|
|
№51
24 07 2014, 14:02
Akella 174 : Reolinx : я имею полное право двигаться в прямом направлении по разметке, указывающей направо, если висит знак "прямо и направо"... Вот это ты с чего решил? С того, что знак имеет ПРИОРИТЕТ над разметкой, и если он стоит после этой разметки и показывает разрешённое движение ПРЯМО и НАПРАВО
|
|
№52
24 07 2014, 14:03
Timir : Круг этот знаю, на кругу разметка прерывистая, а следовательно позволяет перестраиваться как угодно... Я не прав? Абсолютно прав вот только опять-таки перестроиться с внутреннего круга ты можешь ТОЛЬКО уступив дорогу попутно движущемуся ТС, а после совершать маневр с крайнего правого положения Короче, если проще: коли стоишь на внутрянке, ждать должен, пока пропустят, а не быдлить, пересекая все полосы подряд...как-то так |
|
№53
24 07 2014, 14:03
Timir : Akella 174 : Reolinx : я имею полное право двигаться в прямом направлении по разметке, указывающей направо, если висит знак "прямо и направо"... Вот это ты с чего решил? С того, что знак имеет ПРИОРИТЕТ над разметкой, и если он стоит после этой разметки и показывает разрешённое движение ПРЯМО и НАПРАВО ![]()
|
|
№54
24 07 2014, 14:05
Несогласных прошу назвать серию и номер прав, затем прибыть в следственный отдел ГАИ для лишения Вас прав на основании письменного заявления, основывающегося на незнании прав дорожного движения.
|
|
№55
24 07 2014, 14:06
Reolinx : Timir : Круг этот знаю, на кругу разметка прерывистая, а следовательно позволяет перестраиваться как угодно... Я не прав? Абсолютно прав вот только опять-таки перестроиться с внутреннего круга ты можешь ТОЛЬКО уступив дорогу попутно движущемуся ТС, а после совершать маневр с крайнего правого положения Короче, если проще: коли стоишь на внутрянке, ждать должен, пока пропустят, а не быдлить, пересекая все полосы подряд...как-то так Солидарен |
|
№56
24 07 2014, 14:13
Reolinx : Timir : Akella 174 : Reolinx : я имею полное право двигаться в прямом направлении по разметке, указывающей направо, если висит знак "прямо и направо"... Вот это ты с чего решил? С того, что знак имеет ПРИОРИТЕТ над разметкой, и если он стоит после этой разметки и показывает разрешённое движение ПРЯМО и НАПРАВО ![]() ![]() У вас путаница в головах. Если кратко: Знак 4.1.4 Движение прямо или направо, предписывающий знак, разрешает движение на данном пересечении проезжих частей прямо или направо, действует на ВСЮ проезжую часть. Разметка «Направление движения по полосам», аналог знаков ОСОБЫХ ПРЕДПИСАНИЙ 5.15.1 и 5.15.2 ,указывает разрешенные направления движения по полосе. Знаки ПРЕДПИСЫВАЮЩИЕ и знаки ОСОБЫХ ПРЕДПИСАНИЙ - это не одно и то же, они не заменяют друг друга и не отменяют друг друга. Я доступней не объясню, почитайте ПДД. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№57
24 07 2014, 14:23
Akella 174 : Reolinx : Timir : Akella 174 : Reolinx : я имею полное право двигаться в прямом направлении по разметке, указывающей направо, если висит знак "прямо и направо"... Вот это ты с чего решил? С того, что знак имеет ПРИОРИТЕТ над разметкой, и если он стоит после этой разметки и показывает разрешённое движение ПРЯМО и НАПРАВО ![]() ![]() У вас путаница в головах. Если кратко: Знак 4.1.4 Движение прямо или направо, предписывающий знак, разрешает движение на данном пересечении проезжих частей прямо или направо, действует на ВСЮ проезжую часть. Разметка «Направление движения по полосам», аналог знаков ОСОБЫХ ПРЕДПИСАНИЙ 5.15.1 и 5.15.2 ,указывает разрешенные направления движения по полосе. Знаки ПРЕДПИСЫВАЮЩИЕ и знаки ОСОБЫХ ПРЕДПИСАНИЙ - это не одно и то же, они не заменяют друг друга и не отменяют друг друга. Я доступней не объясню, почитайте ПДД. Давай так, в каком месте тот знак ЗАПРЕЩАЛ движение прямо по крайней правой полосе? Конкретно дай ссылку в инете и укажи место где ВНИМАТЕЛЬНО прочитать. Будь добр
|
|
Рекомендуем почитать на тему Мнения о ДТП. Разбор ПДД.
|
|
№58
24 07 2014, 14:30
Разметка на полосе была?
