|
|
№1
24 10 2014, 02:22
Привет всем) Таких тем возможно было много, но я напишу свою историю для тех кому хочется кристалльно-прозначные фары особенно на рестайле из за редкой доступности стекол в отдельной продаже
Полировки много и полировка бывает разная, самый распространенный вариант протирка тряпочкой на мойке с нанесением дешевого лака, которого хватает на пару недель до первого дождя Есть более интересное решение, которое не требует больших затрат и будет требовать только мойки машины для поддержания фар в отличном состоянии в течении долгого времени, а именно полировка абразивными тканями и нанесение правильного лака на стекла фар Что используем для работы? 1) Ищем или покупаем машинку для полировки(в идеале для абразивных кругов с липучкой которые мы будем использовать)/дрель/небольшую болгарку Free/-5000 2) Покупаем абразивные круги для полировки фар с плотностью 180/320/600/1500 и 3000 по две штуки -322 3) Покупаем переходник для дрели или липучку-переходник для полировальной машинки(чтобы не исцарапать к чертям гранями крепежа наши фары). Там же. ~ -400 4) Спирт + безворсовые салфетки или влажные безворсовые салфетки на спирту и сухие безворсовые салфетки(4-5шт) (можно там же) -200 5) Лак для стекол фар, берем двухкомпонентный лак -270 7) Липкую ленту для арматурных работ или изоленту (ВНИМАНИЕ Никакого скотча и элементов на составной клейкой основе, потом будете искать растворитель чтобы оттереть свой прекрасный мтех2) Free/-30 6) Воду с парой сухих тряпок и чистые руки Free 7) Лето без дождя или теплый гараж зимой где нет повышенной влажности и того около 1300 Поехали! P.S. Качество фото более менее, те кому не нравится могут закрыть тему и ехать полировать на мойку. Я покажу пример на одной фаре, тк со второй все абсолютно так же Очищаем фару водой и вытираем насухо или безворсовыми салфетками на спирту Как вы видите мое стекло не в плохом состоянии но я решил его освежить Открываем капот, снимаем резиновый уплотнитель над стеклом(на защелках) и обклеиваем стекло по кругу так, чтобы не задеть абразивами детали вокруг Примерно так должен выглядеть ваш инструмент, в качестве первой надеваем абразив плотностью 180 чтобы очистить все глубокие царапины(у кого нет глубоких царапин могут сразу начинать с плотности 320) Равномерно полируем поверхность круговыми движениями, но в одном направлении чтобы все было ровно Одного круга должно хватить на один заход полировки одной фары в определенной плотности(по этому мы купили по два) После того как закончили берем сухую тряпку и вытираем фару от образовавшейся стружки, после проходимся влажной и потом насухо чистой тряпкой, так делаем после каждого захода Фара стала дико мутной аж до того что мы не видим оптику, не ссыте делаем дальше все будет как надо Далее круг с плотностью 320 И так далее Теперь берем влажные салфетки на спирту и вытираем как следует после обработки водой Все почти готово, осталось нанести лак Берем любой пластиковый стаканчик или крышечку в которой не было пены для бритья или растворителей Смешиваем двухкомпонентный лак в пропорции 1 к 1, весь можете не выливать так как он достаточно быстро высыхает, лично у меня после полировки двух фар осталась еще ровно половина Мокаем безворсовую салфетку в стаканчик и равномерно наносим лак на стекло от одного края в другой(вертикально или горизонтально не имеет значения, главное В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ) Ждем от 8 часов до суток в зависимости от влажности и температуры, после имеем такую картину Я никогда не занимался полировкой фар до этого и для первого раза получилось очень не плохо Результат держится уже три с лишним месяца Если есть вопросы велкам |
|
№2
24 10 2014, 02:41
купил новые фары/стёкла и бронируешь 100мк пленкой. Где-то раз в полгода меняешь плёнку - стёкла как новые.
