|
|
№1
26 07 2009, 21:07
Недавно мной на форуме был найден, а в последствии после некоторых консультаций с форумом,приобретен и установлен настроенный выхлопной коллектор на мою BMW320i. Надо отметить, что коллектор оказался очень достойной вещью, отвечающей по качеству изготовления и материала на уровне лучших образцов, что было отмечено специалистами высокого класса в области аргоновой сварки. Коллектор стал на двигатель М52ТУ идеально, без каких либо проблем, единственное, что потребовалось доработать, так это длину проводов лямбдазондов которые устанавливаются до катализатора. Лямбдазонды устанавливаются в настроенном коллекторе гораздо ниже, чем на штатном. Также потребовалось перешить двигатель под EURO2, тем самым нормализовать расход топлива. Работа по установке коллектора заняла практически весь день, так как с большим трудом удалось отсоеденить штатный коллектор, особенно в месте стыковки с приемной трубой. После установки настроенного коллектора, немного громче стал выхлоп, но не надоедливо появились этакие спортивные нотки на высоких оборотах и машина реально поехала бодрее. По поду всяких словоблудий относительно настроенных коллекторов, вроде того что они звенят, вибрируют, все это не более чем вымыслы людей, которые никогда их не ставили и не имеют представления, что это такое. Я остался очень доволен тем коллектором, который мне продали, а также рекомендую всем, кто хочет избавиться от катализаторов, ставьте настроенные колекторы,- это самый лучший вариант, в отличее от переделки штатных коллекторов. В свою очередь будет не лишним установить в дополнение к коллектору штатный фильтр нулевого сопротивления типа K&N, чтобы двигатель задышал, как говорится полной грудью, что я собираюсь в ближайшее время сделать.
P.S. Если возникнут вопросы обращайтесь. |
|
№2
27 07 2009, 08:00
Седой а что за штатный фильтр нулевого сопротивления типа K&N? Фото есть?
|
|
№3
27 07 2009, 08:17
Serega 323 = m50b20
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |