|
|
№1
06 05 2015, 23:23
Все не доходили руки представиться, как полагается, так как с момента покупки машины нахожусь только в поглощении бесконечных тонн информации, представленной на этом форуме, а писать по делу пока что стесняюсь, ибо недорос еще:)
Сразу говорю, большинство этого корявого текста - копипаста с драйва, где я это уже писал в разных местах, так что если что-то упустил, не думайте что я полоумный, просто лень все еще раз переписывать:) Сначала немного о себе: Родился в Москве в 1991 году. Отучился в школе, затем поступил в Московский государственный строительный университет, на факультет теплогазоснабжения и вентиляции. Закончил его в 2013 году. В настоящий момент занимаюсь проектированием ледовых сооружений (катки, парки, хоккейные коробки). В качестве моего хобби могу назвать качалку, боевое самбо (правда в последнее время совсем забросил), баскетбол, тюнинг автомобилей (в качетве клиента, ибо руки не совсем прямые:)) Права получил в 2011 году, в возрасте 20 лет и почти сразу приобрел ВАЗ 21099, 1999г.в. Познал что такое поломки в полной мере, в нее уходили все мои деньги. Тем не менее я полюбил эту машину всей душой и очень жалко было ее продавать. Через год, в марте 2012 года появилась возможность приобрести новую иномарку, и я не стал эту возможность упускать. Второй машиной стала KIA RIO. Честно сказать, мечтал я о совсем ином, хотел купить что-то типа Mercedes E211, BMW E60 или Volvo S80. Но обстоятельства диктовали свои условия и была приобретена именно KIA. Думал что вот-вот начну зарабатывать кучу бабла и буду менять дорогие машины как перчатки, но розовая пелена рассеялась сразу после начала трудовых будней по окончании института, а судьба внесла коррективы в мои амбициозные планы. Все оказалось намного сложнее, чем виделось в грезах беззаботной юности. Ровно 3 года я ездил на скучной KIA RIO, дорабатывал как мог (диски, шумка, оптика, звук), при этом настоящей любви у меня к ней так и не было, потому что всегда смотрел в сторону немцев/японцев. Ну и теперь можно, наконец, рассказать, как я, собственно, приобрел BMW:) Ехал я как-то вечером по Москве, на стареньком (чужом) Мерседесе W124. Путь был неблизким, так что было время подумать о жизни, о ее смысле, и, конечно, о машинах (о них я, правда, думаю почти постоянно, так уж с детства повелось). Возле дома меня ждала моя KIA RIO, которой в тот день как раз исполнилось 3 годика, а в сервисе стоял полуразобранный Ford Explorer, который тянул из меня деньги непрерывным потоком последние 3 месяца. Но это не мешало мечтать мне о бумерах, мерсах, лексусах, альфах и прочих няшках. Я ехал, и думал о машине, о которой бы я мечтал, но которую бы смог купить, продав RIO. Думал о W140, W211 о E39 и E60, о IS и GS (которые были главными претендентами на покупку последние 2 года). Вообще хотелось большую, статную, мощную машину. Но везде были минусы и обстоятельства, которые не позволяли идти "ва-банк". И тут, со мной в пробке равняется BMW E46 Coupe. Что-то щелкнуло во мне. Вот оно! Вот же ответ! В потоке мыслей и финансовых подсчетов я доехал до дома, и сразу же полез в интернет смотреть е46 купе. И тут она. :
Комментарий к файлу: Из объявления на авто
Меньше минуты у меня ушло на то, что бы влюбиться в эту машину. Я подумал, что автомобиль так быстро не покупается. Нужно ездить, смотреть, выбирать. Да и свою KIA нужно выгодно продать. Я лег спать, думая о ней, и первой картинкой в голове, когда я проснулся была она. Голубая e46 с трехлитровым движком на механике. Я понял что просто так меня не отпустит. Сижу в офисе, работа курит в сторонке, а я просто смотрю в это объявление и не могу ничего с собой поделать. Как в тумане звоню владельцу и договариваюсь приехать посмотреть. С трудом досиживаю на работе последние минуты и пулей мчусь туда, взяв с собой товарища, у которого тоже E46. Конечно то, что было на фото в объявлении, и то, что я увидел в живую сильно разнилось. Сколы по всему кузову, на правом переднем крыле ржавчина, пороги частично оторваны, подкрылки растресканы, да и переднему бамперу тоже досталось. Сразу подступил ком к горлу. Полезли смотреть внутрь. Салон в отличном состоянии, по электрике работает все, без исключений. Со слов владельца по подвеске нужно поменять рычаги, ну и после купания в луже тормозные диски тоже под замену. Резюме: состояние так себе, много вложений, цена предельная. Решили прокатиться.