Ссылка чет не вставляется, но можно просто открыть правила ПДД и прочитать про разметку. Далее, про предписывающие знаки [url]http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=poleznosti&art=znaki4[/url]. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№59
24 07 2014, 14:38
Timir : Давай так, в каком месте тот знак ЗАПРЕЩАЛ движение прямо по крайней правой полосе? Конкретно дай ссылку в инете и укажи место где ВНИМАТЕЛЬНО прочитать. Будь добр ![]() Причем тут знак? Есть разметка "Направление движения по полосам", знак тут совсем не при чем. Если бы не было разметки, которая указывала, что с правой полосы поворот только направо, то все было бы как ты говоришь - можно было бы ехать прямо и направо. Хотя в данном конкретном случае правая полоса - выделенная для движения маршрутных ТС, по ней все равно прямо нельзя ехать. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№60
24 07 2014, 14:43
Akella 174
Была. Читаю про знак 4.1.4 с твоей ссылки (тот который висел на столбе): Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Если водитель подъехал к пересечению с дорогой, имеющей несколько проезжих частей (проезжие части отделены друг от друг разделительной полосой), то знаки 4.1.1 - 4.1.6 распространяют свое действие только на пересечение тех проезжих частей, перед которым они установлены, т.е. действуют лишь до разделительной полосы. На последующем пересечении проезжих частей при отсутствии знаков, предписывающих ограничения в выборе траектории движения, разрешено продолжить путь в любом направлении. И где тут запрещено движение прямо в крайней правой полосе? Я окончательно запутался и не могу понять в каком я месте не прав по твоим словам.
|
|
№61
24 07 2014, 14:51
Akella 174
: Хотя в данном конкретном случае правая полоса - выделенная для движения маршрутных ТС, по ней все равно прямо нельзя ехать. По полосе "А" ездить нельзя, согласен! Но выехать на неё можно если позволяет разметка (хоть для выезда на дублёр)? Я выезжаю, стрелки на дороге показывают только на право, но подъезжая к перекрёстку висит знак который оговаривает движение по всем направлениям (а именно: поворот налево запрещён, движение прямо по ВСЕМ полосам (включая автобусную), поворот направо только с крайней правой полосы). Знаки имеют приоритет над разметкой? |
|
№62
24 07 2014, 14:52
Давай по полочкам:
Предписывающий знак 4.1.4 "Движение прямо или направо" обязывает на данном пересечении проезжих частей двигаться только в указанных направлениях. Но при этом нам необходимо соблюдать рядность движения в соответствии с разметкой "Направление движения по полосам", которая нам предписывает с правого ряда двигаться только направо. Этот знак и разметка не противоречат друг другу ,не отменяют друг друга, а наоборот дополняют друг друга. Видя этот комплекс разметки и знака, нужно думать "На данном пересечении проезжих частей нужно двигаться прямо или направо, но соблюдая рядность, которая регламентируется разметкой". Я эти моменты детально разбирал, раньше работал преподавателем ПДД в автошколе. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№63
24 07 2014, 14:54
Akella 174
Ты главное не подумай что я пытаюсь быть правым, я хочу просто разобраться. Либо я прав - либо нет. Если нет - то буду признателен если я переосмыслю это и перестану нарушать |
|
№64
24 07 2014, 14:59
Timir
Так я вроде и объясняю, пытаюсь помочь разобраться Вопрос действительно непростой, но на дороге нужно четко осознавать свои действия, поэтому лучше разобраться сразу, чтоб не было ошибок Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№65
24 07 2014, 15:07
Akella 174
: Видя этот комплекс разметки и знака, нужно думать "На данном пересечении проезжих частей нужно двигаться прямо или направо, но соблюдая рядность, которая регламентируется разметкой". Наверно тут надо поставить акцент: "ИЛИ"? |
