|
|
№51
20 04 2015, 18:02
lacoste
akv10-6 от данфосса и соленоид подаешь напряжение на катушку и клапан открывается з.ы.шутка |
|
№52
20 04 2015, 18:12
lacoste : вопрос знатокам - бывает ли электрический обратный клапан, на котором при отключении напряжения, например, открывается клапан хочу такой поставить в колодец, чтоб зимой с опустощением системы не [censored] - включателем щелкнул, клапан открылся и водичка убежала (наклон соответственно в сторону колодца) Я хз, я знаю шаровый электрический кран
|
|
№53
20 04 2015, 18:24
Mobilniy : lacoste : вопрос знатокам - бывает ли электрический обратный клапан, на котором при отключении напряжения, например, открывается клапан хочу такой поставить в колодец, чтоб зимой с опустощением системы не [censored] - включателем щелкнул, клапан открылся и водичка убежала (наклон соответственно в сторону колодца) Я хз, я знаю шаровый электрический кран ![]() что это такое? На остальное требуется терпение... |
|
№54
20 04 2015, 18:27
lacoste : Mobilniy : lacoste : вопрос знатокам - бывает ли электрический обратный клапан, на котором при отключении напряжения, например, открывается клапан хочу такой поставить в колодец, чтоб зимой с опустощением системы не [censored] - включателем щелкнул, клапан открылся и водичка убежала (наклон соответственно в сторону колодца) Я хз, я знаю шаровый электрический кран ![]() что это такое? обычный шаровый, только электрический, но погружать в воду нельзя |
|
№55
20 04 2015, 18:35
можно трехходовой поставить. в нормальном положении все будет работать как обычно, в обратном подача с насоса перекрывается и начинается слив.
|
|
№56
23 04 2015, 10:07
спрошу тут:
Друзья, дайте инфу где смотреть. Нужен насос (электрический), чтоб перекачивать воду. Прикупили участок тут недавно, на торфяниках. УГВ высокий, сцуко. Участок частично поднят. Бывшие хозяева оставили пару мини-прудиков, чтоб вода уходила. Хочу их закопать, а после буду делать систему дренажа (закапывание труб на участке). Вот думаю насосом откачивать воду с этих прудиков в канаву. Плюс смотрю вкопано несколько бочек дырявых, опять же для сбора воды с верхнего слоя. пока оставлю, но воду нужно откачивать иногда. Естественно хочется за недорого смущает, что вода мутная(грязная), насос не забивает? |
|
№57
23 04 2015, 10:09
ezh
прудики прямо сильно грязные? можно фекальный насос заюзать. |
|
Рекомендуем почитать на тему выбор насоса для дачи
|
|
№58
23 04 2015, 10:13
ezh бери любую китайщину по цене
[url]http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%84%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81&how=aprice&deliveryincluded=1[/url] Или в Леруа, ОБИ любой китайский фекальный насос |
|
№59
26 04 2015, 22:02
короче купил я насос. Все таки взял DAB 1000
все подключил, поставил накопительный бойлер из старых запасов ( покупал еще на старую дачу, так и не успел поставить) Бойлер маленький - всего 30 литров, но зато воду греет до 90 градусов и жрет 1,5 кВт. Одному принять душ хватает за глаза, следующий может идти через полчаса. Подключил так же унитаз, поставил тюльпан, пару фильтров на входе. Накопительный бак ставить не стал, пока и так все устраивает. Напор воды отличный, провала по давлению практически не заметно. В общем я доволен так же постелил ламинат в зале, повесил плинтуса и сделал чистовой потолок в прихожей и на кухне. дом все больше походит на дом
|
|
№60
27 04 2015, 03:05
Подскажите как вычистить старую скважину, лет 10 не пользовался, труба ржавчиной покрылась... Насос Малыш стоял раньше)))
|
|
№61
27 04 2015, 07:30
Наконец-то!
suprastin : воду греет до 90 градусо офигеть suprastin : так же постелил ламинат в зале, повесил плинтуса и сделал чистовой потолок в прихожей и на кухне. дом все больше походит на дом ты это, все выходные что ли фигачил?
|
|
№62
27 04 2015, 07:36
Seneld : Подскажите как вычистить старую скважину, лет 10 не пользовался, труба ржавчиной покрылась... Насос Малыш стоял раньше))) Может просто прокачать? Химию то нельзя никакую в водонос лить, можно конечно активный хлор туда забацать. |
|
№63
27 04 2015, 13:50
Mobilniy : Наконец-то! suprastin : воду греет до 90 градусо офигеть suprastin : так же постелил ламинат в зале, повесил плинтуса и сделал чистовой потолок в прихожей и на кухне. дом все больше походит на дом ты это, все выходные что ли фигачил? ![]() ну да... сколько можно кеноса за йайки тянуть, надо уже обживаться в новом жилище. зы клапан поставил |
|
№64
27 04 2015, 13:51
suprastin : сколько можно кеноса за йайки тянуть Кеноса можно за яйки хоть всю жизнь таскать! А то он больно унылый! Клапан какой? Обратный?
|
|
№65
27 04 2015, 13:55
ну обратный клапан на насос и клапан какой то на бойлер.
вроде все работает хорошо. Напор хороший, вода горячая, жена довольна. |
|
№66
27 04 2015, 13:57
suprastin : ну обратный клапан на насос и клапан какой то на бойлер. вроде все работает хорошо. Напор хороший, вода горячая, жена довольна. я в свое время в сараюшке мылся в конце октября. дубак был.
|
Рекомендуем почитать на тему выбор насоса для дачи
|