|
|
№26
01 04 2015, 11:30
Huswop : artk : как правильно отметили- главное, чтобы трубка шла к помойке по уклону. тогда масло будет стекать. и лучше армированный шланг, а не гофру, чтобы стекало хорошо. вместо кркг- неплохой вариант, но тяжело обслуживать. имхо лучше куда нить за бачок гур. ::1:: Можно взять бензомаслостойкие Gates, кач-во хорошее + гибкость все это есть в отделе грузовиков в перовском. и шланги и фильтр можно там взять побольше. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№27
02 04 2015, 11:08
я вижу проблему так:
изначально была человесеская система. и она до сих пор используется в спорте. клап крышка соединялась с поддоном, а тоненькая крышка шла за рхх (у нас идет в гребенку) но это было недостаточно с ТЗ экологии. уставший мотор не проходит по СО. тогда вместо того, чтобы газы гнать в коллектор, их стали разделять с маслом с помощью маслоуловителя. так работает система на м5 е39. но на м54 применили тонкие кольца, чтобы снизить трение и увеличить экологичность мотора с экономичностью. тут нашлась новая беда- эти кольца пропускают достаточно много выхлопа. тогда добавили КРКГ. он поддерживает постоянное небольшое разряжение в коллекторе. и все это круто работает до тех пор пока: - крышка не начинает травить - кольца изнашиваются и кол-во газов, которые прорываются, увеличилось. добавим износ мембраны кркг, неблагоприятные режимы работы. с учетом всего этого вентиляция перестает работать. наша первая задача- проверить, работает ли у нас вообще кркг. для этого я предложил в разрез слива добавить банку. если масло в банку наберет из щупа, то кркг только вредит. если масло в банку наберется с кркг, мы его сможем оценить и решить, нужно ли нам оно такое обратно в картер если масла там не будет, то кркг не работает, не отделяет масло. и тоже не нужен. тк кркг дорогостоящий, гиморной и раньше и без него обходились, то я хочу разработать свою помойку, по возможности используя оригинальные детали моя идея такова: берем редукционный клапан оригинал (выложил выше) крепим его в крышку, через отрезок трубки кркг. дальше от клапана в помойку дальше от помойки в гребенку. помойку монтируем в районе бочка гидрача, либо за гофрами впуска. длинные шланги исключены имхо, тк мы знаем, что даже кркг, который находится близко к мотору, промерзает. и в нем замерзает эмульсия. поэтому в самое теплое место (крышка) ставим клапан, а дальше будут просто шланги. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |