|
|
№5726
01 05 2015, 21:14
Что-то с телефона вторая часть не отправилась. То что выше было следствием, а причиной был расплавившийся провод 2 лямбды на 4-5-6 цилиндры, сегодня видимо он окончательно решил упасть на коллектор, последним его издыханием был выбитый пред.
|
|
№5727
02 05 2015, 23:24
Ganzales
мало воздуха. а что показывают дд в инпе? |
|
№5728
03 05 2015, 01:10
alvlad : Ganzales мало воздуха. а что показывают дд в инпе? А они что должны показывать? Количество срабатываний? Инпы и кабеля у меня нет, у товарища диагностирую. Надо будет сгонять - глянуть |
|
№5729
03 05 2015, 14:47
Парни, а как у нас устроены клапана системы ВАНОС? Я чет разобрал его и не понял ни черта.
Вот эта пижня похожа на поршень, но не имеет никаких уплотнений и спокойно болтается в цилиндре: А вот эта тяжелая пижня походу только вот этим торчащим шпунтиком и двигает поршень? ![]() Шпунтик этот под собственным весом туда обратно задвигается вылезает без проблем. Хотя кажется понял, "поршень" подпружинен с обратной стороны, шпунтик давит на "поршень" и перемещает его преодолевая усилие пружины. В "цилиндре видимо прорезь в которую масло подается, и когда прорези на "поршне" и на цилиндре соврадают масло подается. Так? Только я тогда не понимаю как там все уплотняется, никаких резинок на поршне нет.. Вобщем как проверить клапана на работоспособность и что там люди моют? Я не понял что там мыть, все чистое вроде.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№5730
03 05 2015, 21:08
Kirux0
тест ваноса в ДИСе - скорость срабатывания и есть тест работы всей этой "пижни". никаких прокладок там и нет. когда скидываешь соленойд пальцем давишь и смотришь не клинит ли поршенек. тут такой прикол что с выработкой его начинает закусывать. е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№5731
03 05 2015, 21:09
У меня скорость срабатывания оба вала с запасом проходят (500 и 300 мс), а вот герметичность оба валят (около 5,25-5,5).
|
№5732
03 05 2015, 21:14
это как ты понял по основным поршням ваноса.
кольца ваноса давно менял? или масло? е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№5733
03 05 2015, 21:37
Кольца не менял (на прошлом моторе менял кольца и герметичность как не проходил, так и после замены не проходил). Масло только что сменил, перед проведением тестов.
|
№5734
04 05 2015, 13:35
тема переходит в лыжню: разбери по винтикам свой м54
у кого там со 199а ошибки по зондам? Макс, у твоего вроде кореша. пиши в лс, только что мопед приезжал с таким же косяком, вроде пофиксил |
|
№5735
05 05 2015, 09:03
alvlad : тема переходит в лыжню: разбери по винтикам свой м54 у кого там со 199а ошибки по зондам? Макс, у твоего вроде кореша. пиши в лс, только что мопед приезжал с таким же косяком, вроде пофиксил Отключил, прошил, кодирнул - все согласилось работать? |
|
№5736
05 05 2015, 09:08
Kirux0 : Кольца не менял (на прошлом моторе менял кольца и герметичность как не проходил, так и после замены не проходил). Масло только что сменил, перед проведением тестов. ![]() Да они одна через 10 проходят тест на герметичность. 5 - збз. 10 - пора чесать репу. Проверять исключительно на свежем масле и маслофильтре. |
|
№5737
05 05 2015, 10:19
Slokot : Kirux0 : Кольца не менял (на прошлом моторе менял кольца и герметичность как не проходил, так и после замены не проходил). Масло только что сменил, перед проведением тестов. ![]() Да они одна через 10 проходят тест на герметичность. 5 - збз. 10 - пора чесать репу. Проверять исключительно на свежем масле и маслофильтре. То есть мои ваносы живые? Вообще когда я этот мотор тока поставил ваносы проходили все тесты, герметичность в районе 3 была вроде. На прошлом моторе 2.2 ваносы проходили тест по позиционированию, но один из них валил герметичность слегка, тоже в районе 5,5 вроде. Причем после замены колечек на бейсановские ничего не изменилось в этом плане. А все таки кто-нибудь физически понимает что именно и как проверяется при тесте на герметичность? Может это больше тест управляющих клапанов, а не самих ваносов? Хотя когда тест не пройден ДИС предлагает заменить механизм ваносов. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№5738
05 05 2015, 12:54
Slokot
лз не было изначально, лишь 4 сопли с затычками под 199а Kirux0 ты сможешь докопаться до истины, мы верим в тебя
|
|
№5739
05 05 2015, 14:26
Kirux0
я подозреваю, что скорость реакции обеспечивается резинками на поршнях, а вот герметичность этими поршеньками. изучая, ЕТК, я выяснил, что бмв делала 3 ревизии этих поршеньков. у меня была идея изготовить их чуть длиннее, те части, что дырки закрывают. но по инфе с амерского сайта, последняя ревизия и так уже на 2 мм длиннее. надо бы купить промерить. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5740
05 05 2015, 14:34
