|
|
№26
17 03 2014, 19:59
Leshechka : сarlsson : Leshechka : lt_columbo : дороговарто мне кажется Если брать в учет, что сейчас творится с нашим рублем, то сейчас 550, это как в декабре было 500. Так что все относительно. ;-) а какая связь между курсом рубля и ценой этой машины? Ну конечно все это оффтоп, но ладно расскажу, цена 550000 рублей например на 26 декабря 2013 года составляла 12320 евро (при курсе 44,6438), на сегодня данная сумма в рублях составляет 11145 евро (при курсе 49,3454), итого разница просто из-за курса валют составляет 1175 евро. наша экономика завязанна на евро и долларе и многие люди хранят свои сбережения в валюте (дол или евро), поэтому чисто на этом машина по факту из-за разнице в курсе упала на 53000 рублей. И получается что рубль обесценивается, цена как бы и прежняя, а по факту на много меньше и это не только касаемо моей машины, а всех предложений. Отсюда, человек который правильно расспоряжался своими средствами и вкладывал не все в русский рубль, может купить один итот же товар но уже с выгодой для себя, а лично в данной ситуации только теряю. Ну думаю нормально обьяснил три раза перечитал и не увидел ни одного реального аргумента почему цена автомобиля должна быть проиндексирована исходя из изменения курса евро. можно одной строкой указать эту причину? так, для общего развития Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№27
17 03 2014, 20:04
Leshechka : kron : Leshechka : Ну если ты не знал, то практически все то что ты видишь и чем ты пользуешься, покупается и продается за евро и доллары и никак не за рубли (пример: те же машины, продукты питания, одежда и даже путевка на отдых). Цены уже подорожали во всех магазинах и будут дальше расти на все виды товара из-за границы, и зп в нормальных организациях раз в год индексируется и подгоняется под реалии экономики. По твоей логики в % соотношений, я ещё должен отдать денег, чтобы у меня машину забрали. ну по крайней мере где я живу цены на продукты не изменились, цены на бытовую технику тоже, топливо на пару копеек даже упало в цене, з/п те же(за исключением как ты говорил ежегодного прироста),вот реально изменение курса как то даже не заметно, я понимаю если авто новое было бы из за бугра от дилера там возможно изменение цены или бытовая техника новая, но б/у товар это внутренний рынок уже, и на авто 10-15 лет изменение курса ну не должно никак сказаться, хотя эт мое мнение, а по поводу % ты сам вспомни сколько в прошлом году стоили авто и сколько сейчас,падать цена будет пока машине не стукнет 20 лет стабильно,а дальше будет на определенном уровне держаться и зависеть от состояний(как пример е34,е30 на них цена уже не падает и зависит только от состояний,так же скоро и е46 будет), по цене хозяин барин конечно сейчас у тя ценник 500к,не думаю что в декабре 13 года ты продавал бы дешевле, на авто ру цены не изменились за искл кабров возможно Цены в Москве уже сильно поменялись, значит скоро как зараза расползется и дальше и это только начало, курс скорее всего до лета не упадет, а если и упадет, то напрежний курс уже не вернутся. Но думаю мы друг друга поняли идальше данную тему нет смысла обмусоливать. цены подняли из-за того, что цена на товар (или услугу) формируется исходя из наличия в их составляющей импортных компонентов, которые ИМПОРТИРУЮТСЯ из стран, на территории которых расчеты осуществляются в ЕВРО. Поэтому этот товар закупается как и раньше, по одной и той же цене в ЕВРО, но рублями за эти ЕВРО платить приходится больше из-за изменившегося курса. И всё это относится только к новым поставкам товаров, закупаемых с учетом изменившегося курса, а не к складским остаткам, которые закупались при курсе (может быть) 35 руб/евро. Так скажи, откуда и когда ты импортировал свою машину, раз ты ее стоимость привязал к ЕВРО? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№28
24 03 2014, 11:08
сarlsson : Leshechka : kron : Leshechka : Ну если ты не знал, то практически все то что ты видишь и чем ты пользуешься, покупается и продается за евро и доллары и никак не за рубли (пример: те же машины, продукты питания, одежда и даже путевка на отдых). Цены уже подорожали во всех магазинах и будут дальше расти на все виды товара из-за границы, и зп в нормальных организациях раз в год индексируется и подгоняется под реалии экономики. По твоей логики в % соотношений, я ещё должен отдать денег, чтобы у меня машину забрали. ну по крайней мере где я живу цены на продукты не изменились, цены на бытовую технику тоже, топливо на пару копеек даже упало в цене, з/п те же(за исключением как ты говорил ежегодного прироста),вот реально изменение курса как то даже не заметно, я понимаю если авто новое было бы из за бугра от дилера там возможно изменение цены или бытовая техника новая, но б/у товар это внутренний рынок уже, и на авто 10-15 лет изменение курса ну не должно никак сказаться, хотя эт мое мнение, а по поводу % ты сам вспомни сколько в прошлом году стоили авто и сколько сейчас,падать цена будет пока машине не стукнет 20 лет стабильно,а дальше будет на определенном уровне держаться и зависеть от состояний(как пример е34,е30 на них цена уже не падает и зависит только от состояний,так же скоро и е46 будет), по цене хозяин барин конечно сейчас у тя ценник 500к,не думаю что в декабре 13 года ты продавал бы дешевле, на авто ру цены не изменились за искл кабров возможно Цены в Москве уже сильно поменялись, значит скоро как зараза расползется и дальше и это только начало, курс скорее всего до лета не упадет, а если и упадет, то напрежний курс уже не вернутся. Но думаю мы друг друга поняли идальше данную тему нет смысла обмусоливать. цены подняли из-за того, что цена на товар (или услугу) формируется исходя из наличия в их составляющей импортных компонентов, которые ИМПОРТИРУЮТСЯ из стран, на территории которых расчеты осуществляются в ЕВРО. Поэтому этот товар закупается как и раньше, по одной и той же цене в ЕВРО, но рублями за эти ЕВРО платить приходится больше из-за изменившегося курса. И всё это относится только к новым поставкам товаров, закупаемых с учетом изменившегося курса, а не к складским остаткам, которые закупались при курсе (может быть) 35 руб/евро. Так скажи, откуда и когда ты импортировал свою машину, раз ты ее стоимость привязал к ЕВРО? Отвечу коротко "Цены сейчас растут на все и даже на наши ведерки, ближе к лету поймешь, что машины (любые) будут продавать дороже, нежели пол года назад." |
|
№29
24 03 2014, 11:09
SKIFF : Надо денги собирать пока не продали ![]() Сегодня еду в МастерХов, после чего выставлю на авто.ру. Тут пока мертвяк с публикой. |
|
№30
01 04 2014, 12:21
Машинка прошла ТО перед продажей, все исправно и отлично работает.
