|
|
№1
21 03 2014, 09:59
Дневничок о суровой жизни сгустка лошадиных сил , втиснутых в нанообъемы кузова немецкого производства.
Думаю, технические подробности работ тут ни к чему, все таки не тематический форум. У меня машина с прошлой осени. Знакомы с ней очень давно, с момента покупки этого экземпляра бывшим владельцем, по совместительству моим приятелем. Машина, как говорится, "широко известна в узких кругах" фанатов любительского автоспорта, имела длинное и победоносное гоночное прошлое, чемпионка RHHCC 2012 года в классе warm-street. Машина куплена для покатушек, трек-дней, спринтов и любительских чемпионатов. Никакого гламура и пафоса в ней не будет, только сугубо утилитарные решения, рассчитанные на достижение лучших спортивных результатов. Покупка оказалась весьма неожиданной. Никогда не думал, что стану фиеста-владельцем, но случай распорядился именно так. Мысль прикупить что то для спорта вынашивал очень давно, но в основном рассматривал идею покупки Astra H OPC, т.к машина подходила по всем моим требованиям, расстраивали, разве что, бюджет покупки да слабые приводы, которые стоят не слабых денег. На одной из покатушек в Лидере, в процессе обсуждения текущих проблем и планов, бывший владелец сделал неожиданный вброс о том, что после покупки его нового Компакта и перехода в класс City-light, судьба Фиесты неопределенна и, скорее всего, машину придется продавать, чтобы купить нечто более семейное на повседнев. Ну обсудили, поржали, да вроде бы и позабыли. Время шло, приходило понимание того, что бюджет покупки приходится все больше и больше урезать, к тому же появилось сильное желание катать на соревнования не только летом, но и зимой, а как это делать на моментном турбомоторе — вопрос очень интересный) Ну и меня переклинило… Появились мысли, что на самом деле авто типа Фиесты очень даже подходит на такую универсальную роль. Да, она сильно проигрывает в динамических характеристиках на летнем асфальте, но, зато, весьма конкурентноспособна зимой. Тут я вспомнил про нее. Стали обсуждать с Серегой возможность покупки машины и сошлись на выгодном для нас обоих варианте, при котором я забираю эту машину зимой 13года, если все срастется. Серега очень не хотел продавать машину "на сторону", а я был крайне заинтересован в покупке "знакомой" машины. Рыночный ценник Фиест не так далек от Астры, как ее динамические характеристики. И вот, как то осенним вечером, тусуюсь я в гараже, клею очередной клиентский сабвуфер, раздается звонок от Сереги: "вынужден продавать в кратчайшие сроки, забирай за "ну пипец адекватный ценник"". Посоветовались с женой, решили, что хоть финансы и поют романсы, но упускать такое предложение просто нельзя. И вот, машина теперь у нас в семье. На деле, Фиеста СТ150, это -бойкий и довольно высокооборотный 150 сильный мотор, короткая 5ст кпп, довольно жесткая ходовка и адекватные тормоза - все "живое" и не скрашиваемое электроникой. Управляется машина очень бодро, ярко, интересно. Машина не для городских пробок, рваный режим 1я-2я - не ее стихия. Она начинает жить после 4000 оборотов/мин, не стесняясь показывать свою попку многим коллегам по светофорному старту, конечно, не без помощи блокировки Квайф, главное - не перестараться с газом на старте. Многие не ожидают такой прыти от этой букашки По внешнему состоянию машина не без проблем, есть и множество сколов вмятинок и частично уничтоженные элементы внешнего декора, но это - не главное для этой машины. На одном из зимних этапов, после детской ошибки, был уничтожен правый порог, прилично замят металл. Конечно, по возможности, буду постепенно восстанавливать, постараемся к новому сезону слегка изменить внешность машины посредством винила. Как уже говорил, основной задачей машины в летнем сезоне будет выступление в RHHCC в классе warm-street, регламентом которого и определяется уровень доработок машины. Глубокий тюнинг, фактически, запрещен, приходится отжимать все соки из того, что есть. С частью работ сильно помогает Костя birel, за что ему респектосы) Думаю, что еще не раз в этой теме промелькнут фотографии из боксов KeepCalmMotorsport. Быстрейшие круги, сезон 2014: Лидер: 1.05.5 против часовой ADM: 2.01.678 MRW (GP2): 2.21.625 Smolensk Ring: 1.50.551 Nring: 1.56.277 Видео: Зима 2013-2014, Кубок Досааф МО, 5 этап Лето 2014, несколько этапов RHHCC на различных треках: 1 - Moscow Raceway 3- Нижегородское кольцо 4- АДМ 5- Смоленское Кольцо |
|
№2
21 03 2014, 10:02
|
|
№3
21 03 2014, 10:10
Зажигалка
|
|
№4
21 03 2014, 11:21
Shooz
эмоциональное ведерко, факт
|
|
№5
21 03 2014, 11:46
серьезная оказывается машинка
|
|
№6
21 03 2014, 12:04
Серег, классный аппарат. Наблюдал за ним на Д2 ралли. Водишь ты его конечно круто
Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№7
21 03 2014, 12:09
FesT
Летний скилл надо еще серьезно качать) Главная цель на первый сезон - вкатиться, может быть побороться за приближение к 6ке лидеров в классе. Когда все нормальные парни и девченки уже во всю тренируются, мы еще только доделываемся и строимся. Летний сезон подкрался незаметно ![]() Из радостей пока только приехавшие вовремя 2 пары передней резины на гонкинг. На лето должно хватить) |
Рекомендуем почитать на тему Ford Fiesta ST150 Race Edition
|
|
№8
21 03 2014, 12:20
СерЁжа_Safety
хочу все таки в этом сезоне хотя бы на пару трек дней съездить
Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№9
21 03 2014, 12:31
интересно.