|
|
№3
24 10 2014, 02:43
Питерская Ракета : купил новые фары/стёкла и бронируешь 100мк пленкой. Где-то раз в полгода меняешь плёнку - стёкла как новые. не каждый готов купив ведро купить новые оригинальные фары на ведро) Я считаю что за понты улучшить вид авто никогда не плохо |
|
№4
24 10 2014, 02:50
niceque : Питерская Ракета : купил новые фары/стёкла и бронируешь 100мк пленкой. Где-то раз в полгода меняешь плёнку - стёкла как новые. не каждый готов купив ведро купить новые оригинальные фары на ведро) Я считаю что за понты улучшить вид авто никогда не плохо там ещё грязные линзы и горелые отражатели. Чистить и покрытие восстанавливать. |
|
№5
24 10 2014, 02:53
Питерская Ракета : niceque : Питерская Ракета : купил новые фары/стёкла и бронируешь 100мк пленкой. Где-то раз в полгода меняешь плёнку - стёкла как новые. не каждый готов купив ведро купить новые оригинальные фары на ведро) Я считаю что за понты улучшить вид авто никогда не плохо там ещё грязные линзы и горелые отражатели. Чистить и покрытие восстанавливать. оптику буду менять сделаю отчет и по этой теме) дополню |
|
№6
24 10 2014, 06:12
А саму полироль не наносишь?
|
|
№7
24 10 2014, 06:20
Axa_09 : А саму полироль не наносишь? Полироль можно наносить не нанося лак, но смысл? Лак держится долго, и заполняет все неровности в том числе после полировки мелким абразивом и придает блеск, практически как с завода, ведь оригинальные фары тоже покрыты лаком, который дает им эффект блеска и защищает их Суть полироли в том же, она заполняет мелкие царапины и неровности и делает стекло прозрачным благодаря восстановленной целостности, но не на долго Лак можно наносить не обрабатывая поверхность но опять же зачем заполнять царапины когда проще их вывести и защитить стекло лаком?) |
|
Рекомендуем почитать на тему Полировка фар с нанесением лака (фотоотчет)
|
|
№8
24 10 2014, 06:47
niceque : Axa_09 : А саму полироль не наносишь? Полироль можно наносить не нанося лак, но смысл? Лак держится долго, и заполняет все неровности в том числе после полировки мелким абразивом и придает блеск, практически как с завода, ведь оригинальные фары тоже покрыты лаком, который дает им эффект блеска и защищает их Суть полироли в том же, она заполняет мелкие царапины и неровности и делает стекло прозрачным благодаря восстановленной целостности, но не на долго Лак можно наносить не обрабатывая поверхность но опять же зачем заполнять царапины когда проще их вывести и защитить стекло лаком?) соглашусь конечно..оттого и мутнеют фары у некоторых потому что полироль смывается.. Я на той неделе делал себе тоже..прошелся шкуркой 1500 и 3000, более грубыми побоялся так Как побоялся фары совсем мутными сделать, а потом пастой ZМ..так то получше стало конечно..но остались многочисленные царапинки впадинки и ощущение что хватит не надолго тоже присутствует..нужно по твоей методике попробывать..единственное можно в ручную шкурками проходить или всё же шлиф машинку искать? |
|
№9
24 10 2014, 06:51
Axa_09 : соглашусь конечно..оттого и мутнеют фары у некоторых потому что полироль смывается.. Я на той неделе делал себе тоже..прошелся шкуркой 1500 и 3000, более грубыми побоялся так Как побоялся фары совсем мутными сделать, а потом пастой ZМ..так то получше стало конечно..но остались многочисленные царапинки впадинки и ощущение что хватит не надолго тоже присутствует..нужно по твоей методике попробывать..единственное можно в ручную шкурками проходить или всё же шлиф машинку искать? Можно и вручную но машинка за 10-15 минут тебе даст готовую фару если пройтись по всему диапазону абразивов Не перестарайся только с многочисленными полировками а то дышать будет твой ксенон зимней свежестью |
|
№10
24 10 2014, 07:03
Может я слеп, но особой разницы не увидел