Все подробности в теме про машину. |
|
№31
01 04 2014, 12:37
Ты как будто ламбу только что из Италии пригнал курсы сравниваешь, зарплата то у людей та же и что то ценники на машины в возрасте старше 5 лет падают причём прилично последнее время,не?! Ну а так по делу всё что ты вкладываешь тачку это ты делаешь для себя другому может оно и не надо будет, вот к примеру у меня 316 с 2 записями в птс в рф с 2008 всего, с сигнашкой B94 GSM(30к с установкой) на 17 литье 66 м стиле(25т.р) на коже(20т.р) плюс всякая мелочёвка И чё толку что я вложил в машину 100+ т.р. Как купил её за 350 так и продам максимум за 400. ведь это 316. А ты продаёшь 325 по цене отличной 330 даже мажно сказать практически м в срочной продаже) Удачи конечно, но ценник прям космический.
|
|
№32
03 04 2014, 12:35
Marchello001 : Ты как будто ламбу только что из Италии пригнал курсы сравниваешь, зарплата то у людей та же и что то ценники на машины в возрасте старше 5 лет падают причём прилично последнее время,не?! Ну а так по делу всё что ты вкладываешь тачку это ты делаешь для себя другому может оно и не надо будет, вот к примеру у меня 316 с 2 записями в птс в рф с 2008 всего, с сигнашкой B94 GSM(30к с установкой) на 17 литье 66 м стиле(25т.р) на коже(20т.р) плюс всякая мелочёвка И чё толку что я вложил в машину 100+ т.р. Как купил её за 350 так и продам максимум за 400. ведь это 316. А ты продаёшь 325 по цене отличной 330 даже мажно сказать практически м в срочной продаже) Удачи конечно, но ценник прям космический. Ты просто не понял к чему я говорил про курс. Цена что до, что после была бы одинаковой в рублях, только человек у которого есть сбережения в валюте, номинально может купить машину дешевле, вот и все. М в срочной продаже за такие деньги "ведро" в которое ты вложишь больше за что ты её взял, 330 тоже будет замученная. За 350-400 ты найдешь 325 в очень плачевном состоянии, были прецеденты на форуме, когда за 300 брал и ещё 300 вкладывал, при этом терял кучи времени и нервов. За мою машину говорит ее бортовик, по которому видно, что и когда делалось по машине (а если этого мало, то есть и заказ наряды на работы по ней), так за машиной мало кто ухаживает и в основном убивают и продают, я же свою машину знаю вдоль и поперек и могу точно сказать, что таких мало. |
|
Рекомендуем почитать на тему [Продам] 325CI серебро (2001 год ноябрь)
|
|
№33
04 04 2014, 20:12
Чувствуется свою не успею продать,что бы забрать отличную купеху((((
|
|
№34
07 04 2014, 10:17
SKIFF : Чувствуется свою не успею продать,что бы забрать отличную купеху(((( Да ты не переживай, пару людей на форуме интерисовались и все. А так пока только перекупы звонят. |
|
№35
11 04 2014, 09:06
апнем
|
|
№36
13 04 2014, 17:43
Все, поставил сегодня новые номера и уехала моя девочка в г.Казань.
|
|
№37
13 04 2014, 18:10
за 500 продал?
а что из косяков было? масложор? расход какой? |
|
№38
13 04 2014, 19:02
Bodyrokc : за 500 продал? а что из косяков было? масложор? расход какой? 515. Масло за все время пользования добавил (а это больше 6 лет) только 2 раза, первый раз после первой и последней зимы грамм 200 и после последнего ТО потому что не хватило того что купил. А так масло вообще не кушала.
|
|
№39
14 04 2014, 12:44
как с таким пробегом у людей масло не жрет мотор? как будто ты тапку в пол за 6 лет два раза вжимал
|
|
№40
14 04 2014, 12:55
Bodyrokc : как с таким пробегом у людей масло не жрет мотор? как будто ты тапку в пол за 6 лет два раза вжимал Все очень просто, бывший владелец работал в автодоме, там он на 120000 км делал кап ремонт двигла, примерно на 200000 рублей, наряд заказ по работам и деталям был примерно на три страницы, после чего мотор всегда отлично работал и не было проблем с масложором. |
Рекомендуем почитать на тему [Продам] 325CI серебро (2001 год ноябрь)
|