|
|
№6051
28 05 2015, 00:00
demzh
Ну, вернуть все назад; хотя причина вряд ли в этом... |
|
№6052
28 05 2015, 08:26
alvlad : demzh Ну тогда диагностика нужна, отшейся назад на ту, что по етк дб... Пробовал? Была 1430920 - а ее нету В winkfp |
|
№6053
28 05 2015, 09:24
artk : в помощь изучающим, а так же в копилку фантому это тест сравнения параметров на ХХ, который не проходит на е2 машинах изза косяка в дисе Странно... Коррекции проходят, педаль тоже. А вот последний - самый нужный... Я так понимаю, что валы проверяются по текущему(actual) положению? Мне вот интересно другое... У нас есть начальное положение, которое является крайним. Т.е. поршни ваноса дальше(в плюс на впуске и в минус на выпуске), согласно конструкции, встать не могут... Тогда, какого рожна актуал на выпуске -105 при начальном -101...?
|
|
№6054
28 05 2015, 10:23
Slokot : Мне вот интересно другое... У нас есть начальное положение, которое является крайним. Т.е. поршни ваноса дальше(в плюс на впуске и в минус на выпуске), согласно конструкции, встать не могут... Тогда, какого рожна актуал на выпуске -105 при начальном -101...? ::18:: об этом и многом другом читайте в иллюстрированном ПДФ файле по ремонту БМВ под названием "А [censored] его знает" на самом деле, учитывая едж адаптейшн, может реф неверно определяется. в любом случае с отключенным датчиком вып вала, моя помойка едет так же. поэтому копаться не буду =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6055
28 05 2015, 10:38
Я вот думаю, может прошить наши ведра и проблема уйдет?
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=44&t=100312[/url] : Что получаем (бензин, Опция 2): 1. Убирается эко-задержка в срабатывании Vanos, двигатель заметно лучше подхватывает с низких оборотов. 2. Заметно отзывчивые становится педаль газа. 3. Программное отключение задних лямда-зондов, при необходимости (изменение прошивки на другой экологический класс).
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6056
28 05 2015, 10:45
artk : Slokot : Мне вот интересно другое... У нас есть начальное положение, которое является крайним. Т.е. поршни ваноса дальше(в плюс на впуске и в минус на выпуске), согласно конструкции, встать не могут... Тогда, какого рожна актуал на выпуске -105 при начальном -101...? ![]() об этом и многом другом читайте в иллюстрированном ПДФ файле по ремонту БМВ под названием "А [censored] его знает" на самом деле, учитывая едж адаптейшн, может реф неверно определяется. в любом случае с отключенным датчиком вып вала, моя помойка едет так же. поэтому копаться не буду Тогда... Звезды у нас жестко связаны друг с другом цепью с натяжителями. Соответственно, если люфт набирается на цепи колено-вып. вал, то он(люфт) должен быть виден и на впускном валу. Но его там нет. Соответственно, можно предположить, что появляется он на зубчатой передаче или в гидромеханическом узле данного вала. Нужно, все же, долезть и поменять поршень соленоида на выпуске... Может быть, что траблы в потерянной жесткости пружины... Тоже касается и пружины в цилиндре ваноса, т.к. ванос люфтит в положительную сторону(т.е. край люфта, есть цифры значения реф.) - соленоид много масла в цилиндр передает... |
|
№6057
28 05 2015, 11:03
Kirux0 : Я вот думаю, может прошить наши ведра и проблема уйдет? Попробуй. Расскажешь о впечатлениях
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. And God said: Don't!! Don't touch thi... Oops. Crasy = Сразу |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№6058
28 05 2015, 13:10
Slokot
суть понятна, деталей не понял. но да, походу люфтит вал, а не цепь. хотя логично предположить именно люфт цепи. еще может быть просто изза пружины вал как бы отскакивает постоянно. в то время, как на впуске он занимает какое-то среднее положение в этом люфте. вообщем не думаю, что стоит на этот люфт обращать внимание, тк что с ним, что без него- поведение не меняется. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6059
28 05 2015, 23:48
Привет всем.
Менял прокладку масляного стакана. M54b30 Все норм. Собрал. Завел. Пока собирал мусор и укладывал ключи движок изменил работу и стал колбаситься. Застучал. Выключил. Пошел за компом. По диагностике была ошибка по ваносу, впуск. Зашел в параметры ванос. Так впуск сейчас показывает 81.60 градуса! С какого? Было 121. Мне не приснилось. Скрины есть. В процессе ремонта был косяк один. Плюс генератора замотал и видимо плохо. Задел ключом и коротнул немного. Надо было клему АКБ сбросить. После чего снял датчики распредвалов, но изменений в работе не наблюдалось. Тогда газнул разок. И движок стал нормально работать. Только холостые стали 800 и ванос впуска так на 81.60 и завис. Я так понимаю из-за того, что кз было, поплыла прошивка? |
|
№6060
29 05 2015, 00:13
Прошивки не плавают, моя версия это из-за того что забился масляный канальна впускной ванос.
|
№6061
29 05 2015, 00:55
Kirux0 : Прошивки не плавают, моя версия это из-за того что забился масляный канальна впускной ванос. ![]() Чем забился? Я заткнул сразу же все отверстия после снятия стакана. И перед этим доставал оттуда песчинки, которые упали. А где именно этот канал? От соленоида впуска и ниже? Может датчик впуска распредвала кончился? Не совсем, чтобы ошибку выкинуло, но показания неверные даёт теперь. Уже был на подходе, где тонко там и рвётся. |
|
№6062
29 05 2015, 01:01
Кусками сьарой прокдадки, герметиком если вдруг ты его применял, мало ли чем. Канал от соленоида через шланг как раз к стакану и идет.