artk : Kirux0 я подозреваю, что скорость реакции обеспечивается резинками на поршнях, а вот герметичность этими поршеньками. изучая, ЕТК, я выяснил, что бмв делала 3 ревизии этих поршеньков. у меня была идея изготовить их чуть длиннее, те части, что дырки закрывают. но по инфе с амерского сайта, последняя ревизия и так уже на 2 мм длиннее. надо бы купить промерить. Я себе покупал пару. Заменил пока только впуск. Одинаковые они - 2002гв и свежекупленные. Там отличия есть только от самых древних - появилась фаска по углам. Судя по фото от Kirux0, у него фаски нет. Могу еще раз вечером замерить штангенциркулем. |
|
№5741
05 05 2015, 14:44
artk : Kirux0 я подозреваю, что скорость реакции обеспечивается резинками на поршнях, а вот герметичность этими поршеньками. изучая, ЕТК, я выяснил, что бмв делала 3 ревизии этих поршеньков. у меня была идея изготовить их чуть длиннее, те части, что дырки закрывают. но по инфе с амерского сайта, последняя ревизия и так уже на 2 мм длиннее. надо бы купить промерить. Давай разбираться.. artk : Kirux0 я подозреваю, что скорость реакции обеспечивается резинками на поршнях Тут ты имеешь в виду поршни самих ваносов, которые непосредственно с валами связаны, и для которых бейсан продает свои резинки, так? Если так, то это означает что вся эта эпопея с заменой резинок и что они мрут как мухи - чистой воды развод, как я собственно и предполагал всегда. Т.к. на укатанных моторах с пробегами 250000 насколько я понимаю в большинстве случае время реакции вполне себе укладывается в рамки тестов. artk : а вот герметичность этими поршеньками А тут ты видимо имеешь в виду клапана системы ванос, а под поршеньком ты имеешь в виду ту пипку что вылезает из электроклапана, или сам поршенек коричневый который в цилиндре двигается?, Вообще хотелось бы разобраться в данном вопросе, может уже были обсуждения, где чего почитать? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№5742
05 05 2015, 15:49
Время реакции - это время реакции: то время, через которое вал начинает движение после подачи сигнала на соленоид(или доходит до заданной точки). А Гереметичность в градусах - на сколько отклоняется вал при равномерном наполнении обоих камер...
Т.ч. ни чего конкретного тест на герметичность не проверяет - всю систему в целом. |
|
|
|
№5743
05 05 2015, 17:03
Kirux0
сами поршни. электроклапан по частям не продается. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5744
05 05 2015, 17:06
Slokot
не совсем так. время реакции- за сколько валы ванос занимают заданное положение из референтного. герметичность- на сколько валы отклонятся за энное время без коррекции. надо учитывать, что на выпуске стоит пружина и там отклонение будет больше всегда. я думаю на эти параметры куда больше влияет вязкость масла и давление его. а так же герметичность поршеньков. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5745
05 05 2015, 17:22
artk : Slokot не совсем так. время реакции- за сколько валы ванос занимают заданное положение из референтного. герметичность- на сколько валы отклонятся за энное время без коррекции. надо учитывать, что на выпуске стоит пружина и там отклонение будет больше всегда. я думаю на эти параметры куда больше влияет вязкость масла и давление его. а так же герметичность поршеньков. ну те же яйца, только в профиль. Если будут сильные течи, то оба теста не пройдет. А так: первый - проверка эл.маг и мех. части; второе - гидравлика. Но, при неисправности чего-то одного, завалит оба теста. Да, замеры до и после замены масла с фильтром абсолютно разные. |
|
№5746
05 05 2015, 17:27
Тада я не понимаю немного, если время реакции - это за сколько валы занимают нужное положение от референсного, и эти тесты ванос проходит - значит он работает как положено. Тогда зачем вообще тест на герметичность не очень понятно, если уж валы за отведенное время встали в нужное положение, то уж удержать их там точно получится, а значит функция ваноса сохранена полностью.
|
№5747
05 05 2015, 17:28
Slokot : Да, замеры до и после замены масла с фильтром абсолютно разные. В какую сторону? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№5748
05 05 2015, 17:40
Kirux0 : Slokot : Да, замеры до и после замены масла с фильтром абсолютно разные. В какую сторону? До - глубоко не проходят по герметичности, после - заметно лучше и могут пройти. |
|
№5749
05 05 2015, 18:10
Kirux0 : Тада я не понимаю немного, если время реакции - это за сколько валы занимают нужное положение от референсного, и эти тесты ванос проходит - значит он работает как положено. Тогда зачем вообще тест на герметичность не очень понятно, если уж валы за отведенное время встали в нужное положение, то уж удержать их там точно получится, а значит функция ваноса сохранена полностью. ::21:: ::44:: они могут бодро встать и плавать там. а дпрв является основопологающим для впрыска. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5750
05 05 2015, 23:47
Всем привет!
не подскажите по машинке?) m52tu 2.0 воздуха берет 15 кг. добавочное и умножающее значения адаптации равны 0. машинку трясет жалуется на 3, 5. 6 цилиндр... почему может брать так много воздуха? нормальная ли работа ваноса?
|
|