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№6174
08 06 2015, 14:57
FesT : Slokot : FesT : Slokot : Только регулировка - не уберет. Нужен мозг, знающий, что при таком-то появлении эксцентрика, вал стоит именно так. мозг ты имеешь ввиду мс43 от 3.0 или какой-то спец для выставления фаз? Я тебе секрет скажу страшный - шаблон один для всех м52ту и м54... А как стоит вал - решает прога, на основании цифирок в ней прописанных. У меня ванос при проге от индийской m54b25 в аварию ушел, а там, таки, вал от 3.0, как оказалось... Ехало оно также "чудесно"... это я прекрасно понимаю, вопрос возник после вот этого сообщения от Артем: : с такими фазами у тебя есть все шансы поприсутствовать на встрече мистера поршня и господами клапанами. Поможет ли регулировка фаз, как Артем писал выше, избежать вот этого результата пока не доставлю все от 3.0? Ахуегознает... По идее - не должны, т.к. при неверных данных выставит в какое есть крайнее(упрется механика) и благополучно уйдет в аварию баиньки... |
|
№6175
08 06 2015, 18:33
Kirux0 : vyazikov : А ты такими диагностиками занимаешься? или может посоветуешь кого? )) я просто пытаюсь найти ну хоть любой вариант как бы эту ситуацию изменить.. А может быть это вообще нормально для моей машины.( Я могу конечно глянуть ошибки, параметры, скинуть адаптации, но я лучше бы по М54 поковырялся. А так у нас вот тут есть штатный клубный диагност: [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/memberlist.php?mode=viewprofile&u=32551[/url] ![]() Мне нравится н42-46; достаточно сложный и предсказуемый мотор, с куууучей косяков и возможных их решений, сам ездил на таком пару лет |
|