Самые подходящие слова, описывающие то, как она набирает скорость — это ракета, а я в открытом космосе. Попытался скинуть цену, но хозяин напрочь отказался уступать. В итоге уехал я в расстройствах, понимая что цена уже и так выше моих возможностей, а еще регистрация, страховка, да и подвеска тоже долго ждать не станет. Приехал домой и опять не смог спокойно уснуть. Решил: в жопу эту скучную KIA, этих умников, обожествляющих солярисы с фокусами и дастеры с кугами. Для меня машина — это не средство передвижения, это часть моей жизни, часть меня. На утро пошел к начальнику и попросил в займы нужную сумму. Я просто не мог представить, что она достанется кому-то другому. Позвонил хозяину, сказал что деньги у меня и вечером я готов ее забрать, на что он мне отвечает что машину уже почти купили, как раз сейчас к нему едут люди оформляться. Я думал земля уйдет у меня из под ног. Договариваемся что наберу через 2 часа и узнаю забрали или нет. Эти два часа показались мне вечностью. Наконец секундная стрелка описала на часах очередной круг и я снова звонил по нужному номеру. Чудо. Машину не забрали. Через час я был на месте, мы заключили договор купли-продажи, пересчитали деньги, и я получил заветные ключи. С этого момента я стал обладателем одного из самых, на мой взгляд, красивых автомобилей. Для меня е46 купе всегда была какой-то особенной, выдающейся, далекой и недоступной. И вот, в какие-то два дня она моя. Ощущения от вождения неописуемые. Конечно нужно многое привести в порядок, вкладывать туда деньги и душу, но как раз таки это мне и нравится:) :
Комментарий к файлу: Первое фото после покупки
Вот что известно из VINа: Общая информация по автомобилю VIN номер WBABD51000PK16119 Код типа авто BD51 Модель 330CI (EUR) Серия (Е/F/R) E46 (2FL) Серия 3 Тип кузова Купе Рулевое упр. Левый руль Кол-во дверей 2 Тип двигателя M54 Объем двигателя 3.00 Мощность (кВт / л.с.) 170 / 231 Привод Задний привод Трансмиссия Механическая КПП Название и код лакокрасочного покрытия TITANSILBER METALLIC (354) Название и код обивки салона STANDARDLEDER/SCHWARZ (N6SW) Дата произ-ва 2003-07-11 Комплектация автомобиля Код опции Описание опции L801A Экспортное исполнение для Германии S167A Нормы по токсичности ОГ EU 4 S210A Система динамич. контр. устойчивости III S226A Спортивная настройка ходовой части S249A Многофункциональное рулевое колесо S255A Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа S290A Л/с диск BMW со звездообр. спицами 44 S354A Лобовое стекло с зелен. солнцезащ. полосой S423A Ножные коврики Velours S428A Знак аварийной остановки и аптечка S431A Внутренне неослепляющее зеркало S459A Мех. рег. полож. сид. Пд с э/приводом и пам S473A Подлокотник Пд S481A Спортивное сиденье S488A Поясничная опора водителя и перед. пасс. S494A Система обогр. сиден. водителя/перед. пасс. S502A система омывателей фар S520A фары противотуманные S521A Датчик интенсивности дождя S522A Ксеноновая фара S534A Автоматическая система кондиционирования S548A Спидометр S550A Бортовой компьютер S609A Система навигации Professional S644A Подготовка под моб. телефон с Bluetooth S672A CD-чейнджер на 6 дисков S676A Система динамиков HiFi S775A Обшивка потолка anthrazit S785A Фонари указателей поворота белые S832A Батарея в багажном отделении S851A Языковая версия немецкий S863A Список дилеров Европа S879A Руководство по эксплуатации немецк. С момента покупки уже проделана огромная работа, начиная с замены расходников и тормозов и заканчивая полной заменой подвески, рулевого и тд. Больше фоток и инфы на drive2, я там уже начал БЖ по привычке, а бесконечно все дублировать неудобно. Ссылка на БЖ д2 в подписи. Здесь обещаю стараться отписываться о нестандартных проблемах и способах их решения, может со временем даже советы смогу давать:) Извините за много текста, спасибо за внимание:) Всем мир! UPD Вот, кстати, тема, созданная на нашем форуме, предыдущем владельцем моего бумера:) viewtopic.php?f=10&t=83609 |
|
№2
06 05 2015, 23:25
|
|
№3
06 05 2015, 23:27
Вот это история, я даж всплакнул в какой то момент
|
|
№4
06 05 2015, 23:30
|
|
№5
06 05 2015, 23:30
|
|
№6
06 05 2015, 23:32
интересно было читать!) только я не понял, что за эксплорер? он то откуда взялся?
xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№7
06 05 2015, 23:34
До слез!!!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Всех категорически приветствую!
|
|
№8
06 05 2015, 23:35
Сорри, ниасилил.