|
|
№11
24 10 2014, 07:08
avionic : Может я слеп, но особой разницы не увидел ![]() Особой разницы и нет ибо стекло было и так нормальное но в мелких царапинах Делал для себя в качестве эксперимента Когда машина чистая разница видна Эффект почувствуют те у кого фары уже в хлам ps я еще внутри стекло не протирал, может эффект был бы еще лучше, его походу не протирали с момента выпуска с завода)) |
|
№12
24 10 2014, 07:14
niceque : avionic : Может я слеп, но особой разницы не увидел ![]() Особой разницы и нет ибо стекло было и так нормальное но в мелких царапинах Делал для себя в качестве эксперимента Когда машина чистая разница видна Эффект почувствуют те у кого фары уже в хлам ps я еще внутри стекло не протирал, может эффект был бы еще лучше, его походу не протирали с момента выпуска с завода)) А может просто внутри надо было протереть и не полировать? |
|
№13
24 10 2014, 07:17
avionic : niceque : avionic : Может я слеп, но особой разницы не увидел ![]() Особой разницы и нет ибо стекло было и так нормальное но в мелких царапинах Делал для себя в качестве эксперимента Когда машина чистая разница видна Эффект почувствуют те у кого фары уже в хлам ps я еще внутри стекло не протирал, может эффект был бы еще лучше, его походу не протирали с момента выпуска с завода)) А может просто внутри надо было протереть и не полировать? Можно еще и внутри отполировать и нанести лак |
|
№14
24 10 2014, 13:10
а вот в броне, за год четыре раза поменяна
|
|
№15
31 10 2014, 21:24
|
|
№16
31 10 2014, 21:33
Питерская Ракета, в твоем варианте все просто, купил новые "стекляхи" за 5-8 рублей и всех делов, на купарях же они вроде как не разборные и отдельно стекляха не меняется.
|
|
№17
31 10 2014, 21:36
Питерская Ракета : а вот в броне, за год четыре раза поменяна А что с дальним отражателем?почему он жёлтый? |
|
|
|
№18
31 10 2014, 21:38
Александр325Сi : Питерская Ракета : а вот в броне, за год четыре раза поменяна А что с дальним отражателем?почему он жёлтый? И что такое установлено в фарах ближе к центру??? |
|
№19
31 10 2014, 21:39
Я попробую на машинке брата такое учудить,а то Я ему тупо полирнул одну пастой для лака кузова,Стало в разы лучше...но не новое!
|
|
№20
31 10 2014, 21:40
Александр325Сi
отражатель покрашен ///Anatolio освещение поворотов artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№21
31 10 2014, 21:41
видел подобное на youtube http://youtu.be/XGdbUOYK_-I?list=UU4xcz ... nfcs9HT87w
|
|
№22
31 10 2014, 21:42
Kenos : Александр325Сi отражатель покрашен ///Anatolio освещение поворотов Так то туманки ещё куда не шло красить...а тут не понятен прикол!Типо красиво что-ль?или есть другой прикол? |
|
№23
31 10 2014, 21:43
Александр325Сi : Kenos : Александр325Сi отражатель покрашен ///Anatolio освещение поворотов Так то туманки ещё куда не шло красить...а тут не понятен прикол!Типо красиво что-ль?или есть другой прикол? типа красиво и жЕлто! ждм куев artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№24
31 10 2014, 22:03
ТС, отпишись сколько лак продержится, любопытно.
Прошлым летом также полировал стекла, лак Дельта Китс наносил в три слоя. Всю зиму проездил с "новыми" фарами, но уже весной лак начал отлетать, пришлось повторить процедуру. |
|
№25
31 10 2014, 23:00
Kenos : Александр325Сi : Kenos : Александр325Сi отражатель покрашен ///Anatolio освещение поворотов Так то туманки ещё куда не шло красить...а тут не понятен прикол!Типо красиво что-ль?или есть другой прикол? типа красиво и жЕлто! ждм куев "Красивые у вас труселя" - сказал воен.врач в призывном участке. Здесь используется дальний в пол накала при отключенных габаритах и ближнем (ходовые огни). Про читаемость желтого спектра даже в солнечный день не буду читать лекцию. |
|