/ e46 330Ci MT Deep Blue на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 20 03 2015, 17:37
    • Сообщений 506
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 0
    • ОсвоилсяОсвоился

Все приветствую! После пары месяцев ведения БЖ на драйве, решился я все таки завести дневник здесь. Drive2.ru - сайт, приближенный к развлекательному. Большинство людей, ведущих там БЖ, обслуживаются на СТО, и, делают вид, что понимают, что на самом деле сделали в сервисе с их автомобилем, даже фотки прикладывают, но по тексту сразу просматривается, что не особо то они вникают в суть вопроса, да это им и не нужно. (я такой же был когда вел бортовик KIA RIO). Получить четкий ответ на какой-то вопрос о ходе тех или иных работ бывает очень сложно. Для большинства машин такая «глубина» изучения вопроса более, чем достаточна. Для большинства, но не для BMW. Как только появляются какие-то серьезные проблемы, которые выходят за рамки замены масел и фильтров, колодок и прочих расходников, косметических доработок и музыки, все дороги ведут на bmwfanatics.ru. Здесь создана довольно уютная и защищенная от посторонних глаз атмосфера, троллят старожилы форума друг друга и окружающих конечно беспощадно, но без стеба и юмора постоянный мир поломок и проблем, был бы совсем скучным и однообразным. Я уже отписывался по истории покупки машины и вкратце рассказывал про проделанные работы[[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=22&p=4106204#p4106204[/url]]. Теперь, думаю, можно создать полноценный дневник и вынести свое ведро и манипуляции, производимые над ним, на всеобщее обозрение. Итак, начну рассказ в хронологическом порядке, начиная с первой замены расходников. Как всегда буду пользоваться «копипастой» с драйва с целью ускорить написание этого текста и частично исключить переписывание одного и того же. Копирую как есть, со своими идиотскими комментариями и рассуждениями, я тогда был мал и глуп, строго не судите, сейчас я уже умнее (хоть и ненамного).
20.03.2015 186600
На следующий день после покупки машины я поехал в ближайший автомагазин и набрал минимальный комплект для маленького ТО:
— Масло Castrol 0W-40 — 8 литров;
— Фильтр маслянный Mahle;
— Фильтр воздушный двигателя Mahle;
— Жидкость гидроусилителя Pentosin chf 11s — 2 литра.

Купил значит все это и отправился в сервис. Там загнал на яму и мы с мастером приступили к осмотру днища :)
Проблем предостаточно, но ничего супер-критичного нет.
Вот проблемы, которые видны без вскрытия, прямо от капота до багажника:

Пыльник рулевой рейки под замену.
Сайленты стабилизаторов под замену, сами стабилизаторы зачищать и красить (если они окажутся без дыр и раковин)

Коробка "сопливится", предположительно сальник хвостовика. Вскрытие покажет.

Вот это уже опаснее, задний редуктор тоже подтекает. Может словить клина. Буду брать комплект сальников, менять все, плюс разберем редуктор, промоем и посмотрим как он себя чувствует.
https://b-a.d-cd.net/f8870c2s-960.jpg
Задняя балка тоже заметно устала, буду снимать, зачищать, проваривать и красить.

Ну и конечно накормил бумера, дал продышаться, протер все под капотом и продул пневмопистолетом.
Масло в двигле было похоже на мазут, фильтр тоже. Жидкость ГУР мутная. Воздушный фильтр двигателя засран.

Что для нижних потолок - для верхних сугубо пол (с)
  • Админ
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 18 10 2012, 23:21
    • Сообщений 20496
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 14
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Кастрюля в мотор? Фуээээ
Чудомобиль2
suprastin :
XyaH :