|
|
№6076
29 05 2015, 11:55
Первый раз я её увидел, когда у меня начал движок неровно работать.
При каждом запуске она появлялась, пока газу не дал, движок стал ровно работать и ошибка пропала. Поехал кататься. Немного поездил. Изменений никаких. Припарковался, ошибок не было, выпуск стоял в 81.60. Сегодня пошёл снимать показания, так ошибка выскочила и угол впуска изменился. Ошибку сбросил, погазовал - не появляется. До этого никогда такой не выскакивало. |
|
№6077
29 05 2015, 12:14
phobos_142 : Первый раз я её увидел, когда у меня начал движок неровно работать. При каждом запуске она появлялась, пока газу не дал, движок стал ровно работать и ошибка пропала. Поехал кататься. Немного поездил. Изменений никаких. Припарковался, ошибок не было, выпуск стоял в 81.60. Сегодня пошёл снимать показания, так ошибка выскочила и угол впуска изменился. Ошибку сбросил, погазовал - не появляется. До этого никогда такой не выскакивало. После сброса ошибки какие положения ваноса? |
|
№6078
29 05 2015, 12:30
те, что на скрине последнем. До сброса и после не изменялось ничего в положении валов.
|
|
№6079
29 05 2015, 13:39
phobos_142
Привет, ну что ты там сломал? Поиграйся с датчиком впуска откл-подкл; отключи соленоид впуск и прогазуй: на н46 мне помогло |
|
№6080
29 05 2015, 13:52
alvlad : phobos_142 Привет, ну что ты там сломал? Поиграйся с датчиком впуска откл-подкл; отключи соленоид впуск и прогазуй: на н46 мне помогло Привет! Да блин днём же не ремонтируется нифига) надо после захода солнца обязательно, в темноте всё делать) С датчиками пробовал играть, что впуск, что выпуск отключал/включал. Соленоиды не трогал. Попробую, правда сейчас дождь идёт, попозже. Спасибо за совет. И всем, кто подсказал тоже благодарность
|
|
№6081
29 05 2015, 16:35
phobos_142
Скинь соленой посмотри что с поршеньком. Тут у приятеля тоже гемор был с ваносом, в итоге скинул соленой и поршенек и там какая-то хня типа волоса была. Видимо грязьки подтянуло. Это не панацея, но кто его знает. е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№6082
29 05 2015, 16:58
phobos_142 : Сбросил и не появлялась. Газовал на месте. тебя что-то не поймешь. у тебя сейчас ошибка по мех заеданию ваноса.. убежал за предел адаптаций. оч похоже, что он и вызывает твои проблемы с зажиганием. выставляй в любом случае. проверить по-любому нужно шаблонами, а там уж и выставить не грех. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№6083
29 05 2015, 20:17
Немного оффтопну. Сегодня был у Alvlad на диагностике, узнал много интересного, да и в общем приятно пообщались. Спасибо еще раз
З.Ы. я по дороге домой внезапно вспомнил, что капот не захлопнул))) Такая мысль пришедшая в голову на 140км\ч это непередаваемые ощущения
e34 525ia `88 - продано e46 330xi Touring `02 *заставил помойками весь двор* |
|
№6084
29 05 2015, 20:58
Brujerizmo
Хорошо, что вспомнил, я тож забыл про него начисто |
|
№6085
30 05 2015, 14:40
Снял разъёмы с соленоидов. Прогазовался и все встало на места как и было до этого) адаптации сбросил все.
Всем спасибо за участие, а Владу за конкретику P.s. artk я бы косу всё же подкинул с рабочей движки без ошибок. Прокладку поменял, а воздуха как 1кг не хватало так и не хватает. |
|
№6086
30 05 2015, 15:41
phobos_142
Опыт - сын ошибок трудных... Ты это..., заходи, если что
|
|
№6087
30 05 2015, 16:45
alvlad
Спасибо)) Ну...заходить то не вопрос, но лучше просто в гости, а не с проблемами) |
|
№6088
30 05 2015, 23:57
artk
Тем, глянь такое: лямбда и лоад сигнал до и после отключения клапана добавочного воздуха. Оно начинает смесь побогаче гнать. Кмк, провал твой есть чем лечить... ДИС, кстати, дает очень многозначительное описание этой ошибки.Ошибка висит, но в аварию ДМЕ не встает. |
|
№6089
01 06 2015, 11:15
Slokot : artk Тем, глянь такое: лямбда и лоад сигнал до и после отключения клапана добавочного воздуха. Оно начинает смесь побогаче гнать. Кмк, провал твой есть чем лечить... ::18:: ДИС, кстати, дает очень многозначительное описание этой ошибки. Ошибка висит, но в аварию ДМЕ не встает. клапан добавочного воздуха это от пылесоса? он давно выкинут =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6090
01 06 2015, 11:15
phobos_142 : Снял разъёмы с соленоидов. Прогазовался и все встало на места как и было до этого) адаптации сбросил все. Всем спасибо за участие, а Владу за конкретику ;) P.s. artk я бы косу всё же подкинул с рабочей движки без ошибок. Прокладку поменял, а воздуха как 1кг не хватало так и не хватает. это печаль, что снял разъемы и валы встали. все равно они клинят. так что я б разобрал, проверил фазы, перебрал ванос. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6091
01 06 2015, 13:13
artk : Slokot : artk Тем, глянь такое: лямбда и лоад сигнал до и после отключения клапана добавочного воздуха. Оно начинает смесь побогаче гнать. Кмк, провал твой есть чем лечить... ДИС, кстати, дает очень многозначительное описание этой ошибки.Ошибка висит, но в аварию ДМЕ не встает. клапан добавочного воздуха это от пылесоса? он давно выкинут Ога, у моторного щита... У меня после его отключения лоад на 5-10 едениц подрос и повеселее ехать стала в целом... При этом, трубки все отключены и заглушены были.. |
|
№6092
01 06 2015, 15:00
Slokot : artk : Slokot : artk Тем, глянь такое: лямбда и лоад сигнал до и после отключения клапана добавочного воздуха. Оно начинает смесь побогаче гнать. Кмк, провал твой есть чем лечить... ::18:: ДИС, кстати, дает очень многозначительное описание этой ошибки. Ошибка висит, но в аварию ДМЕ не встает. клапан добавочного воздуха это от пылесоса? он давно выкинут Ога, у моторного щита... У меня после его отключения лоад на 5-10 едениц подрос и повеселее ехать стала в целом... При этом, трубки все отключены и заглушены были.. могу только кз в нем предположить в твоем случае. у меня давно этого ничего нет =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№6093
02 06 2015, 11:36
как стало жарко, мотор стал тупить сильнее.
