|
|
№1
14 12 2014, 06:10
Юзает кто?
Сразу скажу,в присадки не верю!Просто мне его разрекламировали и залил,чтобы убедится что любая присадка фигня.Стоит конечно не совсем бюджетно,при замене масла 2 тюбика-примерно 2000 рублей. Залил супротек тысяч 7 назад примерно. Залил просто так.Мотор начал хаать масло,после того как не заводился 4 месяца.До простоя жрал от замены до замены максимум 1 литр на 8-9 тысяч,после того как постояла появился синий дым из глушакаи расход 1 л. на 1000. Пробег у меня 350 тысяч ,в мотор не лазили.Ни я,ни до меня. Проехав 7 тысяч на супротеке отмечу следующее. Заливается он первый раз за 1000 км.до замены масла и потом за 300 дозамены заливается промывка,меняется масло и заливается еще 2 тюбика.Так вот после первой заливки,километров через 700 почувствовал что тачка стала на порядок лучше ехать.Пропали затупы,когда давишь на газ,мотор вроде крутится,но не едет нихрнена.Расход масла остался тот же.После замены малсла и заливки супротек проехал на данный момент 5000.После 2500 залил 1.5 масла.После долива проехал еще 2500 на сегодняшний день,пока масло в пределах уровня.Обещают снижение расхода после полного курса супротек. Он делается следующим образом. За 1000 км до замены мала заливаем супротек.На 6-ти котлах 2 банки. За 300 до замены масла заливаем их промывку. Меняем масло и заливаем еще 2 тюбика. Ездим 8000 км. и за 300 до замены опять заливаем промывку. Меняем масло и заиваем еще 2 тюбика. Ездим 8000 и радуемся результату. Вот примерно такая схема.Мне через 3000 менять масло и заливать последние 2 тюбика,посмотрим что будет.Но пока при том что я скептик и в присадки не верю в принципе,могу отметить улучшение динамики(надо было компрессию померить до и после) снижение расхода масла.В движке за это время не менял ничего,даже заправку не менял специально,потому что интересно понять обман или нет. Ну что,накидывайтесь и объясняйте мне,что присадки Гумно) |
|
№2
14 12 2014, 06:55
На ютубе Евгений Травников его советует, посмотри
|
|
№3
14 12 2014, 07:08
И жорик, мать его ревазов тоже...
artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№4
14 12 2014, 09:35
|
|
№5
14 12 2014, 10:02
![]() " Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит… на небесную ось!" (с) Д.П.Иванова suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№6
14 12 2014, 10:18
Было что то похожее с форсаном, типа и расход масла и топлива падает, нано керамика оставляет свой слой на теле цилиндров забивая тем самым все возможные микротрещины, ценник и замены кстати тоже схожи. Пробовал его на vw pasat 1,9tdi, скажем так перед капиталкой двигла. Ну скажу так после снятия с него ГБЦ - поршня не распухли, компрессия которая была на исходе не появилась, единственное что слесарь матюкался когда растачивал блок - типа аж скулил он у него от это нано керамики
то не заводится она у вас , то не едет , то пердит , то стучит , то пятое , то десятое .................. сожги ее уже [censored] и купи нормальную машину © by дядя Ромавот вы замороченные , у меня если я газу даю а тачка почему то не едет , я просто отпускаю газ и еду как до попытки разогнаться . держите лайф хак йопта © by Tul |
|
№7
14 12 2014, 10:27
Супротек хорошо только для железных, чугунных блоков, для алюминивых и с никасилом, это смерть движку, проверенно
Продажа масел Профессиональный ремонт |
|
Рекомендуем почитать на тему Супротек |
|
№8
14 12 2014, 10:51
Kenos : И жорик, мать его ревазов тоже... Ооо И ты его смотришь? Ушлепок еще тот))) Я думаю это была реклама просто с его стороны |
|
№9
14 12 2014, 11:43
использую CERA TEC от ликви моли. Доволен. Перестала звенеть муфта VVTi
я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№10
14 12 2014, 11:45
Prof. Plinio Correa |
|
№11
14 12 2014, 11:56
|
|
№12
14 12 2014, 14:07
Кисель какой то за жопу денег...
