|
|
№26
06 02 2015, 14:44
BlackFlash : Mafik : Заливать то фулл флэш или только калибровки? Галлетто например слить может фулл и калибровки, а записать только калибровики. Речь про чайна галлетты естессно Мне прошивали Галлетой, когда чиповался. С ней можно делать всё что угодно практически - считается проф-системой У меня KWP2000+, она может шить, но заливает целиком, а не только изменения. Ещё везде люди пугают, что типа всякие "китайские" провода могут положить ЭБУ намертво, что потом только программатором шить. Я думаю, что с учётом того что ща всё в китае делают - положить можно чем угодно Может и Галлет купил бы, но есть сомнения что может работать с DDE5, поэтому купил MPPS. Посмотрим. |
|
№27
06 02 2015, 14:45
Fatalyst : Нашёл интересный П.С если кто рискнёт опробовать, отпишите результаты Вот именно такой шнур я и купил. А вот прошивку с их диска я бы не стал пробовать. ![]() |
|
№28
06 02 2015, 14:47
AndreYPNZ : Вот именно такой шнур я и купил. А вот прошивку с их диска я бы не стал пробовать. Да ты не стесняйся, потом всем расскажешь, каждый закажет по шнурку, и все будут чип тюнерами у ся на раёне Стало: F30 EDE 2014 Lux. |
|
№29
06 02 2015, 15:23
Fatalyst : Я правильно понимаю, подрубаешь комп, устанавливаешь прогу и потом, только залить файлик и тачка чипована? Пропустил целых 2 пункта: Сливаешь прогу с машины, и правишь её. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№30
06 02 2015, 15:24
AndreYPNZ : Вот именно такой шнур я и купил. А вот прошивку с их диска я бы не стал пробовать. Да не будет их прошивка работать с вероятностью 99%. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№31
29 05 2015, 00:22
У кого нибудь прошивочка на m47n есть? Попробовать залить через mpps
|
|
№32
29 05 2015, 07:12
ExMIB : У кого нибудь прошивочка на m47n есть? Попробовать залить через mpps Свою стоковую сливаешь, и заливаешь. Вот и попробуешь И у кого-нибудь - не будет, т.к. прошивки у всех разные. И чужую зальешь - можешь больше не завестись Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
Рекомендуем почитать на тему Нужен шнур для заливки прошивки в DDE
|
|
№33
29 05 2015, 19:24
Не. Я про чипованную имел ввиду. А чем отличаются? МКПП и АКПП? Если движка одна и та же. Или там она к остальным блокам привязана?
|
|
№34
29 05 2015, 20:04
ExMIB : Не. Я про чипованную имел ввиду. А чем отличаются? МКПП и АКПП? Если движка одна и та же. Или там она к остальным блокам привязана? На сайте ECUEDIT были дампы от M47N. но всё равно оттуда ты сможешь только карты взять. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№35
29 05 2015, 20:49
А кроме карт еще что?
MPPS если только читать прошивку своей машины, можно ли что-то попортить? Где-то видел что и при чтении блок может сдохнуть. |
|
№36
29 05 2015, 21:00
А что тебе надо кроме карт? Ты с какой вообще целью собрался прошивки качать?
При просто чтении надо обязательно чтобы напряжение не падало и не скакало в сети. Тогда и блок не отключится. Я пока только со своей прошивкой разобрался, а больше мне не надо Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№37
29 05 2015, 21:09
BlackFlash : А что тебе надо кроме карт? Ты с какой вообще целью собрался прошивки качать? При просто чтении надо обязательно чтобы напряжение не падало и не скакало в сети. Тогда и блок не отключится. Я пока только со своей прошивкой разобрался, а больше мне не надо Не плохо бы вообще тему об этом завести. Хоть для понимания в общих чертах что в прошивке правится, каким софтом ну и т.п. Возьмись за это дело. ![]() |
|
№38
29 05 2015, 21:12
Ну на данный момент самое важное, это пожалуй отключить программно ЕГР. А то ошибка висит.