|
№66
24 07 2014, 15:07
Akella 174 : Timir Так я вроде и объясняю, пытаюсь помочь разобраться Вопрос действительно непростой, но на дороге нужно четко осознавать свои действия, поэтому лучше разобраться сразу, чтоб не было ошибок
|
|
№67
24 07 2014, 15:09
Akella 174
Меня одно смущает, знак имеет приоритет над разметкой, которая заканчивается на перекрёстке |
|
|
|
№68
24 07 2014, 15:14
Timir : Akella 174 Меня одно смущает, знак имеет приоритет над разметкой, которая заканчивается на перекрёстке Знак показывает, что на перекрестке нужно двигаться прямо и направо, те нельзя повернуть налево. А с какой полосы куда ехать - разметка |
|
№69
24 07 2014, 15:16
Timir
Знак имеет приоритет над разметкой, когда они относятся к одной категории и дублируют друг друга, как например разметка "Направление движения по полосам" и знаки 5.15.1 и 5.15.2, или разметка сплошная линия и запрещающий знак "Обгон запрещен". А в данном случае знак 4.1.4 и разметка "Направление движения по полосам" не из одной категории, они не дублируют друг друга и не могут отменять друг друга. Это совершенно разные вещи. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№70
24 07 2014, 15:18
Akella 174
: А в данном случае знак 4.1.4 и разметка "Направление движения по полосам" не из одной категории, они не дублируют друг друга и не могут отменять друг друга. Это совершенно разные вещи. Вот оно, вот теперь допетрил что к чему! Спасибо за разъяснение, буду знать |
|
№71
24 07 2014, 15:22
Timir
Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№72
24 07 2014, 15:44
Timir
Да забей, нам с тобой все понятно Не бейся головой об стену... Пусть поворачивают со второго ряда, пусть едут под знаком "прямо и направо" только направо...пусть... пошли чайку хлебнем
|
|
№73
24 07 2014, 15:48
Reolinx
То есть ты считаешь, что в данной ситцуации все-таки ПДД разрешает движение по правой полосе прямо? Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№74
24 07 2014, 16:06
Akella 174 : Reolinx То есть ты считаешь, что в данной ситцуации все-таки ПДД разрешает движение по правой полосе прямо? не разрешает! заметь, не разрешает... а не запрещает! Ибо разметку никто не отменял. Что я имею ввиду: в данной конкретной ситуации нарушений правил дорожного движения мною было замечено лишь со стороны газелиста, ибо поворот со второго ряда это ппц какая глупость. Водитель мотоцикла пренебрег разметкой (не прав), но двигаться дальше ему ничто не мешает. Полоса дальше есть, дополнительной разметки на перекрестке нет, да и авария произошла по вине газелиста(не убедился в безопасности маневра,несоблюдение дорожной разметки, может еще чего). Я думаю, ему даже не выпишут штраф за несоблюдение разметки. Я не могу найти картинку нужную, но вот пример, отлично отображающий истину. 1) двойная сплошная разметка между 2мя полосами 2) на нашей полосе установлен знак 4.2.2 с указанием обьезда через встречку - явное противоречие?! но! этот знак относится так же к предписывающим и отменяет действие разметки... 3) у нас тоже разметка (пусть даже не такая значимая) и тоже предписывающий знак. запрета движения прямо по правой полосе не вижу. 4) к тому же опять-таки Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак |
|
№75
24 07 2014, 16:20
Reolinx
Это все лирика и домыслы, которые с ПДД не имеют ничего общего. В ПДД не разрешено=запрещено. Если есть разметка "Направление движения по полосам", то необходимо двигаться в указанном направлении, в другом направлении двигаться запрещено. Исключения указаны - маршрутные транспортные средства. По твоей логике и Газели можно было повернуть направо, ведь есть же знак Прямо и направо. Камень-плитняк оптом от производителя |
|