Датчик распреда врядли, не верю я в такие совпадения, но можешь попробовать отключить.
|
№6063
29 05 2015, 01:07
Kirux0 : Кусками сьарой прокдадки, герметиком если вдруг ты его применял, мало ли чем. Канал от соленоида через шланг как раз к стакану и идет. Датчик распреда врядли, не верю я в такие совпадения, но можешь попробовать отключить. ![]() Следов старого герметика не было. Я не мазал. Старая прокладка целиком извлеклась. Пробовал отключать. Ничего не меняется. Ошибку только выдавать начинает по датчику. |
|
№6064
29 05 2015, 09:28
Kirux0 : Прошивки не плавают, моя версия это из-за того что забился масляный канальна впускной ванос. ![]() Не угадал. Саленоид ваноса во включенном положении или переклинил поршень соленоида или рабочий поршень ваноса... На сколько я помню, там направления шлицов на валу такое, что если пропадет давление масла на ваносе, то вал встанет в крайнее положение, т.е. 120 или 126 градусов по КВ.Вал сдвигается от референса, только если мозг дал напругу на соленоид... phobos_142 Ошибки по ваносу есть какие? Скинь все адаптации черезх ДИС. Скидывать разъем с соленоида. Если не поможет - снимать соленоид, и смотреть, что с поршнем. Если все гут - разбирать дальше.
|
|
№6065
29 05 2015, 10:03
phobos_142 : Привет всем. Менял прокладку масляного стакана. M54b30 Все норм. Собрал. Завел. Пока собирал мусор и укладывал ключи движок изменил работу и стал колбаситься. Застучал. Выключил. Пошел за компом. По диагностике была ошибка по ваносу, впуск. Зашел в параметры ванос. Так впуск сейчас показывает 81.60 градуса! С какого? Было 121. Мне не приснилось. Скрины есть. В процессе ремонта был косяк один. Плюс генератора замотал и видимо плохо. Задел ключом и коротнул немного. Надо было клему АКБ сбросить. После чего снял датчики распредвалов, но изменений в работе не наблюдалось. Тогда газнул разок. И движок стал нормально работать. Только холостые стали 800 и ванос впуска так на 81.60 и завис. Я так понимаю из-за того, что кз было, поплыла прошивка? либо говно прилетело в ванос, либо датчик кончился, либо с подачей масла шляпа. 3 варианта и все 3 возможны после снятия стокана =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6066
29 05 2015, 10:16
Ошибки скинул. Теперь не появляется ничего.
Диса нет, ток инпа. Win8 дис не хочет чот переваривать. |
|
№6067
29 05 2015, 10:17
phobos_142 : Ошибки скинул. Теперь не появляется ничего. Диса нет, ток инпа. Win8 дис не хочет чот переваривать. Кидай скрины. |
|
|
|
№6068
29 05 2015, 10:20
phobos_142 : Ошибки скинул. Теперь не появляется ничего. Диса нет, ток инпа. Win8 дис не хочет чот переваривать. 800 оборотов на хх это из-за неисправностей ванос так стало? Аварийный режим? |
|
№6069
29 05 2015, 10:22
Slokot : phobos_142 : Ошибки скинул. Теперь не появляется ничего. Диса нет, ток инпа. Win8 дис не хочет чот переваривать. Кидай скрины. Скрины чего именно? Курсор мыши пропадает в Дисе через 2 секунды и кроме перезагрузки виртуальной машины ничего не помогает. |
|
№6070
29 05 2015, 10:26
phobos_142 : Slokot : phobos_142 : Ошибки скинул. Теперь не появляется ничего. Диса нет, ток инпа. Win8 дис не хочет чот переваривать. Кидай скрины. Скрины чего именно? Курсор мыши пропадает в Дисе через 2 секунды и кроме перезагрузки виртуальной машины ничего не помогает. phobos_142 : Зашел в параметры ванос. Так впуск сейчас показывает 81.60 градуса! С какого? Было 121. Мне не приснилось. Скрины есть.
|
|
№6071
29 05 2015, 11:17
вот что было
вот что прям сейчас, сходил снял вчера впуск был 81.60 !! На старый скрин перезаписал новый случайно. |
|
№6072
29 05 2015, 11:29
Спрошу тут, можно заставить инпу и дис работать через блютус внешний, т.е ЕЛМ блютус + внешний блютус юсб?
Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№6073
29 05 2015, 11:33
phobos_142 : вот что было вот что прям сейчас, сходил снял вчера впуск был 81.60 !! На старый скрин перезаписал новый случайно. А ошибка в ДМЕ на что? |
|
№6074
29 05 2015, 11:43
Сбросил и не появлялась. Газовал на месте.
|
|
№6075
29 05 2015, 11:47
phobos_142 : Сбросил и не появлялась. Газовал на месте. Когда не появлялась? Ты увидел, что ванос в аварии, сбросил ошибки, и она больше не появлялась? В смысле - сейчас ее тоже нет. Или... Она вылазила как-то давно - ты ее сбросил, и она с тех пор не появлялась? В смысле - появилась только что. |
|