Но здрасте suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№9
06 05 2015, 23:38
abahov : :cool:интересно было читать!) только я не понял, что за эксплорер? он то откуда взялся? ![]() Очередная копипаста моих изречений на драйве от 02.12.2014: В последнее время я очень часто бываю в сервисе, бывает просто так приезжаю туда, смотрю как ребята работают, обсуждаем машины, а бывает заезжаю сделать что-нибудь в своей KIA. Сервис специализируется на тюнинге внедорожников, делают проекты под ключ, даже окрашивают полимочевиной (Line-x, Z-pro). Так вот в очередной раз "мониторил" интернет и наткнулся на этот экземпляр. Американец, 3 двери, задний привод, 4,0 литра, механическая коробка передач. Внутри полностью обшита алюминием, сделана шумо-виброизоляция, стоит усиленный бампер. Единственная проблема — частично нет двигателя http://www.drive2.ru/r/ford/1097170/ |
|
№10
06 05 2015, 23:42
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№11
06 05 2015, 23:45
цвет красивый.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№12
06 05 2015, 23:48
Продай Эксплоер вложи в бяшу,пусть одна машина,но на неё будут смотреть в потоке,этож кайф ВЛИВАЙСЯ!!! А рассказ хороший.Родился,ясли,школа,работа,купил БМВ
|
|
№13
06 05 2015, 23:56
Lexich100 : ::1:: Продай Эксплоер вложи в бяшу,пусть одна машина,но на неё будут смотреть в потоке,этож кайф ВЛИВАЙСЯ!!! А рассказ хороший.Родился,ясли,школа,работа,купил БМВ ![]() Да как только так сразу, этот форд уже в печенке сидит. Он просто сейчас разобран, без колес, мостов, половины кузовщины и тд. А времени и денег им заниматься нет. Замкнутый круг. |
|
№14
06 05 2015, 23:57
Ребята, спасибо всем за теплый прием
|
|
№15
06 05 2015, 23:58
|
|
№16
06 05 2015, 23:59
Замкнутый круг.
Это типа: Не ип..ут потому, что в прыщах, а в прыщах, потому, что не ип..ут. Бывает. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№17
07 05 2015, 00:00
Привет
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
|
|
№18
07 05 2015, 00:00
r0n1n : Ребята, спасибо всем за теплый прием Принимают здесь тепло.А тролят потом |
|
№19
07 05 2015, 00:01
r0n1n : Lexich100 : ::1:: Продай Эксплоер вложи в бяшу,пусть одна машина,но на неё будут смотреть в потоке,этож кайф ВЛИВАЙСЯ!!! А рассказ хороший.Родился,ясли,школа,работа,купил БМВ ![]() Да как только так сразу, этот форд уже в печенке сидит. Он просто сейчас разобран, без колес, мостов, половины кузовщины и тд. А времени и денег им заниматься нет. Замкнутый круг. Обидно,что вложено уже дохрена. |
|
№20
07 05 2015, 00:03
Top Gun : Замкнутый круг. Это типа: Не [censored] потому, что в прыщах, а в прыщах, потому, что не [censored]. Бывает. или "Бензин дорожает, т.к. дорожает транспортировка бензина, потому что дорожает бензин" |
|
№21
07 05 2015, 00:06
r0n1n
Сколько отлистал за мичту?) |
|
№22
07 05 2015, 00:08
Lexich100 : r0n1n : Lexich100 : ::1:: Продай Эксплоер вложи в бяшу,пусть одна машина,но на неё будут смотреть в потоке,этож кайф ВЛИВАЙСЯ!!! А рассказ хороший.Родился,ясли,школа,работа,купил БМВ ![]() Да как только так сразу, этот форд уже в печенке сидит. Он просто сейчас разобран, без колес, мостов, половины кузовщины и тд. А времени и денег им заниматься нет. Замкнутый круг. Обидно,что вложено уже дохрена. ну там сейчас с учетом стоимости машины 250к подходит, и это с декабря 2014го, а в бэху я уже 200 впулил за месяц и это только начало:) перебрал всю ходовку, думаю "буду ездить - бед не знать", лопнула тормозная трубка, только с трубкой разобрался, начало масло хлестать из под машины, вроде бы прокладка щупа виновата, сегодня поменяли, начало воздух сосать в моторе, вот курю форум, походу попал я на переборку впуска, кркг, трубки шланги и т.д. |
|
№23
07 05 2015, 00:10
Maxwell : r0n1n Сколько отлистал за мичту?) За саму тачку отдал 490к. Но такими темпами, чтобы более-менее ее в чувства привести нужно еще столько же:) |
|
№24
07 05 2015, 00:14
r0n1n : Maxwell : r0n1n Сколько отлистал за мичту?) За саму тачку отдал 490к. Но такими темпами, чтобы более-менее ее в чувства привести нужно еще столько же:) ОГО! Здесь за эту цену ляльку нашол-бы |
|
№25
07 05 2015, 00:14
r0n1n : Maxwell : r0n1n Сколько отлистал за мичту?) За саму тачку отдал 490к. Но такими темпами, чтобы более-менее ее в чувства привести нужно еще столько же:) за 2-3 года не заметишь))))) как это случится)
|
|