но что я хочу сказать- все мои мытарства очень локализовали дерганье. оно в момент трогания, при отпускании сцепления полностью. в движении так же пристутсвует, но очень незаметно реально это выглядит, как будто в начале нажатия на газ машина притормаживает, потом разгоняется. как будто рхх не открывается. при этом мульти -8, что тоже указывает, что ей мало воздуха. но рхх исправен, я видео даже записывал- там четко квакает. на всякий случай попробую кинуть паралельно косу на рхх. надо подобрать разъем и 6 пинов =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6094
02 06 2015, 11:41
artk
Ты упираешься в воздух, но помимо воздуха нужен бенз, и симтомы при недостатке того и другого будет одинаковыми. ИМХО бенза не хватает в момент трогания. Причем возможно твои мульти -8 это не опровергают, а подтверждают. Возможно мотор ошибочно обедняет смесь, отсюда и затуп. Без лямбд вообще и со скинутыми коррекциями не лучше ли с затупом дела? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6095
02 06 2015, 16:47
artk
у меня тоже тупит в жару, я вот думаю пока стоишь в пробке температура воздуха во впуске иногда до 70 поднимается, дмрв считает ведь его исходя из температуры на впуске, может в этом причина затупов, обороты двигателя растут воздух быстрее проходит через впуск, и не успевает так нагреваться, а дмрв считает его по той же температуре... получается беднит смесь, детонация и тд а ДД не позволяют быть детонации... поправьте если я не прав) donkogotini : Самый главный вопрос, а инопланетяни рассекают на кабриках, или они вообще офигивают когда прилетают и видят кабрик. у них то все закупорино и прозрачный купол, а тут такая бэха гонит крассная :lol:
|
|
№6096
02 06 2015, 17:08
А у меня не тупит, с тех пор как виску поменял на электровентиль, практически пофиг на температуру за бортом. Ну с той лишь поправкой что в принципе любой ДВС теряет мощность в жару, тупо по законам физики, но это почти неощутимо.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6097
02 06 2015, 17:35
Kirux0 : artk Ты упираешься в воздух, но помимо воздуха нужен бенз, и симтомы при недостатке того и другого будет одинаковыми. ИМХО бенза не хватает в момент трогания. Причем возможно твои мульти -8 это не опровергают, а подтверждают. Возможно мотор ошибочно обедняет смесь, отсюда и затуп. Без лямбд вообще и со скинутыми коррекциями не лучше ли с затупом дела? без лз, в режиме евро0 все точно так же без стабилизации сегодня катался весь день (вынул 56 пред, чтобы отключить блок дсц, дабы он не мог смущать дме), но все точно так же. может чуть поплавнее нашел еще один тест. едем на 2ой 1000 об. жмем газ в пол- тачка разгоняется рывками. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6098
02 06 2015, 17:36
рыгалово : artk у меня тоже тупит в жару, я вот думаю пока стоишь в пробке температура воздуха во впуске иногда до 70 поднимается, дмрв считает ведь его исходя из температуры на впуске, может в этом причина затупов, обороты двигателя растут воздух быстрее проходит через впуск, и не успевает так нагреваться, а дмрв считает его по той же температуре... получается беднит смесь, детонация и тд а ДД не позволяют быть детонации... поправьте если я не прав) нет, с холодным термосом я вообще забыл про вялый мотор в жару. это именно провал, а не тупка мотора. машина валит свечкой всегда, но удивительно дергается при трогании =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6099
02 06 2015, 17:41
artk : нашел еще один тест. едем на 2ой 1000 об. жмем газ в пол- тачка разгоняется рывками. Хм, надо попробовать, но вообще это уже из серии требовать от машины невозможного, на 1000 об/мин момента кот наплакал, и учитывая что у нас МКПП плавно разгоняться с тапком в пол ей будет крайне затруднительно, рывки неизбежны. Вообще резкое добавление газа в пол сложный переходный режим. А вот откуда при простом более-менее плавном трогании бяка - это вопрос закономерный. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6100
02 06 2015, 17:49
Kirux0 : artk : нашел еще один тест. едем на 2ой 1000 об. жмем газ в пол- тачка разгоняется рывками. Хм, надо попробовать, но вообще это уже из серии требовать от машины невозможного, на 1000 об/мин момента кот наплакал, и учитывая что у нас МКПП плавно разгоняться с тапком в пол ей будет крайне затруднительно, рывки неизбежны. Вообще резкое добавление газа в пол сложный переходный режим. А вот откуда при простом более-менее плавном трогании бяка - это вопрос закономерный. полностью согласен однако все машины, от мала до велика, начинают просто четверить как бы и трястись моя делает рывок-затуп-рывок-затуп-рывок-затуп. будто не работает 1-2 цилиндра =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|