|
|
№5751
05 05 2015, 23:51
и вот такие ошибки
203 lambda control Bank 2 control block 202 lambda control Bank 1 control block 227 lambda contol tolerance Bank 1 to big 228 lambda contol tolerance Bank 2 to big |
|
№5752
06 05 2015, 09:42
bumeroid
расходомер чьих будет? |
|
№5753
06 05 2015, 15:43
bumeroid
у тебя не работает ванос, вып вал убежал. и тебя он в аварии. поэтому отключены адаптации. у тебя превышение по коррекции по обоим банкам. как вариант- сдох насос =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5754
06 05 2015, 22:42
Господа, всех приветствую!
Может кто-нибудь |
|
№5755
11 05 2015, 00:43
Slokot : iliyasuper Первое, что не нравится - адаптации по горшкам 1-3. Зонд норм? Глянь его тестом - примерно также быстро меняет свои показания как и второй? А сними тестом графики на хх с нажатием на газ мелко коротко и глубоко коротко. данные интересны по расходу воздуха, оборотам, РХХ, интегратору РХХ, нагрузка, напряжение в замке и батареи... ![]() Напомню, затуп на старте при трогании, в динамике потерь нету. Еще немного смущает расход, но особо не акцентирую внимание, может такой стиль езды + АКПП в среднем расход - 17 литров. Только добрался до машины, но в этом есть и +, около месяца катался не сбивая адаптаций, так что щас должно быть верные показания. по test-o(не нашел только клапан хх, нашел тока его интегратор): Значит по test-o: мелко коротко [url]http://datazap.me/u/iliyasuper/log-1431280944?log=0&data=[/url] глубоко коротко [url]http://datazap.me/u/iliyasuper/log-1431293881?log=0&data=[/url] просто проехался в спокойном режими + светофоры пару кварталов [url]http://datazap.me/u/iliyasuper/log-1431293960?log=0&data=[/url] Вот что по инпе сейчас на холостом, меня лично смущает NV ref Position intake = 127. В инпе лямды как-то скачут непонятно 0,1 - 0,7. По поводу лямдоинтеграторов ини скачут 1-3 первый и второй После чистки форсунок затуп стал проявляться реже, в общем 2 нюанса это расход и затуп. Что скажите ? |
|
№5756
11 05 2015, 12:48
iliyasuper
какая ср скорость по бк? |
|
№5757
11 05 2015, 14:04
alvlad : iliyasuper какая ср скорость по бк? 21,4 скорость, 16,4 по БК, по факту литров 17 городской режим. Ну это я месяц наверно катаюсь процентов 20 - трасса, в основном город. Я прикидываю расход от лампы до лампы |
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№5758
11 05 2015, 18:22
iliyasuper
Если по бортовику ср скорость 16,4 - тогда нормальный расход |
|
№5759
11 05 2015, 19:43
alvlad : iliyasuper Если по бортовику ср скорость 16,4 - тогда нормальный расход не, 21,4 - скорость, 16,4 - расход топлива, то есть я заправляю 15 литров и проезжаю около 80-85 км. Меня это особо не смущает просто хочется чтоб механизм работал так как надо |
|
№5760
11 05 2015, 22:57
Всех приветствую, ребят кто что скажет?
Смущает - затуп, фазы (но в мотор никто не лазил года 3 точно и тест вноса проходит), расход(17 л/100) адаптации возможно еще не набежали сбрасывал после замены датчика ДПКВ,после этого проехал 150-200 км.,ошибок нет Авто е39,м54,2,5,2002г.,АКПП
|
|
№5761
12 05 2015, 09:35
iliyasuper
у тебя та же шляпа, что у меня адд выбрана на половину почти. почему-то плохо сгорает топливо. вы еще учитывайте величины так мульти и интегратор указаны в %. их диапазон +-20 а аддитив указан в мс. его диапазон +-0.35 то есть 0.15 это уже плохо =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5762
12 05 2015, 12:39
artk : iliyasuper у тебя та же шляпа, что у меня адд выбрана на половину почти. почему-то плохо сгорает топливо. вы еще учитывайте величины так мульти и интегратор указаны в %. их диапазон +-20 а аддитив указан в мс. его диапазон +-0.35 то есть 0.15 это уже плохо Поменял сегодня свечи, знаешь результат капец какой хороший, покатаюсь пару дней и отпишу. Ну пока если не пропал то стало лучше намного. Покатаюсь пусть адаптируется к новым свечам, потом пофоткаю параметры. поставил оригинал ngk |
|
№5763
12 05 2015, 17:12
iliyasuper
ты адаптации при этом сбросил? у тебя масло жрет? это все ерунда. все вернется =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5764
12 05 2015, 17:17
Нет я адатации специально долго не сбрасывал, тогда еще поменял фильтр помыл форсунки устранил подсосы и катался около месяца.