|
|
№13
14 12 2014, 14:17
Интересная штука, многие автоэксперты высказываются в положительном ключе. Но блин 4 банки покупать для BMW + ещё масло менять (итого 10к где-то), да ну его на фиг. Был бы тазик купил бы
|
|
№14
15 12 2014, 01:25
Так я по сути сейчас занимаюсь тем же,чем человек занят на видео выше.Я решил проэксперементировать и рассказать об этом вам.Не более того.Рассказать свои ощущения и впечатления)
|
|
№15
15 12 2014, 01:27
STi-m : Так я по сути сейчас занимаюсь тем же,чем человек занят на видео выше.Я решил проэксперементировать и рассказать об этом вам.Не более того.Рассказать свои ощущения и впечатления) Отпишись потом об изменениях. Интересно |
|
№16
15 12 2014, 10:49
учтите только друзья, что наш мотор- не жигулевый. все присадки кроме стенок цилиндра осядут так же в маслосьемных кольцах и его дренаже, а так же в ваносе, на его поршнях и уплотнениях.
да и температурный режим иной. а дополнительный слой чего-либо на поверхностях ухудшит теплообмен =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№17
15 12 2014, 11:04
я ж говорю кисель маркетинговый
|
|
|
№18
15 12 2014, 11:08
Kenos : И жорик, мать его ревазов тоже... судя по его видео, Жорик чуток подровнял компрессию в цилиндрах после использования всех 3ёх курсов по ускоренной схеме.. на е34, мотор М50
|
|
№19
15 12 2014, 11:08
artk,там "осядут" микрометры, и то только в местах, где есть сильное трение и нагрев деталей.
Я присадку пробовал,35000 полет нормальный. |
|
№20
15 12 2014, 11:17
STi-m : Юзает кто? ...километров через 700 почувствовал что тачка стала на порядок лучше ехать. на порядок - это в 10 раз, если чё ))))) |
|
№21
03 01 2015, 21:59
всем добрый вечер.
решил попробовать супротек. мотор м54 2.2 пробег 286 тыс. замерил компрессию по цилиндрам до заливки химии: 13 - 14.5 кг/см2 один цилиндр выдал 14.5, резвее остальных набирал а вот соседний с ним наоборот очень медленно, но набрал таки 13 очков после ~ оборотов 10ти. У кого нить есть идеи о чём говорит медленный набор компрессии? ПС. Уже откатал 600 за 2 дня, так что завтра буду делать замер компрессии после первой обработки супротеком, масло уже заменил. |
|
№22
03 01 2015, 22:09
компрессию бред ровнять...это считай прфилактика, для глупых написано что применять надо его на новом двигателе после пробега 60к и тогда дзен и реально продленный срок пихла можно наблюдать...
мой николай с запредельным пробегом, сразу после покупки прошёл курс...хуже не будет - думал я, но стало лучше (хотя мб самовнушение и бла-бла-бла, но там копейки денег)
Prof. Plinio Correa |
|
№23
03 01 2015, 23:12
NorenRed : компрессию бред ровнять...это считай прфилактика, для глупых написано что применять надо его на новом двигателе после пробега 60к и тогда дзен и реально продленный срок пихла можно наблюдать... мой николай с запредельным пробегом, сразу после покупки прошёл курс...хуже не будет - думал я, но стало лучше (хотя мб самовнушение и бла-бла-бла, но там копейки денег) ![]() ![]() |
|
№24
03 01 2015, 23:15
KoBa4oG : NorenRed : компрессию бред ровнять...это считай прфилактика, для глупых написано что применять надо его на новом двигателе после пробега 60к и тогда дзен и реально продленный срок пихла можно наблюдать... мой николай с запредельным пробегом, сразу после покупки прошёл курс...хуже не будет - думал я, но стало лучше (хотя мб самовнушение и бла-бла-бла, но там копейки денег) ![]() ![]() ну мы же на бмв форуме, я думал тут все поймут как надо
Prof. Plinio Correa |
|
№25
03 01 2015, 23:22
NorenRed
Я его себе так представляю: ![]() |