|
|
№39
29 05 2015, 21:14
AndreYPNZ : Не плохо бы вообще тему об этом завести. Хоть для понимания в общих чертах что в прошивке правится, каким софтом ну и т.п. Возьмись за это дело. Я готов рассказать про своё авто... точнее про свою прошивку. Тему начал по данной теме, но т.к. в РФ помочь никто не хочет - решил на забугорных всё узнавать. На моём авто всё просто, т.к. параметров и карт мало как бы... На M47N намного больше уже, и я не знаю что там ещё можно менять. Сам я ща катаюсь на своей прошивке, которую сделал Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№40
29 05 2015, 21:17
ExMIB : Ну на данный момент самое важное, это пожалуй отключить программно ЕГР. А то ошибка висит. Насколько я помню про ЕГР - его отключить можно двумя способами у в ECU. 1. Это забить всю карту ЕГР максимальными значениями, и тогда ЕГР просто не должен открываться будет. 2. Найти в прошивке условия включения ЕГРа и просто сделать эти условия нереальными Собственно с ЕГР и надо начинать изучение прошивок Вот офигенский сайт для начала: https://sites.google.com/site/vagecumap/home Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№41
29 05 2015, 21:39
А чем правишь прошивку? Какой программой?
|
|
№42
29 05 2015, 21:42
ExMIB : А чем правишь прошивку? Какой программой? WinOLS, ECM Titanium, VAGECUSuite... Есть ещё куча разных.... Наиболее продвинутая - WinOLS Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
|
№43
29 05 2015, 21:44
А заливать прошивку в ДДЕ сколько угодно раз можно?
|
|
№44
29 05 2015, 21:48
ExMIB : А заливать прошивку в ДДЕ сколько угодно раз можно? Я думаю - да. Это же обычная ПЗУшка... Диллерский софт я знаю что ограничивает. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№45
29 05 2015, 23:03
BlackFlash : ExMIB : А заливать прошивку в ДДЕ сколько угодно раз можно? Я думаю - да. Это же обычная ПЗУшка... Диллерский софт я знаю что ограничивает. Думаю дилерский софт ограничивает заливку самой прошивки, а МППС и т.п. сливают только карты или я ошибаюсь? ![]() |
|
№46
29 05 2015, 23:07
вот то же неплохой сайт[url]http://icartune.com/[/url]
![]() |
|
№47
30 05 2015, 00:25
Что-то не выходит установить Winols так, что бы не требовал регистрации.
В итоге из-за этого походу не открывает прошивку. |
|
№48
30 05 2015, 08:16
AndreYPNZ : BlackFlash : ExMIB : А заливать прошивку в ДДЕ сколько угодно раз можно? Я думаю - да. Это же обычная ПЗУшка... Диллерский софт я знаю что ограничивает. Думаю дилерский софт ограничивает заливку самой прошивки, а МППС и т.п. сливают только карты или я ошибаюсь? Диллерский - всё целиком льёт всегда. Насчёт MPPS не знаю, но у меня KWP2000+ вроде умеет только карты шить, но не даёт это делать на моей машине - только целиком... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№49
30 05 2015, 08:23
ExMIB : Что-то не выходит установить Winols так, что бы не требовал регистрации. В итоге из-за этого походу не открывает прошивку. Ломаная версия работает только под WinXP. Под другие винды можно пробовать VAGEDC15 Suite или ECM Titanium 6.3 Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№50
30 05 2015, 18:29
заработала VAGEDC15 Suit, смогла открывать прошивки.
Единственное, скачав свою и взяв порошивку у AndreYPNZ, никакой разницы не увидел. А у него она с отключенным ЕГР. У меня же ошибка по ЕГР горит. Размер прошивок даже байт в байт совпадает. Как так не пойму BlackFlash, может глянешь мою прошивку? https://yadi.sk/d/qtl32zeBgxo6g И еще когда скачивал MPPS, там какой пункт надо было выбрать: EDC16C35 K-Line и EDC16C31 K-Line Оба пункта давали сделать пункт ECU ID, т.е идентифицировать мозги машины. Я считал в итоге прошивку C35 K-Line |
|