|
|
№1
18 05 2015, 14:27
Комрады, буду рад, если кто поможет советом по моей ситуации:
Машина заглохла на ходу. Ехал накатом на скорости 120 и сначала удивился почему не падает скорость, затем обороты стали немного гулять без какого-либо воздействия на педаль газа и через пару секунд мотор выключился. Насос в баке и подкачивающий насос полностью рабочие. Топливо через них подается. Делали проверку по компу. Ошибок нет. Стартер крутит двигатель, местами даже кажется, что начинает схватывать, но не заводится. При включенном зажигании слышно как подается топливо и работают насосы, хотя спустя секунд 10-20 отчетливо слышно, что топливо поступает в бак по обратке. Нормально ли это. Раньше подобного не замечал. Есть идеи, что еще можно посмотреть в моей ситуации или только сервис и грамотная диагностика ? |
|
№2
18 05 2015, 14:39
Feeland : Комрады, буду рад, если кто поможет советом по моей ситуации: Машина заглохла на ходу. Ехал накатом на скорости 120 и сначала удивился почему не падает скорость, затем обороты стали немного гулять без какого-либо воздействия на педаль газа и через пару секунд мотор выключился. Насос в баке и подкачивающий насос полностью рабочие. Топливо через них подается. Делали проверку по компу. Ошибок нет. Стартер крутит двигатель, местами даже кажется, что начинает схватывать, но не заводится. При включенном зажигании слышно как подается топливо и работают насосы, хотя спустя секунд 10-20 отчетливо слышно, что топливо поступает в бак по обратке. Нормально ли это. Раньше подобного не замечал. Есть идеи, что еще можно посмотреть в моей ситуации или только сервис и грамотная диагностика ? Без компа ничего не посмотришь... ну если только по колесу попинать Ну а так, давление в рейке смотреть надо |
|
№3
18 05 2015, 15:00
Возможно регулирующий клапан на рейке сдох
http://www.etk.cc/bmw/RU/search/selectC ... E/13_0959/ поз. 2 |
|
№4
19 05 2015, 22:54
Сегодня отсоединил трубку подачи топлива к первой форсунке. Топливо еле-еле льется. Буду смотреть регулирующий клапан...
|
|
№5
19 05 2015, 23:02
Feeland : Сегодня отсоединил трубку подачи топлива к первой форсунке. Топливо еле-еле льется. Буду смотреть регулирующий клапан... К или из? В том смысле подача к форсунке или обратка? Трубка металлическая или резиновая? ![]() |
|
№6
19 05 2015, 23:06
Магистральник манометром проверь на давление
|
|
№7
20 05 2015, 09:29
Трубка подачи (металлическая).
|
|
Рекомендуем почитать на тему Дизель. Не заводится
|
|
№8
20 05 2015, 10:32
Feeland : Трубка подачи (металлическая). понтно. но там где то есть клапан предотвращающий излишнюю утечку топлива в случае повреждения трубок. вот где он стоит точно не скажу, предполагаю что он ввёрнут в форсунку, а может в рампу... если в рампу, то по этому и нет давления на открученной трубке. ![]() |
|
№9
20 05 2015, 13:16
Во первых какой двигатель, во вторых что за такая проверка по компу, если авто не заводится? Ошибка точно должна быть, скорее всего по низкому давлению в рампе (если CR). Самое простое , что вы можете сделать без нормальной диагностики - проверить слив с форсунок в обратку при кручении стартером.
|
|
№10
23 05 2015, 19:49
Сегодня снимал датчик давления топлива и прочищал походу дела контакты датчика.
В итоге при повороте ключа на приборке одновременно стрелка охлаждающей жидкости уходит сразу в красную зону и загорается индикатор неисправности АКПП (шестерня). Чтобы это значило ? |
|
№11
23 05 2015, 19:58
Feeland : Сегодня снимал датчик давления топлива и прочищал походу дела контакты датчика. В итоге при повороте ключа на приборке одновременно стрелка охлаждающей жидкости уходит сразу в красную зону и загорается индикатор неисправности АКПП (шестерня). Чтобы это значило ? Это значит приборка не видит мозг,посмотри реле в отсеке с дде, проверь срабатывает ли,или же отвязался евс,вообщем грамотный диагност нужен |
|
№12
24 05 2015, 16:25
Спасибо. С приборкой разобрался. Был плохо закручен болт крепления провода.
|
|
№13
22 07 2015, 23:31
Возвращаясь к своей теме (до машины руки не доходили)- машина не заводится. Ошибок нет.