Масло не кушает, ну я хз грам 600 может от замены до замены, а замена раз в 5 тыс дето. При том что каждые выходные пар удраг заездов делаю и так динамичная езда. Думаю может фазы пусть подправят чтоб уже откинуть этот вариант ? Еще есть мысли по насосу, ты не пробовал новый поставить? То что дело не в расходомере это 100% я его новый купил |
|
№5765
12 05 2015, 17:19
хотя тут наоборот переливает, был бы насос она бы не доливала, правильно?
|
|
№5766
12 05 2015, 17:33
iliyasuper
значит это не масло и не компрессия. смотри. давай еще раз, кто что делал. я перебрал ванос 3 раза выставил фазы (у тебя кстати ок для 3л. дб 126\-105) мыл форсы менял фильтр с регулем 2 раза менял бн менял кркг с трубками менял прокладку вп коллектора со всеми резинками, в тч кркг и форсунок менял дз, рхх с прокладками менял гофры менял дмрв, фильтр, короб фильтра поменял весь мотор в сборе у меня осталось: ДМЕ проводка топливные линии датчик сцепления бак тормозная вакуумная система все остальное я заменил на данный момент у меня как такового затупа нет, но есть пинок при трогании. кроме того, моя машина едет свои 6.5 по результатам гонок. я думаю сейчас на ВУТ, ДИСУ, забитую\перегнутую обратку. так же еще разок махну дпрв впуск, тк есть нулевый со старого мотора =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5767
12 05 2015, 17:34
iliyasuper
сбрось адаптации, покатайся. посмотри, уйдет ли адд. померь давление топлива во всех режимах =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№5768
12 05 2015, 17:58
Что я менял:
1. Мотор, притом что у меня был с системой продувки катализаторов, а на доноре такой системы не было. Салонная проводка осталась старая. Значит если всё подключить и посмотреть на показания лямды - одна лямда не работает, пока он не чикнул какой-то проводок в коробке там де блоки живут и лямда сразу заработала. Это первое, сразу после свапа. 2. КРКГ с трубками - новое - оригинал 3. Прокладка клапанной 4. Полностью снял впуск, поменял резинки и собрал его на улице, вместе с КРКГ и всемнавесным на впускном коллекторе и установил всё. 5. Поменял РХХ - новый оригинал 6. ДМРВ - новый VDO 7. фильтр mann так же были ошибки по клапану вентиляции топливного бака, заменил его правда на бу, но рабочий. 8. Помыл форсунки и вот вчера заменил свечи 9. Подвешивал 2 педальки 10. Алюминевая диса, ну там к старту некакого отношения как по мне не имеет, разница действительна афиеть какая, но на отклик в диапазоне 2-3 тыс, хотя старая тока немного люфтила, может мембрана не такая упругая уже была. Мерял давление во всех режимах. заметил такую закономерность, при затрагивании топливовоздушной смеси, чтобы это не было, чувствуется эффект но не надолго, то есть или переливает или недоливает. у меня осталось для успокоения новый насос и 2 оригинальных датчика распредвалов, по этим датчикам читал что у многих пробелмы но не замечают, так же вероятно что твои датчики тоже могли быть увалены. И пишут что тока оригинал так как в заменителе гуано |
|
№5769
12 05 2015, 19:09
на обоих объединяют старые мозги и коса. у меня есть коса контрактная, там пару разъемов обновить и будет, как новая
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5770
12 05 2015, 19:38
artk : на обоих объединяют старые мозги и коса. у меня есть коса контрактная, там пару разъемов обновить и будет, как новая мозги как раз этого мотора и коробки, моторная проводка с праворукого донора, а салонная - старая у меня же в обще овощ был n42 я уже даже не знаю куда копать, а ты датчики распредвала новые ставил ? может всё же дело в них? на E60 форуме читал у них та же проблема была решилось установкой новых оригинальных датчиков. При том что до этого подкидывали бу несколько разных, проблема ушла после установки новых. Я просто уже незнаю что делать, логике тут не поддается нечего.. |
|
№5771
12 05 2015, 20:17
Anton525IA
С виду норм; Средняя скорость по компу какова? |
|
№5772
13 05 2015, 09:05
Anton525IA
Смотри форсунки,свечки, катушки... Особенно 1, 3 и 4 цилиндры. Фазы можно выставить, но мало кто поставит выпуск как надо - китайские шаблоны.
|
|
№5773
13 05 2015, 09:29
iliyasuper : artk : на обоих объединяют старые мозги и коса. у меня есть коса контрактная, там пару разъемов обновить и будет, как новая мозги как раз этого мотора и коробки, моторная проводка с праворукого донора, а салонная - старая у меня же в обще овощ был n42 я уже даже не знаю куда копать, а ты датчики распредвала новые ставил ? может всё же дело в них? на E60 форуме читал у них та же проблема была решилось установкой новых оригинальных датчиков. При том что до этого подкидывали бу несколько разных, проблема ушла после установки новых. Я просто уже незнаю что делать, логике тут не поддается нечего.. Я оба поменял на нового образца hella. Были старого образца - со ступенькой. Менял из-за потекшего по шнуру ДПРВ впуск. После замены впускного ни чего не изменилось. Оно и понятно - он стоит торцом к торцу инкрементного колеса. После замены выпускного, начальное его положение стало на 1 гр. ближе к норме(было 100 с копейками, стало 101 с копейками). Стало немного тяговитее на низах... Кивок при резком с нуля разгоне присутствует в самом начале первой передачи. Имхо, появился он после установки равнодлинника... Опять же, беда в том, что в большинстве СТО используют китайские шаблоны... Фазы крутили у Тони и в БМВэлкам - выпуск мимо. А для ГРМ 4-5 гр по РВ - дофига. |
|
№5774
13 05 2015, 11:50
Купите у меня российские, точные шаблоны. По ним погрешность только износом деталей определяется и вылезает в допуски
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5775
13 05 2015, 11:55
Чопачем? А если их на 3Д принтере отпечатать - прочности не хватит? Там к ним большие силы прикладываются?
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|