/ Нужен совет по проблеме ДУ на 318D E46 Touring! на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 29 06 2014, 13:44
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Имеем: 318D E46 Touring 2003 год.
Перестали открываться/закрываться замки с кнопок ключа (ромбик). С кнопки внутри салона и если открываешь просто ключем центральный замок срабатывает нормально. Не работает только ДУ.
Начал копаться. Первое что пришло в голову - "отвязался" ключ или сел аккумулятор. Рядом стоял такой же аппарат друга. Сел туда и нормально "привязал" свой ключ к его машине. Вывод проблема не в ключе.
После чего стали менять мои блоки с его блоками (у него все работает)
Замена блока с реле (тот что справа за бардачком) - результат ноль.
Замена антенного делителя (на задней двери под спойлером) результат ноль
Далее тупик. Куда смотреть не знаю. Погуглил на эту тему. Пишут что может "слететь" антенный усилитель. но у меня его нет и на второй машине его нет. Антенный кабель от антенного делителя (на задней двери под спойлером) коаксиальный идет впо левой стороне сразу в радио. По правой стороне 3 провода из это блока идут вперед. вроде боольше нет никаких блоков и менять-то нечего. Машина заводиться нормально, не работает только ДУ центрального замка.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 29 06 2014, 13:44
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Причины было две:
1) Задняя дверь: В верхней части 2 гофра. Со стороны пассажиров в гофре переломился провод.
Заменен на новый.
2) Пассажирская сторона - по нижней части идут кабели. В месте их крепления - стойка между передней и задней пасажирской дверью - нижняя часть. крепеж кабеля к кузову пластиковый. рассохся и поломался. кабель от вибрации перетерся и замкнул между собой и на массу.
Вот и все. Итог: Вырезано несколько метров провода, вместо него впаяны новые. сколхозил крепление всего кабеля к кузову чтоб больше не болтался и теперь все снова работает.
P.S. Много где пишут что проблема в антенном усилителе - Я разобрал все от антены до самого блока ZKE - его у меня нет. Потом разобрали все на второй машине - там его тоже нет. Похоже что начиная с года 2003 этот усилитель интегрирован в антенный делитель.

Рекомендуем почитать на тему Нужен совет по проблеме ДУ на 318D E46 Touring!

• разрешите к вам присоедениться ) E46 M54B30

Давно и надолго я подсел на е46: 318и (в руках была целый месяц) --gt 320и --gt 320д --gt 330...

• 330cia e46

Имеем серебристую стоковую купеху 2000г Заказал м-спойлер губку, в планах поменять заднюю оптику н...