Обнаружил, что при работе стартера не подается питание на топливные форсунки на всех 4-х фишках. Так же обнаружил, что на клапан ТНВД подается напряжение в 9 вольт. Клапан жужжит, но никаких признаков жизни не подает. Если его снять и подать напрямую 12 вольт от аккумулятора-четко видно его передвижение и вместо жужжание раздается четкий щелчок. Может у кого-нибудь есть электрическая схема системы зажигания и подачи топлива ? |
|
№14
23 07 2015, 18:52
Feeland : Возвращаясь к своей теме (до машины руки не доходили)- машина не заводится. Ошибок нет. Обнаружил, что при работе стартера не подается питание на топливные форсунки на всех 4-х фишках. Так же обнаружил, что на клапан ТНВД подается напряжение в 9 вольт. Клапан жужжит, но никаких признаков жизни не подает. Если его снять и подать напрямую 12 вольт от аккумулятора-четко видно его передвижение и вместо жужжание раздается четкий щелчок. Может у кого-нибудь есть электрическая схема системы зажигания и подачи топлива ? на клапане и должно быть 9 вольт.у тебя рестайл значит клапан количества регулируется дде,12 вольт только при включении зажигания,по теме уже писал нет согласования дде-евс |
|
№15
23 07 2015, 18:54
Давай на ниву махнемся,она заводиться
|
|
№16
23 07 2015, 21:34
Игорь, над предложением подумаю (давно думаю о Ниве в качестве 2-й машины).
С приборкой я уже полностью разобрался. Там все работает. Был плохо закручен болт на "массу". Думаю, у меня что-то еще....Кстати на момент запуска (при вращении стартером) напряжение на клапане 9v. О 12v даже речи нет |
|
№17
23 07 2015, 21:38
Feeland : Игорь, над предложением подумаю (давно думаю о Ниве в качестве 2-й машины). С приборкой я уже полностью разобрался. Там все работает. Был плохо закручен болт на "массу". Думаю, у меня что-то еще....Кстати на момент запуска (при вращении стартером) напряжение на клапане 9v. О 12v даже речи нет Ну чуть не дочитал,смотри синхронизацию,если нет ее хрен ты ее заведешь .А нива Супер |
|
|
|
№18
23 07 2015, 21:40
Feeland : Комрады, буду рад, если кто поможет советом по моей ситуации:
Машина заглохла на ходу. Ехал накатом на скорости 120 и сначала удивился почему не падает скорость, затем обороты стали немного гулять без какого-либо воздействия на педаль газа и через пару секунд мотор выключился. Насос в баке и подкачивающий насос полностью рабочие. Топливо через них подается. Делали проверку по компу. Ошибок нет. Стартер крутит двигатель, местами даже кажется, что начинает схватывать, но не заводится. При включенном зажигании слышно как подается топливо и работают насосы, хотя спустя секунд 10-20 отчетливо слышно, что топливо поступает в бак по обратке. Нормально ли это. Раньше подобного не замечал. Есть идеи, что еще можно посмотреть в моей ситуации или только сервис и грамотная диагностика ? |
|
№19
23 07 2015, 21:47
ДПКВ сдох.
|
|
№20
02 08 2015, 19:34
Замена ДПКВ ничего не дала. Стартер крутит бодро, но как не было подачи напряжения на клеммы форсунок, так и нет.
Случайно заметил, что в каталоге exist в разделе "система зажигания" отображается датчик уровня масля. Он может как-то влиять ? Кстати скидывание с него фишки никак не отображается на приборной панели. Есть ли какие-либо идеи что еще может быть причиной ? |
|
№21
02 08 2015, 19:40
|
|
№22
02 08 2015, 20:06
Feeland : но как не было подачи напряжения на клеммы форсунок, так и нет.... Есть ли какие-либо идеи что еще может быть причиной ? Есть идея. Проверить, почему нет питания на клеммы форсунок. И начать с изучения схемы предохранителей. Feeland : Случайно заметил, что в каталоге exist в разделе "система зажигания" отображается датчик уровня масля. Он может как-то влиять? Вот и зачем тебе каталог экзиста, при наличии ЕТК и WDS в свободном доступе?.... Едва ли не четверть Е46 ездят с неработающими датчиками уровня масла. И ездят успешно. |
|
№23
02 08 2015, 22:52
Все предохранители живые. проверял 2 раза, кроме реле в которых я не силен.
Изучение схем может быть одним из лучших вариантов, но все ссылки на схемы мануалы итд обнаруженные мной в разделе "Библиотека" не дружат с моей Win 7. Если у кого есть рабочие ссылки ни документацию-буду очень благодарен. |
|
№24
02 08 2015, 23:03
Беру свои слова обратно. Ссылок в WDS куча. Буду изучать! Спасибо.
|
|
№25
02 08 2015, 23:10
Feeland : Все предохранители живые. проверял 2 раза, кроме реле в которых я не силен. Изучение схем может быть одним из лучших вариантов, но все ссылки на схемы мануалы итд обнаруженные мной в разделе "Библиотека" не дружат с моей Win 7. Если у кого есть рабочие ссылки ни документацию-буду очень благодарен. Ну сделай ты уже диагностику,ну пожалуйста я уже не могу это читать,но все же просто
|
|