а почему не тот же миникупер с? турбина и клиренс? =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№10
21 03 2014, 13:01
FesT
Не люби мой мозг) Чтобы ехать фор фан надо иметь тачку с которой ничего явно не капает, буксировочные проушины и годный 2кг огнетушитель. всё! ) artk Зимой мини - не вариант. Клиренс + дорогая кузовщина+ турбомотор. Даже не рассматривал. |
|
№11
21 03 2014, 13:04
Не могу понять,почему эта Фиеста СТ так едет?
Лошадей вроде немного,вес похоже маленький. |
|
№12
21 03 2014, 13:07
Как так? )
Если речь о динамике на прямике, то она, отнюдь, не выдающаяся, на вскидку, между 325 и 330 на палке. Сухой вес машины около 1160. |
|
№13
21 03 2014, 13:14
СерЁжа_Safety
фор фан на сток тормозах ехать можно только первые 3-4 поворота, потом они пропадаюют Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№14
21 03 2014, 13:16
FesT
Ммм, может надо поджать очко и меньше тормозить? Как вариант)))) Не ездил на Б4 никогда, не знаю как там сток поживает. Хотя, многие говорят, что и на 46х стоковых тормозов нет.. хотя я на них никогда не жаловался. А в паре с бодрыми колодками - вобще за глаза. |
|
№15
21 03 2014, 13:38
СерЁжа_Safety : Как так? ) Если речь о динамике на прямике, то она, отнюдь, не выдающаяся, на вскидку, между 325 и 330 на палке. Сухой вес машины около 1160. Ну по городу так то она очень даже неплохо пуляет,просто от нее никто этого не ждет.Со светофора от 80% потока она улетает. |
|
№16
21 03 2014, 14:05
В последнее время стараюсь не поддаваться на провокации светофорных гонок, как то даже жалко в городском режиме кпп насиловать
|
|
№17
24 03 2014, 11:48
Благодаря усилиям Костика и Вани, доварили крепежи второго сиденья, сдвинули его максимально назад-вниз. Салазки и штатный ремень оставили.
Жена сертифицировала, сказала, что теперь в машине можно сидеть... "автобус"-мод отключен. Крепежи пассажирского ремня теперь тоже на рым болтах, чтобы полностью соответствовать "приложению J". Вобще, крепеж вышел далеко не легким. Разница со штатным креслом около 3-4 кг. Причем бОльшая часть веса прячется как раз таки в салазках и в боковых стальных уголках. В дальнейшем можно будет заменить их на алюминиевые, отыграв еще килограмма 2-3 с двух кресел, но, на данный момент, не бюджет. Поменяли рулевые тяги и наконечники. Проблема с кривым сходом решена. передний развал различается на полградуса, но это пофиг) Теперь на очереди задний развал. Примерил боевые тапки, практически вровень с аркой. Думал, что будут торчать побольше: Судя по первым ночным тестам на "KapotnyaRing", поднимать подвеску не придется, жесткости хватает, чтобы резина не знакомилась с крылом. Надо еще потестить на злых Мячковских поребриках до начала сезона) Держак просто огненный, даже при такой температуре. По мокрому задок срывается пораньше, фан и хардкор) Вылезаю из этой тачки с примерно такой физиономией |
|
|
№18
24 03 2014, 12:16
|
|
№19
30 03 2014, 12:04
|
|
№20
31 03 2014, 09:04
Молодцы! Хороший фан себе делаете!
Я только на прокачанной Старлетка Гланзе-V катал Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№21
31 03 2014, 09:08
Ненавижу ГУР и подвеску у Фиесты, более слабых и геморойных узлов еще никогда не встречал
Одна сессия в Мячково: 1) гур вскипел, зассал всю подкапотку, гудит( Что с ним делать я просто не знаю. 2) колеса в разные стороны. Понял, что тормозов у машины нет вобще, пару раз тормозили боком в поворот. Заменены задние диски и колодки по кругу. Задние пальцы были в очередной раз закисшими, отчистили, смазали. Спасибо Косте и Ко за ивент) Пока прикатка. Вроде бы замедление появляется, но ход педали все равно большой. Ни о каком нормальном времени нет и речи. 2.05, при среднем времени у Клио Спорт 2.03. Хотлап на этой машине был 1.57. Кароч, пока полный провал. Надо работать и над машиной и над собой, очко частенько заставляет излишне перестраховываться. |
|
№22
31 03 2014, 09:12
|
|
№23
02 04 2014, 09:11
Видео одного из кругов с трекдня 30.03 в Мячково.
Ошибок тьма, но на то он и трекдей, чтобы их осознавать и потом пытаться исправить. Ну и, конечно же, респектосы Оле Кораблевой за стойкость к ветрам и новые фотки гонки) Кстати, хорошо видно, что подвеска DGR не плохо работает. Задние колеса близки к разгрузке, но не вывешиваются. |
|
№24
02 04 2014, 21:43
Это д лучший круг?
|
|
№25
03 04 2014, 08:47
birel
Можно и так сказать Это единственный круг, где мы не вспахивали поля в отсутствии тормозов
|
|